![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
от веяний современности никуда не деться, и в одежде и во внешнем облике необходимо придерживаться времени (если мы живём в миру). Не даром говорится "в чужой монастырь со своим уставом не ходят." Есть храмы, где покрытой головой считается только платок. Но больше на мой взгляд православных церквей, где разрешается присутствие женщины и в брюках и в шляпках. как правило это крупные промышленные города. И это правильно, так как нельзя заставить современную женщину отказаться от привычного темпа жизни и ставить перед выбором храм и домоводство или активный, деловой стиль современой, востребованой обществом личности.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
мне довелось войти в монастыре в храм с 3-х летней внучкой в зимнем комбинезоне. Ко мне подошла матушка, спросив девочка это или мальчик и попросила завязать на ребёнке монастыркую юбку- фартук. мы конечно как-то замотали ребёнка в не по росту полотно, и соответственно вынуждены были уйти из храма. Я считаю это перегибами, как и на заре развития телевидения -запрет на просмотр телепередач.....
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
У нас Батюшка иеромонах Илия и мы все ходим закрывая все тело-рукава и юбка длинные,платок чтобы шею не видно.Если мы христианки то скромнее надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Хочу сказать Нине,в монастырях всегда намного строже,чем в храме. И ничего страшного,что вас попросили одеть на девочку "юбку". Думаю,надо с детства прививать девочке мысль,что в храме надо быть в юбке. А то сначала она маленькая, потом себя надо беречь и т.д, и проч. И по поводу современных веяний. Если церковь будет подстраиваться под наши веяния ,начиная с одежды и заканчивая еще чем-нибудь,то ,что тогда получится?! В церкви,по мимо воли, всегда замечаю женщину в брюках. Вроде надо относиться терпимо,а мне не нравится. Хотя в повседневной жизни брюки ношу. Думаю,что православная женщина,все таки не должна носить брюки. И,вообще, знаю,что это считается грехом.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А у нас нас в храме перед исповедью батюшка перечисляет грехи, чтоб мы знали,и называет ношение брюк в том числе. Не в храме, а просто в жизни. И еще у меня есть книга"Исповедаю грех,батюшка" наиболее полный перечень грехов. Так там тоже этот грех написан.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |