![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Он в душу льёт чудесный Божий свет,
Мы ищем с Ним духовного союза, Пророка ведь в своей Отчизне нет, Не приняли евреи Иисуса. Пришёл спасать Он избранный народ, Чтоб веру сёстры обрели и братья, Ему же предложили эшафот: Страдания голгофского распятья. Ведь верою спасти народ Свой мог, Как человек Божественной природы, Но для иных Он – Величайший Бог, Его признали многие народы. Он дарит свет и изгоняет тьму, Нуждаемся в Нём, как в насущном хлебе, С надеждой поклоняемся Ему, Жизнь вечную продолжит Он на небе. Христа отверг – жди страшную беду, Он верящих в Него спасает Кровью, Вселяет в души только доброту, Ведь Бог для нас является Любовью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как чудно, что Христос сегодня здесь.
Как славно, что Христос сегодня с нами. Он любит нас такими, как мы есть И утешает добрыми словами. * Великий Бог теперь нам стал родным, И сделал нас родными друг для друга. Какое счастье быть сегодня с Ним. Все сделал Он и нашей нет заслуги. * У нас один Господь, один Отец. И цель у нас одна, и Дух, и вера. . . Давайте же откроем, наконец, Друг перед другом каменные двери! * Вы помните ? Христос своим друзьям Мыл ноги. Словно раб, склонившись низко. Нам без любви, увы, никак нельзя, Ведь Господа приход уже так близко. * Вокруг шумят большие города В них люди, без любви, горды, капризны. Их счастье - это вечная беда. Они живут не зная смысла жизни. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
НЕСТРОГОЕ ВЕЛИЧИЕ
* * *Прекрасен Он в величии нестрогом, Коль я чего-то ясно не пойму, То мыслями делюсь с Великим Богом, Их доверять приятно мне Ему. * * * Он не покажет нетерпимый норов, На взгляд твой не рассердится ничуть, С Ним не бывает бесполезных споров, Бог праведный всегда укажет путь. * * * Ведь лжепророков будет очень много И каждый поведёт своей тропой, Но есть одна лишь верная дорогa С прекрасной и Божественной судьбой. * * * Она ведёт нас к благородной цели, Чтоб счастье каждый смог себе найти. Чтоб не встречались жизненные мели, Бог поведёт по верному пути. * * * Я с Богом в мыслях говорю о многом Открыто, честно, просто, без затей, Прекрасен Он в величии нестрогом, Такого не дождёшься от людей. * * *Анатолий Болутенко |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Пусть в вашем доме будет всё:
Любовь, покой, уют, богатство, Пусть будет в нём всегда тепло, Чтобы xотелось возвращаться. Чтоб в доме вашем свет не гас, Чтоб радость и надежда грели, И столько было б сил у вас, Чтоб вы всё-всё преодолели. Чтоб добрый дом вас много лет Заботливо оберегал, Xранил от слёз, проблем и бед И самым лучшим в мире стал. Чтобы всегда в руке рука, Глаза в глаза, к плечу плечо. Спасательный свет маяка - Ваш дом. И благословение Господа |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Живая вода
"А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную." Ев. от Иоанна 4:14 Вокруг я вижу голубые воды: Моря, озера, реки и ручьи. Блаженство под сияньем небосвода Несут. И красота их не молчит. Вот волны что-то шепчут, подбегая; Вновь ручеек запел в ночной тиши... В напевах нежных слышны звуки рая - Отрады ищущей, томящейся души. . . . . . . . . . . . Столетия назад у старого колодца, Где влага светлая сверкала в глубине, Скрываясь от безжалостного солнца Присел Господь, устав, наедине... Наедине с Отцом, и горячо молился Он не о том, чтоб воду раздобыть... Одной душе источник в жизнь открылся: Не жаждать чтобы и чтоб вечно жить. Душа та оценила воду жизни. И ты ее, мой друг, не проливай. Ручьи живые приведут к отчизне, В благословенный, данный Богом край |
![]() |
![]() |
|
||||
|
:-):-):-):-):-):-):-):-):-)
:-):-):-):-):-):-):-):-):-) :-):-):-):-):-):-):-):-):-) :-):-):-):-):-):-):-):-):-) :-):-):-):-):-):-):-):-):-) :-):-):-):-):-):-):-):-):-) :-):-):-):-):-):-):-):-):-) :-):-):-):-):-):-):-):-):-) :-):-):-):-):-):-):-):-):-) :-):-):-):-):-):-):-):-):-) :-):-):-):-):-):-):-):-):-) За окном - пушистый снег... Не метелью - тихой лаской утопил печалей плеск, грусть неровного ненастья. :-) В белом много разноцветья: так смеются наши дети, так целуют нас родные, так приходит Праздник в дом. :-) Снегом - сдержано рыданье, снег укрыл от нас метанья и неясность очертанья прошлого, откуда шли... :-) Настроение - пушисто, настроение - игристо, хорошо, что нам подарен снег пушисто-серебристый. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
:-) Помолись за меня, друг мой милый,
Хоть не стою молитвы твоей, В бурях жизни надломлены силы, Помоги мне молитвой своей. И за тех, кто лишь жизнь начинает, На арену выходит для битв, Кто дорогу себе пролагает, Не жалей ты молитвы для них. Нам нужны те молитвы святые, У которых так много огня. Ты отдай свои думы благие, Помолись, помолись за меня. И прошу со слезами прощенья, Будем вместе молится, мой друг, Пусть любовью согреет мне сердце Мой Спаситель и мой Иисус. О, любовь! Слово чудное это. Сам Спаситель её завещал. И чьё сердце любовью согрето, Только тот радость в жизни позна:-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если утром ты встал, пробудившись от сна,
Не спеши в суету погрузиться. Пусть душа твоя будет желаньем полна Иисусу Христу помолиться. Незаслуженно кто-то обидел тебя – Будь спокоен, не надо сердиться! Мысли гнева тотчас отгони от себя, Прежде нужно Христу помолиться. Или, если случится, быть может, не раз, Когда в битве твой дух утомится, Поспеши пред Иисусом склониться тотчас – Прежде нужно Ему помолиться. Если, друг, ты не понят и кем-то забыт, Сердце болью готово томиться, К Иисусу прильни, Он печаль удалит, Тебе нужно Ему помолиться. И ещё, наконец, чтобы в небо войти, Нужно, друг, в церкви верно трудиться, И, чтоб всё победить на тернистом пути, Нужно много и много молиться! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Помоги мне, Боже...
Помоги мне, Боже, не судить, Я сама ещё несовершенна. Как же нелегко врагов любить И за них молиться вдохновенно. Как же нелегко благословлять, Если злые словом проклинают, Не хочу им щёку подставлять, Когда бьют, ругают и толкают! Очень трудно гнев свой удержать, Когда недруг выпускает жало, Не хочу смиренно я молчать, Хорошенько б двинуть чем попало! Не могу нечитсых не судить, Мне б не видеть их лукавых, блудных, Вот бы мимо них не проходить, Так от них везде повсюду людно... Как бы мне, о , Боже, не грешить, Неспасённых всех Тебе вверяя, Как спокойно мимо проходить, Неприязнь в себе не разжигая! Не должна судить, поспешен суд... Лучше помолюсь о их спасеньи, Как мне знать духовный Божий труд В той душе Христовым Воскресеньем? Помоги мне, Боже, их не бить, Им не мстить, идти с молитвой мимо, Помоги мне злобных не судить, Я ж сама, О, Господи, судима! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |