Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #141  
Старый 14.07.2010, 20:01
Татьяна Шэмка Татьяна Шэмка вне форума

About

Конечно, в семье важно принимать совместно решение. Есть примеры семей вегетарианских и я знакома с ними, в которых дети не знают вкуса мяса с детства. У них и нет желания его кушать. Где то в гостях родители и могут есть что-то из мяса, а дети даже и не хотят. Дети здоровы и красивы. )))) Борщи и супы вегетарианские очень вкусные можно приготовить ( сама готовила):-) . А пельмени можно с грибами.В общем, было бы желание, а возможностей очень много. Здесь,конечно, важно желание жены: научиться вкусно готовить без мяса.

Наше воображение так преувеличивает настоящее, поскольку мы постоянно о нем думаем, и так умаляет вечность из-за недостаточного размышления о ней, что мы делаем вечность из ничего и ничто из вечности…
  post #142  
Старый 14.07.2010, 20:12
Павел Какн Павел Какн вне форума

About

Владимир, конечно гораздо проще, когда вся семья переходит на другой тип питания. Но, знаю людей, которые готовят для других членов семьи мясо, будучи сами вегетарианцами...
Ктото отказывается сначала от мяса красного, оставляя птицу и рыбу, ктото оставляет только рыбу... это можно использовать как постепенные шаги при желании.
Но, конечно, главное - это полноценный рацион. Есть наши АСД книги с рецептами и правилами вегет питания (Заокский издает например), там есть неплохие рецеты. "Новые обиходы" на Украине издают книги с рецептами (довольно вкусными кстати (ch) ). Тут главное фантазия! Кстати, моя супруга очень довольна, что мы мясо не едим ) Т.к. готовить гораздо проще и быстрее.

"Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" Библия Пс.33:9
  post #143  
Старый 14.07.2010, 20:16

About

Супы и борщ - очень хорошо получаются без мяса ( с фасолью, с бобами, с соевым мясом, с чечевицей). Вареники, манты, голубцы, чебуреки и пр. тоже с картошкой, грибами, луком, соевым мясом, творогом, окарой и т.д. - очень вкусны. Перцы фапшированны, помидоры, кабачки .... очень много рецептов... ешьте на здоровье!

"Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" Библия Пс.33:9
  post #144  
Старый 14.07.2010, 20:23

About

"Труды Духа пророчества= труды УАЙТ"
----------------------------------------
Да Бог использовал ЕУ, для того чтобы обратиться к Своему народу. Но она была обычным человеком. Однако ее произведения написаны под вдохновением свыше.
"а. Свидетельства. Люди, внимательно читающие свидетельства с момента их появления, не будут сбиты с толку в вопросе об их происхождении. Многие книги, написанные при содействии Духа Божьего, содержат в себе доказательства в пользу Божественного характера этих свидетельств (Письмо 225, 1906. Опубликовано в Избранных вестях, т. 1, с. 49).
* б. Книги серии Конфликт веков. Эти книги исходят не от сестры Уайт. Они содержат те наставления, которые Бог давал ей на протяжении всей ее жизни. Они содержат тот драгоценный, утешающий свет, который Бог милостиво дал Своему слуге, чтобы передать его миру (Литературный евангелизм, с. 125).

post #145  
Старый 14.07.2010, 20:24

About

в. Статьи. В нашей газете нет ни одной моей статьи, которая выражала бы только мои воззрения. Я пишу лишь о том, что Бог открыл мне в видении, - о драгоценных лучах света, струящихся от Его престола (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 67).
* г. Письма (свидетельства). Обессиленная и дрожащая, я встала в три часа утра, чтобы писать вам. Бог говорил через глину и прах. Вы можете сказать, что это послание - всего лишь обычное письмо. Да, это было письмо, но его вдохновил Дух Божий, Который напомнил вам то, что мне уже было показано. В письмах, которые я пишу, в свидетельствах, которые я возвещаю, *я излагаю вам то, что открывает мне Господь (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 67).

Рекомендую почитать Избранные вести т.3 глава Принципы вдохновения и дальше.

post #146  
Старый 14.07.2010, 21:08
Сергей Ткэ Сергей Ткэ вне форума

About

Когда я ушел от мяса, как-то беспроблемно и сразу это место было занято бобовыми. Это было что-то! Трудно описать, но не помню, чтобы мясо доставляло столько удовольствия (от мяса болел, а от этого укреплялся), сколько бобовые в разных сочетаниях между собой или с рисом, перловкой.... Было похоже на страсть, так тянуло к бобовым, столько приятного. Еще соевый соус, когда все готово - удивлялся, насколько вкуснее мяса.
Конечно, оно "шло" мне тогда. Сейчас аппетит изменился, но года два фасоль, бобы, горох, чечевица были любимейшей едой. Я сам многое готовил, под свой аппетит. С фасолью иногда делают что-то бесвкусное, но это зависит от повара или экспериментирующего, пока не найдешь. Бог ведь тоже и в этом участвует, дает верные ощущения как лучше сделать. Удивительно.

В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки
  post #147  
Старый 14.07.2010, 22:15
strelyuk strelyuk вне форума
Senior Member

About

А как быть с такими блюдами как суп, борщ, пельмени, манты?
Манты будешь делать из тыквы, с пельменями сложнее придеться отказаться...)))) Ну а суп без мяса отдельно от семьи будешь варить сам, пока вся семья не осознает правильность твоего питания! А манты из тыквы очень вкусные, я люблю...)))))

post #148  
Старый 14.07.2010, 22:20
Василий Пац Василий Пац вне форума

About

с пельменями сложнее придеться отказаться...))))
---------------------------------------
таки ты Сережа не прав! пельмешки с творогом и поджаренные на сковородке - пальчики оближешь!

Новый год не роскошь, а средство передвижения во времени....
  post #149  
Старый 14.07.2010, 22:22

About

Грибы мелко нарезать, выложить на разогретую сухую сковороду и тушить в собственном соку, пока сок не выкипит. Затем посолить, добавить растительное масло, мелко нарезанный лук и поджарить. Остудить. В миску высыпать муку, залить ее крутым кипятком, добавить растительное масло, соль и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт (1-2 мм), вырезать стаканом кружочки диаметром около 6 см, положить на середину каждого немного начинки и слепить полукруглые пельмени, защипав края. Пельмени отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. При подаче на стол пельмени залить сметаной (по желанию).

post #150  
Старый 14.07.2010, 22:23

About

Пельмени с грибами 2 стакана пшеничной муки, три четверти стакана воды, 4 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. соли, 500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 ст. л. рафинированного растительного масла, соль.

Ответ