![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
в ветхом завете да Но Господь заключил с нами НОВЫЙ ЗАВЕТ Вы жеприводите стихи из ветхого завета Евгений что касается субботы идесятины вы отвергаете ветхий завет а наказания принимаете .
Напротив, я сознательно не вспоминаю в этой теме Ветхий Завет. *Более того, именно Ветхим Заветом проще доказать вашу позицию. Там все просто. Соблюдаешь закон - получаешь благо (здоровье, богатство, главенство), *не соблюдаешь - тоже получаешь по заслугам. Новый завет проповедует совсем другую мысль: многими скорбями, усилием, отвергнись себя, возьми крест. Именно Новый завет переводит наш взгляд с внешнего, земного на внутреннее, на сердце. Именно Новый Завет говорит, что увечный, без руки ноги и глаза, но святой сердцем лучше, чем здоровый с похотью в сердце. Имненно новый Завет говорит, что во Христе счастье - любовь, радость, мир ,отрада любви и общение духа, пребывание на Небесах. Причем чудо Нового Завета заключается в том, что мое благодушие в Господе никак не зависит от того что происходит вокруг меня и с моим телом. Те кто проповедует блага с точки зрения обывателя (человека под этим солнцем) - богатство, здоровье, успех, положение - проповедуют Ветхий Завет. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Псалм 103 (Синодальный Псалтирь 102)
Пророчествует о грядущем Искуплении в Иисусе Христе! * Вот еще один из замечательных примеров пророчества в Старом Завете о грядущем Искуплении в Иисусе Христе! Но для нас сегодня это уже реальность! Иисус уже искупил и за нами остается принять Его искупление. * Иисус Прощает *ВСЕ грехи Иисус Исцеляет ВСЕ болезни * 2 (102-2) Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. 3 (102-3) Он Прощает ВСЕ беззакония твои, * * * * * * * * Исцеляет ВСЕ недуги твои; Псалтирь 103:2-3 (Синод. Псалтирь 102:2-3) * Вот еврейский/иудейский перевод (дословный, буквальный перевод) с оригиналом. * * ???????? ???????? ??? ??????? ????? ???????????? ???? ?????????? 2 Благослови, душа моя, Г-спода и не забывай все милости Его. ????????? ????? ????????? ??????? ????? ??????????????? 3 Прощает Он ВСЕ грехи твои, *Исцеляет ВСЕ болезни твои. Тегилим 103:2-3 * ??????? (харопе исцеляет – от рафа исцелять) -> ????? (рафа) (то же как и в Иегова Рафа – Господь-Целитель) * * Слово использованное здесь как исцеляет везде в Библии применяется как исцелять от физических болезней! Слово использованное здесь как болезни – везде в Библии переводится как физические болезни! * Позвольте мне у вас спросить, * Когда воплотилось вышепреведенное пророчество? В Ветхом Завете для тех, кто жил под законом, или в Новом Завете в Искуплении Иисуса Христа? - Оно воплотилось в жизнь во Христе Иисусе! * Сколько грехов прощает Иисус? – Иисус прощает ВСЕ грехи * Существуют ли грехи о которых Господь сказал: “Нет, это не моя воля простить эти грехи” * - НЕТ! НЕТ! и НЕТ! Написано – Прощает ВСЕ грехи! * Сколько болезней исцеляет Иисус? – Иисус исцеляет ВСЕ болезни! * Существуют ли болезни, о которых Господь сказал: “Нет, это не моя воля исцелить эти болезни”? - НЕТ! НЕТ! И 1000 раз НЕТ! Читайте сами! Там же где написано, что прощает все грехи там же и написано, что *Исцеляет ВСЕ болезни! * * Как видите и здесь точно так же как и везде Искупление в Иисусе Христе включает в себя - И прощение грехов - И исцеление болезней |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Марина. Вы не согласны с моими словами? Почему?
