![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
«Я теперь помолчу»
Я мечтала всегда Повзрослеть поскорей, Поступать, чтоб могла Я по воле своей. Мне казалось так часто, Не права моя мама. Убегала от счастья, А потом так страдала. И нередко случалось, Когда мама ругала, Я в ответ огрызалась, Никогда не молчала. Без забот, без хлопот Моё детство промчалось. Оглянулась – и вот, Взрослой я оказалась. Тяжело мне теперь Без тебя, моя мама. Жаль, что поздно, поверь, Я об этом узнала. Где ж советы твои? Мне их так не хватает. Я прошу, помоги, Что мне делать, не знаю. Я так сильно устала, Взрослой быть не хочу. Поругай меня, мама, Я теперь помолчу. О. Май |
![]() |
![]() |
|
||||
|
«Оступившийся»
Вот брат упал, Споткнувшись на дороге. А он ведь знал Всю истину о Боге. Но кто же подтолкнул, Свернул его с дороги? Лукавый обманул И он забыл о Боге. Но что же теперь делать? Он братом был всем нам. Общаться дальше смело, Иль бросить его там? Вот с нашей стороны Он лишь упрёки слышит. А не должны ли мы Немного быть потише? И вместо тех упрёков Нам за него молиться. Взывать сердечно к Богу, Назад вернуть стремиться. Должны мы друг за друга Стоять в проломе смело. И вместо разговоров Заняться надо делом. Я верю, Бог услышит, Вернёт нам брата Он. Везде его отыщет И смоет грех его. И снова вместе будем Мы Бога прославлять. Всё прошлое забудем, С ним братья мы опять. О. Май |
![]() |
![]() |
|
||||
|
«Бабушкина молитва»
Великую силу имеет Святая молитва к Творцу. И тот, кто молиться умеет, Взывает всечасно к Отцу. Я помню, как бабушка тоже Молилась, колени склоня. Для тех, кто всего ей дороже, У Бога спасенья прося. Наверное всё же немало За нас она слёз пролила. Но к Богу усердно взывала, Ночами порой не спала. А мы, по широкой дороге Шагать продолжая вперёд, Не думали даже о Боге, Не знали, что дальше нас ждёт. Но вот наступил день чудесный, Мы встали на истинный путь. Ответил Спаситель Небесный, Хотя Он и медлил чуть-чуть. На этой земле не пришлось ей Узнать, что мы все спасены. И даже нам не довелося Обняться, как сёстрам, увы. Но с нею мы встретимся снова, К себе её крепко прижму. И там уж, на Родине новой «Большое спасибо», скажу. О. Май |
![]() |
![]() |
|
||||
|
(продолжение)
«Ты замолчи!» – ему злобно кричали. И не пускали к Иисусу пройти. Но рвался вперёд он, тогда понимая, Что лишь Иисус его может спасти. И вот, Иисус его голос услыша, Спросил: «Подойди, что ты хочешь сказать?» «Ах, мне бы прозреть», - прошептал еле слышно. «Прозри, твоя вера тебя уж спасла». И пелена с его глаз вмиг упала. Вот он впервые тогда их открыл. И, наконец-то, теперь увидал он Весь этот мир, что Сам Бог сотворил. Так до сих пор происходит и с нами, Если кто с верой взывает к Отцу, Он все больные сердца исцеляет И удаляет греха пелену. О. Май |
![]() |
![]() |
|
||||
|
«Вера слепого»
Тяжко вздыхая, с главою поникшей, Бедный слепой у дороги сидел. И, постоянно от горя унывший, Он исцелиться так сильно хотел. Но кто же помочь в той беде ему сможет? Спасенья до смерти ему не видать. И сильно печаль его сердце так гложет, Неуж-то так век до конца коротать? С рожденья забытый друзьями, родными, Он вынужден пищу себе добывать. И под дождями, порой проливными, Должен на улице был ночевать. Но тут он услышал – толпа шла большая, То шёл Иисус и с Ним много людей. И вот, тот слепой, очень громко взывая, Об исцеленье просил, поскорей. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
«Молитва»
О Иисус, к Тебе взываю, Услышь усталый крик души. К Тебе молитвы направляю, Ты помоги и поддержи. Ты до сих пор такой, как прежде, Тебе доступно всё и вся. И я иду к Тебе с надеждой, Об исцелении прося. Ещё прошу Тебя, сердечно, Мою Ты веру укрепи. Хочу служить Тебе я вечно. Ты все сомненья удали. И верю я , что не оставишь, Наступит скоро этот день. От всех скорбей меня избавишь, С лица печали смоешь тень. О. Май |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Душа ликует
Стою пред Господом в волненье, Слов нужных не могу найти, Душа ликует в восхищенье И сердце рвётся из груди. Ну как не славить Бога, люди? Как не воспеть Ему хвалы? Давайте о плохом забудем, Вокруг себя посмотрим мы. Господь, как дивно Ты всё создал, Всё на земле и в небесах, Луну, планеты, солнце, звёзды И эдельвейсы на горах. Ручьи, утёсы и деревья И ледники, и снег, и град, И рыбы в море, птицы, звери, Обилье фруктов, виноград. Траву, цветы, поля, просторы, Леса, пустыни и моря, Все океаны и озёра, Всё создала рука Твоя! Ты создал так же этот ветер, В листве деревьев шелестящий. И день, и утро, ночь и вечер, И облака в дали манящей. Восток и запад, юг и север, Весну и зиму, осень лето, Кому-то дал Ты крылья в небе, А кто-то ползает на чреве. Луга и степи, воздух, воду, Всё то, что только видит глаз, Всю эту чудную природу. А так же создал Бог и нас. О человек, венец творенья, Воздай же Господу хвалу, Склони главу свою в смиренье, Пой славу Богу своему! О. Май |
![]() |
![]() |
|
||||
|
* * *
У нас порой, друзья, такие лица, Как будто бы Христос и не воскрес, Как будто б Он остался в той гробнице И не достигнуть нам теперь небес... Сестра моя, что смотришь ты уныло? Где радость твоя, брат, скажи мне где? Христос воскрес, Он не лежит в могиле, Спасенье подарив тебе и мне! Лишь от сознанья, что нас ожидает, Хочу я радостно хвалу Христу воспеть, Ведь Он так любит и не покидает, Как можно унывать нам и скорбеть? Я понимаю, всякое бывает И не всегда легко вперёд идти, Но Иисус Своих не оставляет, А продолжает на руках нести. Ты просто упади в Его объятья, Ему доверься и вперёд иди. И пусть ещё так много не понять нам, Господь усмотрит, что там впереди. Нам нужно верить, горячо молиться. И пусть хвалу поют Ему уста, Чтоб радостью светились наши лица И отражали Господа Христа! О. Май |
![]() |
![]() |
|
||||
|
* * *
Я всю нужду У ног Твоих сложила И с верой жду Того, о чём просила. И каждый час Я жду с Небес ответ, Но дни летят, Его всё нет и нет. Сомненья уж Крадуться по-тихоньку. И мою душу Ранят так легонько. О, мой Отец, Ты укрепи в пути, Чтоб мне мой крест Без ропота нести. Молю Тебя, Иисус мой дорогой, Веди меня С любовью за Собой. Прошу не дай Споткнуться мне в пути, Чтоб в Благодать Твою могла войти. О. Май |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |