Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 19.08.2010, 13:53
Martin
Guest

About

это понятно!(F) опять же повторюсь - Богу не внешняя оболочка нужна! А наш духовный мир, что у нас внутри!
Мало того, есть масса неугодных Богу вещей...но мы это принимаем как должное...но не об этом!(ch)
  post #22  
Старый 19.08.2010, 14:02
Martin
Guest

About

Скорее всего Вы хотели сказать так:
Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и вомногом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, ктоповерит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будетненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а одругом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (ch)
  post #23  
Старый 19.08.2010, 16:54
Шелест Эткэ Шелест Эткэ вне форума

About

Добрый день. Думаю,о том,как должна одеваться православная женщина,уже много сказано. Скромно,порядочно.

Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует,каков ты есть
  post #24  
Старый 20.08.2010, 14:16
Арамис Арамис вне форума

About

это понятно!(F) опять же повторюсь - Богу не внешняя оболочканужна! А наш духовный мир, что у нас внутри!
===

С этим никто не спорит, но часто под этим можно оправдать отсутствие того духовного мира. Как писал ниже - внутренне отражается во внешнем. А еще внешнее влияет на внутренне.

Т.е. если душа скромная - то и человек соответственно одевается. Если еще нет смирения в душе, но человек это понимает, и стремится к этому, то хотя бы в храме он постарается одеться подобающе. Мне кажется, когда женщина надевает платок, то уже смиряет себя.

В любом случае - в храме все должно быть благочинно, это Дом Бога. А то иногда посмотришь - прямо пляжный сезон начался: шорты, шлепанцы, майки и прочее. Т.е. как отмечали ниже - на прием оденутся элегантно и сдержанно, а на "прием" к Богу: "у меня богатый духовный мир и я одеваюсь, как хочу".

В повседневности, каждый сам себе решает, как одеваться в меру своего духовного мира. Но чем ближе человек к Богу, тем меньше секса у него выпирает.

Известен случай, где роккеры посещали местный храм в своих косухах и заклепкаха и иерокезах, а потом когда прониклись верой глубоко, то и стиль их резко изменился.

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". (Т. Фонтэйн)
  post #25  
Старый 21.08.2010, 00:24
Мертвый Онг Мертвый Онг вне форума

About

помню, как рассказывали мне про моих прабабушек, как они в церковь новые косыночки одевали. Не повседневные. Я на днях тоже купила платок специально) хожу - радоваюсь)))))8)):-)

Настоящий мужчина никогда не бросит свою девушку, не выдав ее замуж!
  post #26  
Старый 21.08.2010, 20:40
Арамис Арамис вне форума

About

Да, в церковь нужно ходить, как на праздник. Особенно радует, когда родители малышей тоже празднично одевают.

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". (Т. Фонтэйн)
  post #27  
Старый 25.08.2010, 16:34
Азия Азия вне форума

About

В церковь и без того понятно в каком виде приходить,уточните тему,если в крупную компанию ,везде требования к внешнему виду сотрудников,вплоть до одежды и причёски,

Господь спас мене! Слава! Алілуя! Він спас мене!
  post #28  
Старый 18.09.2010, 15:39
Lady In Red
Guest

About

Алена Александровна!Вы приводите цитату по поводу того ,что женщина не должна носить мужской одежды и т. д.Здесь совершенно конкретно сказано о ОДЕЖДЕ.-как и что. Откуда ваши домыслы про ориентацию?КогдаСв. Отцы писали об этом ,они не могли иначе думать-не было ориентации,женщина всегда была женщиной,а мужчина тоже,мужчиной.Жили -то раньше благочестиво-об ориентации и не помышлял никто,Когда Бог создавал Даму,важно было чтобы это было иное существо.Вы не замечаете, что у нас с вами все иначе,чем у мужчин?Согласна,что мы должны одеваться красиво,выразительно,но зачем же сексуально? Красиво и без сексуальности красиво.А сексуально-значит для соблазна ,искушения кого-то? В грех кого-то вводить?Простите, это уже не для нас православных!
  post #29  
Старый 18.09.2010, 21:19
Арт м Арт менко Арт м Арт менко вне форума

About

Возможно Женщина не должна провоцировать своим внешним видом и без того спровоцированных мужчин, т.е. не оказывать помощь духу блуда. А помощник здесь - совесть. Спаси Господи!

Слава Господу!!!
  post #30  
Старый 18.09.2010, 21:44
Арамис Арамис вне форума

About

Откуда ваши домыслы про ориентацию? .Здесь совершенно конкретно сказано о ОДЕЖДЕ.-как и что.
====
Вообще не будем поспешными в суждениях т.к. он может быть совершенно прав (когда-то, насколько помню, Алена была Александром, а теперь, предположим, это просто его маленькая дочь ))

В толковании Библии Лопухином, сказанно:

Ср. ст. 9–11. Цель законодателя — предохранить народ от всякого рода вредных противоестественных смешений (ср. Лев XVIII:22–24). Обычай переодевания в одежды иного пола в видах наслаждения противоестественными формами разврата практиковался у многих языческих народов древнего мира.

Ответ