Бог исцеляет, верно. Можете больше это не цитировать и не выделять, с этим никто не спорит. Но Его волнует наша душа в первую очередь, а нас волнует наш карман и тело. Вот Светлана говорила, что Бог - это не Хоттабыч, но это просто слова. По сути она воспринимает Бога именно как Джина из лампы, который занят исключительно тем, чтобы нас благословить, более того, он уже исполнил это наше желание, надо просто принять это верой. Ведь так? Марина и Светлана. Каким образом Бог испытывает и закаляет и переплавляет нас? Как это на практике, дайте пример. Потому что у меня такое ощущение, что вы не верите, что это вообще происходит. Все наши желания и благословения (в вашей интерпритации это здоровье, деньги и положение) уже даны нам добрым Богом 2000 лет назад. Просто протяни руку и возьми. Так? Но почему не получается у людей взять? И в Новом Завете даже у Апостолов не получалось? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вообще-то Израиль ждал именно такого Мессию, каким Он видится Марине и многим. Евреи ждали Царя, который освободит Израиль от интервентов, нищеты, голода, страданий, болезней, сделает главой и благословением.
Даже сатана призывал Иисуса сделать именно это: 1. Накормить всех, то есть уничтожить голод и нищету. 2. Взять в свои руки политическую власть, то есть устранить войны. 3. Явить явное чудо, чтобы все уверовали. Но цель Бога и цель Мессии другая. Он не пришел решить наши проблемы под Солнцем. Он пришел изменить наши сердца. Причем сделать нас дороже золота, чтобы мы были достойны проводить вечность с Ним. Другого способа усовершиться, как только посредством страданий не существует. Христос прошел по этому пути. оставив нам пример. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
зачем вы отстаиваете эту точку. почему вы Бога хотите сделать таким маленьким зависящим от ваших желаний.
В это приятно верить. А Бог действительно становится маленьким. Более того, Он перестает быть Богом, а становится Роботом, главное нажать правильную кнопку и получишь результат. Сегодня Христианство проповедует популярную нынче в этом мире псевдофилософскую пустышку, только религиозными терминами. Мир тоже сейчас уволечен тайными законами Вселенной. По которым если сильно захотеть, верить и думать позитивно, то хорошее придет. Если посылать во вселенную позитив, то жизнь будет прекрасна. Суть та же, и без всякой жертвы Христа. Вселенная *- за тебя, просто верь и думай правильно и все будет. Подставляйте вместо слова "Вселенная" слово "Бог" и отличий не будет. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Евгений!Я вам скажу,как такие "проповедники здравия и преуспевания" сказываются в обычной жизни,не понаслышке,а сам быв свидетелем как минимум 50случаев.Люди наслушаются эти проповеди о преуспевании и здравии неприменном,причем давайте посмотрим примерную составляющую многих собраний,причем различных конфессий-Прославление переходит в проповедь о десятинах и приношениях,где как правило проповедуются преуспевание и здоровье,в обмен на деньги,потом проповеди,как правило нацеленные на тоже материальное преуспевание и получение здоровья.И это так часто людям приводят,что их взгляд невольно переходит в эти вещи,но.....как правило,у людей их жизни не соответствуют проповедуемому процветанию.Люди ждут и верят-но процветания обещанного так и нет и что теперь-люди разочаровываются и просто уходят с церкви,вопрос только во времени-одни раньше уходят,другие позже.И всегда у нас на их уход приготовлен разного рода суд.Но думали ли мы,что в этом есть большая часть вины,за такие учения,которые им преподавали?Не думали ли вы,что люди так и не вкурсе,что Бог воспитывает людей посредством страданий,в том числе и болезней?Почему эту правду людям не проповедуют,а лишь представляют Бога в образе"волшебника доброго и только доброго"?Вот от таких проповедей однобоких-мы и теряем множество душ.Вот эта тема пример вам,что люди даже не вкурсе дел Божьих и даже слышать нехотят о том,что Бог посредством зла через путь исправления ведет Свое Творение к исправлению.Советую вам пересмотреть ваши позиции,ведь это сказывается на многих людях.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |