Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 04.07.2009, 22:19
Тьма Тьма вне форума

About

Я думаю Бог каждого призывает в свое место, в свою церковь. А православие не ближе к Христу, чем другие конфессии, а ближе вам. Слава Господу, что вы нашли свою церковь. За это вы должны благодарить Бога. Потоми что многие скитаются из конфессии в конфессию, из церкви в церковь, и не находят свое место.

Если в ночь под Новый Год- странный гость к тебе придет, в шапке,с белой бородой,с длинным посохом в руке, и с подарками в мешке...с громким смехом,с добрым взглядом...значит БОЛЬШЕ ПИТЬ НЕ НАДО!!!
  post #12  
Старый 04.07.2009, 22:28
Тьма Тьма вне форума

About

Неужели вы думайте, что все харизматические церкви получают деньги из за рубежа? Я Вас уверяю вас обманули. Или вы были не в той церкви. Провославные клише уже действуют у вас. Во всех церквях есть та часть, которая больше всего занимается межконфессиональной грызней. Я уверен и в православных есть много верующих которые понастоящему во Христе. Но очень много и таких, которые занимается обливанием грязью других конфессии. Это не от Бога. Остерегайтесь!

Если в ночь под Новый Год- странный гость к тебе придет, в шапке,с белой бородой,с длинным посохом в руке, и с подарками в мешке...с громким смехом,с добрым взглядом...значит БОЛЬШЕ ПИТЬ НЕ НАДО!!!
  post #13  
Старый 05.07.2009, 20:20
Виртуальный Фант
Guest

About

Честно сказать, здесь тема форума другая, но хочу немного рассказть о своих взаимоотношениях с различными конфессиями. Согласна с Рузан, что у каждого своё место в Теле Христовом и важно найтись с Ним, где Он больше, шире, глубже и дальше сможет тебя и через тебя благословлять. Согласна и с Еленой, что читая Феофана Затворника, Брянчанинова, Антония Сурожского, Паисия - видишь глубину отгношений с Господом. В моей семье есть и православные, и католики и протестанты. Могу сказать только одно, что главное познавать Христа везде и всегда, а преткновения о челоческие мнения или поступки будут сопровождать *нас везде и всегда, к какой бы мы денноминации или конфессии себя не причисляли. Апостол Павел пишет галатам: Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым!
  post #14  
Старый 05.07.2009, 20:30
Виртуальный Фант
Guest

About

Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст нам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца наши, чтобы мы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы нам исполниться всею полнотою Божиею.
А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь. (К Ефесянам 3:14-21)
  post #15  
Старый 05.07.2009, 20:31
Виртуальный Фант
Guest

About

Каждый верующий христианин важен и нужен Господу, потому что только ВМЕСТЕ со ВСЕМИ святыми мы можем постигнуть Его ЛЮБОВЬ к нам. Важно учиться друг у друга любить Бога и продолжать любить друг друга, невзирая на различия.
  post #16  
Старый 06.07.2009, 17:43
nanopipka nanopipka вне форума

About

Мой вопрос к Елене. А как вы относитесь к иконам?К свечкам? К бесчисленному множеству никому не нужных обрядов и ритуалов? А самое главное к праздникам, как например масленница, которые были признаны православными?

з новим роком та рiздвом христовим!
  post #17  
Старый 06.07.2009, 21:21
Vertelka Vertelka вне форума

About

К иконам, свечкам, колоколам спокойно. 2000 лет назад не было света, люди собирались, молились при свечах, даже 100 лет назад не было лампочек. К иконам - так же как к фотографии в паспорте. 2000 лет назад не было фотоаппаратов, по-этому мы имеем рисованные образы. Целовать икону - выражение почтения к Богу, который в сердце, но пока неозязаем телесно. 100 лет назад не у всех были часы - колокола созывали на службу людей. Почему это все ненужное не убрали? Чтобы не провоцировать раскол. Ведь найдуться люди, которым это не понравяться изменения, и они захотят оставить все как есть, отделяться и создадут свое течение. Никто не хочет рвать тело Христово. Ведь икона и свеча не спасает, а спасает живая вера в живого Бога. Ведь в любой харизматической церкви, которой уже больше 3-х лет есть свои традиции. Проанализируйте свое служение. Традиция не спасает.

Пусть все что хочу - исполнится))) ой,счастливая)))))
  post #18  
Старый 06.07.2009, 21:24
Vertelka Vertelka вне форума

About

На масленицу мы ели блины с маслом, с икрой, с вареньем и при этом с молитвой благодарения за еду. Вот вам и вся масленница. Просто люди начинают языческие традиции сами праздновать. Типа как напиться на рождество или на пасху. Но ведь это не правильно.
Фильм остров смотрела, очень хороший. А что именно вас интересует?

Пусть все что хочу - исполнится))) ой,счастливая)))))
  post #19  
Старый 07.07.2009, 10:36
nanopipka nanopipka вне форума

About

ЦЕЛОВАТЬ ИКОНУ СРОДНИ ТОМУ, ЧТО ИМЕТЬ РЯДОМ ЖИВУЮ ЖЕНУ ОБЩАТЬСЯ С ЕЕ ФОТОГРАФИЕЙ. А ВОТ ЧТО КАСАЕТСЯ МАСЛЕННИЦЫ, ТО ПОСМОТРИТЕ НА КОРНИ ЭТОГО ПРАЗДНИКА, ПОКЛОНЕНИЕ СОЛНЦУ. ПРОСТО ПЕРЕИМЕНОВАЛИ ПРАЗДНИК, НО СУТЬ ТО ОТ ЭТОГО НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ. ЕСЛИ ТАК КО ВСЕМУ ПОДХОДИТЬ МОЖНО ЗАЙТИ В ДЕБРИ.ЕСЛИ СВЕЧКА, ПОСТАВЛЕННАЯ ЗА УПОКОЙ ВСЕ РАВНО НЕ СПАСЕТ ДУШУ, ЕСЛИ ОНА НЕ СПАСЕНА, КАКОЙ В НЕЙ ТОЛК? ПРОСТО НАПОМИНАЕТ ОБЕРЕГИ.

з новим роком та рiздвом христовим!
  post #20  
Старый 07.07.2009, 13:21
Виртуальный Фант
Guest

About

Драгоценные сёстры, прошу Вас не спорьте, ведь истина от этого не изменится. Кому как открыто, тот так и верь. Свечи, иконы, обряды, колокольный звон, молитвы на языках, лидеры в церквах, а не служители Божьи - всё это только может привести к расколу, чем и пользуется дьявол - клеветник на братьев наших во Христе. Прошу Вас, не уподобляйтесь клеветнику. Пусть Христос объединяет нас, Он не может разъединять! Его проповедуйте, Ему служите, Ему поклоняйтесь, а как Вы это делаете - только Бог нам Судья.
Ответ