![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"А где тут про мясо ? "
Во истину говорят в народе: "У кого что болит, тот о том и говорит!" Речь-то шла здесь о грехе-ЧРЕВОУГОДИЕ ! И не обязательно есть мясо, чтобы впасть в этот грех: "Кто желает многих и разных яств, тот чревоугодник, даже если ест один хлеб и пьет только воду по причине своей бедности." -сказал Преподобный Симеон Новый Богослов. P.S. Если кому нужен источник цитаты, обращайтесь в международную библиотеку Духовной литературы... (E) Вот и всё с ответной любовью ко Всем ! L.Stier (L) :-) (F) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Во истину говорят в народе: "У кого что болит, тот о том и говорит!"
Я принимаю ваш аргумент. Постольку -посколько вы открыто пропагандируете вегетарианский образ питания (подкрепляемый цитатами) и основаный как минимум на запрете употребления мяса, я открыто пропагандирую христианский образ питания, основанный на свободной воле каждого христианина добровольно выбирать себе предмет питание и добровольно (без принуждения) накладывать на себя какие-либо ограничения согласно своему разумению. Даже поджареный кузнечик, съедаемый во славу Божию, спасает от голода Образ Божий и таким образом выполняет свою функцию быть полезным этому Образу. Но что касается греха чревоугодия, то вы наконец-то очень метко выбили "десяточку". |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Тема называется:"Какой грех ведет к какой болезни ?"
Для чего она создана? Для состязания в астроумии с метким попаданием в "десяточку"? * ;-) Или будем откровенно рассуждать о наших грехах и их последствиях ? * *:-( И сколько можно нападать на людей, которые не едят мяса? Ведь сами же говорите: "...христианский образ питания основан на свободной воле каждого христианина добровольно выбирать себе предмет питания и добровольно (без принуждения) накладывать на себя какие-либо ограничения согласно своему разумению." И многие христиане "выбрали себе предмет питания" без мяса. Зачем с ним связываться, когда в году 160 *дней пост! Так что, кто ест мясо-кушайте! Никто не против! (hu) (hu) (hu) Кто не ест мясо- почему-то Вы против. *:-@ (N) Зачем нарушаете свободу, данную Богом? *(L) (F) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если вы не употребляете мясо из христианских побуждений, то не употребляейте его на здоровье и во славу Божию. Мы не против.
Но и не стоит навязывать чуждую вегетарианскую идеолгию тем кто употребяет мясо (так же во славу Божию). В этом случае мы против. Я думаю, что в этом контексте вопрос исчерпан. Питайтесь тем, что Господь послал на здоровье. Простите кого обидел. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |