![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Варила Фея жизни эликсир…
С кастрюлькой возле печки колдовала- Взяла от неба–ясный взгляд на мир, Тепло –от солнца…показалось мало… * Просила ветер,чтоб принёс ей с гор- От камня – силу,прочность и надёжность… И нарушая древний договор, У огонька забрала осторожность… * Добавила романтики морской, Всё сдобрила отменною приправой– Чуть-чуть нахальства…минимум– покой, На острие ножа буквально, славы… * Варила долго…крепкий аромат Над всей землёю нашей растекался… И каждый,эликсиру был бы рад, И каждый грезил – хоть бы мне достался… * Разбойник ветер варево разнёс Во все края…и в уголочке каждом, Раздал по капле,в виде белых роз Мужчинам гордым,верным и отважным… * И стал мужчина женщину беречь, Опорой стал…клал розы к изголовью Забрал невзгоды с хрупких женских плеч И это называется–Любовью… |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если спросишь меня, как жила я в разлуке с тобою,
Я отвечу тебе, что скучала и очень ждала. Спросишь: знала ли я, что однажды вдруг стану чужою? - Ну конечно же нет... Просто глупой, наверно, была... Если спросишь о том, почему я тебя отпустила, Я отвечу тебе, что хотела сбежать от проблем. Спросишь: правда ли то, что любовь в моём сердце остыла? Ну конечно же нет, ведь её не излечишь ничем... Если спросишь меня, я ль свободой своею довольна? Я отвечу тебе, что живу лишь надеждой одной... Спросишь: больно ли мне..? - Ну конечно, немножечко больно Оттого, что сейчас ты не можешь быть рядом * ... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Постучишься.
* * * * Быть может, откроют." Вот и я постучалась к вам в дом. Что творится в душе, не скрою, Рассказать вам хочу и о том, * Как люблю, по прогретой тропинке, В летний день я спуститься к реке. Там ласкается солнце в кувшинках, Отражая восторг свой в строке. * Как окутает плечи истома И в плену лучезарного дня, Пусть я с вами ещё не знакома, Но я верю - поймёте меня... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Где сны и надежды реальны
И солнце встаёт вновь и вновь Веселые жили подруги Вера .. ... Надежда ..... ... Любовь ... Надежда давала надежду А Вера по жизни вела Любовь была,словно загадка Из тысячи тайн соткана ... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
На закате солнца
День прильнул к окошку. Прислонился нежно бархатной щекой, Сквозь солому крыши Свет прощальный льется. Тихо, неподвижно стало над рекой. И река лениво потекла куда-то Унося с собою суету сует. Над обрывом ели Лапами качнули, Словно сбросив тяжесть Пережитых лет. Горизонт разлился Как сироп вишневый. Луч скользнул последний В ожиданье грез... Вечер опустился, Кажется, все стихло... Но не спит природа Под сверканьем звёзд... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ЛЮБИ
"Люби!" - поют шуршащие березы, Когда на них сережки расцвели. "Люби!" - поет сирень в цветной пыли. "Люби! Люби!" - поют, пылая, розы. Страшись безлюбья. И беги угрозы Бесстрастия. Твой полдень вмиг - вдали. Твою зарю теченья зорь сожгли. Люби любовь. Люби огонь и грезы. Кто не любил, не выполнил закон, Которым в мире движутся созвездья, Которым так прекрасен небосклон. Он в каждом часе слышит мертвый звон. Ему никак не избежать возмездья. Кто любит, счастлив. Пусть хоть распят он. К.Бальмонт - |
![]() |
![]() |
|
||||
|
МЁД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
Одуванчики в зелени – крупными пятнами, Словно тысячи солнц распустились в траве, Ярко-жёлтый венок, рядом платьице смятое, Белый пух в синеве и туман в голове... В пору краткого майского солнцестояния Поднимаются в небо – нежны и легки - От изящной руки, от простого касания Парашютики счастья – любви мотыльки. Перемелется всё... время – вечная мельница, Мы в сезонах других обретать будем смысл И над прошлым смеяться, но в это не верится, Если мир перевёрнут и падает ввысь. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Цветы любви *– они всегда прекрасны,
В них память звезд и музыка планет, И льется свет живительный и ясный, И в их бутонах прячется рассвет. Язык цветов – любовная палитра, В них радуги и неба отраженье, В них слов признанья светлая молитва, Что побуждает к подвигам, свершеньям. Цветы, любовь - божественны и вечны, Неистребимо красоты создания, Существованье их земное скоротечно, Но бесконечно в жизни мирозданья. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Уходя от счастья-оглянись,
Может,ты увидишь,что не стоит Допускать,чтоб беды пронеслись, Счастье,затоптав твоё простое. Всё равно на жизненном пути Осознаешь истину простую: От себя никак нельзя уйти, В жизни радость не найти иную, Чем счастливый взгляд родимых глаз! И улыбка тихая,и нежность.... Оглянись,подумай ещё раз- Стоит ли топтать их так небрежно. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |