![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Свет,сияющий от той Вечери и вправду освещает нас- пример дает. Хлеб и вино были там и еще мясо на том столе с горькими травами.Как раньше-хлеб присутствовал рядом с жертвенным мясом, так теперь и мясо(утратившее символ) рядом с хлебом(ставшим символом).Только вот раньше мясом никто не причащал на вечере в храме-не было такого обряда- но была вечеря в доме каждого верующего. А сегодня-нет уже такой вечери-ее католики совсем изменили,а мы позаимствовали...Не так у первых христиан было-у них вечеря была и еда там была- но уже хлеб и вино вспоминались как жертва и принимались с благоволением..На столе были символы 2-х заветов и мир между 2-мя Израилями и ХРИСТОС-Примиритель в центре. Но вот для многих Христос стал камнем на этом столе теперь,камнем преткновения, но увидить этого люди эти не могут.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
По подсчетам здесь в этой теме соотношение 13:12 поддерживающих отказ от мяса : неподдерживающих (примерно 50:50). Судя по моим наблюдениям реальное соотношение примерно такое же +- в России. В других странах не знаю. По анкетированию в моей общине (правда давно такое делали) было гдето 70% на 30% . Имеется ввиду отказ именно только от мяса.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
а почему вы отказались только от мяса, а не от других продуктов?
Потому что это перешло из разряда здорового образа жизни , в разряд религии. Я думаю тут собака зарыта. И в этом наибольшая проблемма. Сейчас эту идею оденут в попечение о здоровье, и новая религия готова. Хотя это давно уже сделали. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вот думаю- в чем суть папства... И поняла-придумать,что-либо небиблейное и освятить его так ,чтобы народ везде этому в БИБЛИИ даже подтверждение нашел,поверил и принял за истину ..и не подозревая таким образом стал рабом земного папы и начал поклоняться ему этим. И главное-это вот я нахожу во всех без исключения церковных организациях...Поэтому и Вавилоном их назвать можно-правда и ложь там есть. И выйти из них придется всем,кто в остатке-когда озлоблятся главари их...Но это дело будущего. Голос ангела не человеческим будет и услышит его каждый, кто не поклонится человеку...Может не надо нас делать ангелов из себя-далеко мы не ангелы, да и не на небе...Иоанн видел же 3-х ангелов на небе...А эти земные теории религиозные-дело земных и грешных ангелов....как и в жизни-вначале ложь,а потом правда...Терпения бы нам - придет время и правду услышим с неба!!!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Почему тему строил по вопросу отказа именно от мяса? Об этом много пишет Е.У. Кроме того это основной самый вредный для здоровья *продукт, который едят адвентисты.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
это основной самый вредный для здоровья продукт, который едят адвентисты
_____________________________________________ вы думаете любящий Бог дал бы "самый вредный для здоровья продукт" человечеству, за которое отдал Сына своего? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Разговор:
- На небо попадут только вегетарианцы! - Почему?! - А написано, что ХИЩНИКИ... Царства Божьего не наследуют... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ирина, этот отрывок относится к вкушению идоложертвенного, а не к вопросу вегетарианства и мясоедства. *Кроме того, здесь вопрос стоит - как вы относитесь к этому, а не как апостол.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Врядли овощи и питие (а именно вино ст.21) относится к идоложертвенному. *
Рим 14:1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2. Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи. 3. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Свое мнение я уже высказала словами апостола и комментарием ниже. См. стих выше - 3-й и стихи ниже. 17. Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. 20. Ради пищи не разрушай дела Божия. 22. Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |