Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #121  
Старый 09.10.2010, 20:10
Римский Римский вне форума
Senior Member

About

Еще из А.Невзорова - — У христианства, будем откровенны, есть одно огромное преимущество: это великолепная система управления. Но она работает только при полном невежестве управляемых. Проблема не с прихожанами Русской православной церкви — проблема с невежеством. Это не вопрос кто противник, а кто сторонник церкви. Это в большей степени вопрос о том, кто придерживается средневековых принципов мировоззрения и поведения, а кто все-таки живет в XXI веке. Сейчас гораздо больше людей, которые получили пусть поверхностное, но образование, которые мыслят если не самостоятельно, то хотя бы пытаются.

all I need is You Lord
  post #122  
Старый 11.10.2010, 20:05
Senior Member

About

<f fa z-1>Из интервью новоиспеченного Орехово-Зуевского епископа Пантелеимона (Шатова): «Если меньше 5% людей ходят в храм по воскресным дням, если люди не знают Евангелие, если люди не воспитаны в христианских заповедях, не научены этим заповедям, то о чем можно говорить? Это дикий народ, у нас просто новое средневековье, страшное варварство».

all I need is You Lord
  post #123  
Старый 11.10.2010, 20:09
Senior Member

About

От меня - слов нет, просто 3,14здец какой то... Попы настолько обнаглели, что этих мерзавцев пора в резервацию... во как даже в стихах!;-)

all I need is You Lord
  post #124  
Старый 11.10.2010, 20:19
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

С религией получается тоже, что с азартной игрой: начавши дураком, кончишь плутом.
Вольтер

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #125  
Старый 11.10.2010, 20:25
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Россия оказалась не более религиозной, чем Франция и Великобритания
В России 34% опрошенных ответили, что религия много значит в их жизни, во Франции
таковых нашлось 30%, в Великобритании - 27%, в Гонконге и Японии - по 24%, в Дании - 19%, в Швеции — 17%.
Опрос проводился компанией "Гэллап" в 2009 году. Было опрошено по 1000 жителей в каждой из 114 стран.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #126  
Старый 12.10.2010, 23:41
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

вот что сказал,по поводу религии и церкви,на днях,Александр Невзоров:
Мы видим агрессию. Мы видим священника в студии, который орет: "Прикуси язык!"
Мы видим православного Николая Бурляева, который называет меня Сашенькой, читает
мне стихи, а проиграв дебаты, бежит строчить донос в прокуратуру. Знаете,
у меня нет никаких оснований полагать, что церковники всерьез изменились с XIV века,
когда они жгли и выкалывали глаза. Вспомним, как совсем недавно они устроили
показательный процесс над московскими художниками, которые удачно или неудачно,
не знаю, нарисовали то, что им хотелось нарисовать. Мы видим, как запрещается к
постановке опера "Сказ о попе и его работнике Балде". Мы наблюдаем, как замалчивается
юбилей Льва Николаевича Толстого, который когда-то был предан анафеме. Мы видим,
как по обвинению в бесовщине закрывается музей Бабы-Яги в Вологодской области.
И когда у такой агрессивной структуры, какой является Церковь, появляются финансовые
возможности, появляется и серьезная возможность влиять на социальную жизнь.
На самом деле им нужно увеличить производственные мощности по производству благодати
и сопутствующих ей аксессуаров (назовем их "магическими"). Это нормальный бизнес"

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #127  
Старый 12.10.2010, 23:46
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Сейчас с помощью части христианских лидеров государство ищет ключики к собственному народу,
ищет способы управлять им. В Кремле ведь полных дураков нет...", - сказал он. Однако,
по его предположению, "в течение ближайших двух-трех лет наступит глубокое разочарование".
"Власть сообразит, что больше теряет, чем выигрывает, поскольку выяснится, что да, есть
3-4 процента воцерковленных, фанатичных людей, но на самом деле они ничего не значат ни
на выборах, ни в системе управления

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #128  
Старый 12.10.2010, 23:49
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Мы не собираемся обижать верующих. Пусть они живут своей жизнью,молятся, выполняют обряды. Но пусть не лезут в нашу светскую жизнь", -сказал Невзоров

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #129  
Старый 12.10.2010, 23:54
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

У христианства, будем откровенны, есть одно огромное преимущество: это великолепная система управления.
Но она работает только при полном невежестве управляемых. Проблема не с прихожанами Русской православной церкви
— проблема с невежеством. Это не вопрос кто противник, а кто сторонник церкви. Это в большей степени вопрос о
том, кто придерживается средневековых принципов мировоззрения и поведения, а кто все-таки живет в XXI веке.
Сейчас гораздо больше людей, которые получили пусть поверхностное, но образование, которые мыслят если не
самостоятельно, то хотя бы пытаются.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #130  
Старый 13.10.2010, 00:01
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Для меня идеи бога малоинтересны. Я считаю, что это узкий вопрос для профессиональных астрофизиков.
Пусть они решают, была ли вначале некая разумная деятельность, которая спровоцировала «большой взрыв»
и расширение Вселенной, или нет. Стивен Хокинг, этот гениальный физик в инвалидном кресле, пришел к решению,
что такого «божественного толчка» извне не было. А ему как наследнику трона Эйнштейна можно верить.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
Ответ