![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Разрешите представиться...СЧАСТЬЕ.
Я вам крылья даю, чтоб летать. Чтобы солнечным днём и в ненастье, Ни печали, ни горя не знать. Разрешите представиться...РАДОСТЬ. Я...луч солнца, ромашек букет, Вкус малины, медовая сладость, Я лекарство от скуки и бед. А я...ЖИЗНЬ. Разрешите представиться. Я плохая, хорошая...разная. Пусть кому-то могу я не нравиться, Согласитесь...я всё же прекрасная! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
С целым миром спорить я готов,
Я готов поклясться головою, В том, что eсть глаза у всех цветов, И они глядят на нас с тобою. * Помню как-то я в былые дни, Рвал цветы для милой на поляне И глядели на меня они, Как-бы говоря - она обманет. * Я напрасно ждал и звал я зря, Бросил я цветы они лежали. Как-бы глядя в даль и говоря, Не виновны мы в твоей печали. * Мы уходим и в прощальный час, Провожая из родного края, Разные цветы глядят на нас, Нам во след головками кивая. * Осенью, когда сады грустны, Листья на ветвях желты и падки, Вспоминая дни своей весны, Глядя в даль цветы грустят на грядке. * Кто не верит, всех зову я в сад, Видите, моргая еле-еле, На людей доверчиво глядят, Все цветы, как дети в колыбели. * В душу нам глядят цветы Земли, Добрым взглядом всех, кто с нами рядом, Или же потусторонним взглядом, Всех друзей, что навсегда ушли. *Расул Гамзатов |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Красивы и прекрасны облака,
Как хочется на них ступить ногою, Но не могу я этого пока, И лишь томлюсь прекрасною мечтою... Печальны и заманчивы они, Как пух из перьев перелётной птицы, То отражают синие огни, А то - аллеют в пламени зарницы... Романтика чудесных облаков Заключена в небесном обаяньи, Узорчатость всех видов и сортов, Застывшая в лазурном изваяньи... Их с помощью Божественных резцов, Господь творил для своего престола, И нет наглядней в небе образцов, Свободы, счастья, вечного простора! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ТЫ- РЯДОМ
Вдохни мороз и свежесть - Открой окно пошире... Ты боль моя и нежность Мой ангел в мрачном мире. Когда мне будет трудно - Ты для меня отрада, И, просыпаясь утром, Я буду знать - ты рядом. Когда душа заплачет, Когда паду я низко И стану я незрячей, Я буду знать - ты близко. Пусть мой седеет волос, Пусть жизнь мне будет адом, Пусть потеряю голос, Но буду знать - ты рядом. Но, если ты устанешь - Не уходи, не надо! Ведь ты тогда узнаешь, Что близко я, что рядом.... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Улыбнись восходящему солнцу,
Чайкам, морю, листве и песку, Очень скоро улыбка вернется И подарит тебе доброту. Улыбнись непоседливым детям, Беззаботным и нежным годам, Когда солнце так ласково светит, Ярче краски, вкуснее еда. Улыбнись ветру, лесу и русскому полю, Дальнем странам, пьянящей весне, Незнакомой девчонке у моря, Написавшей строчки тебе. Улыбнись любимой планете За ту радость, что ждет впереди, И будь счастлив, как счастливы дети Без причин, просто так, от любви… |
![]() |
![]() |
|
||||
|
МОНОЛОГ ЖЕНЩИНЫ...
Королевой была...королевой останусь, Хоть в лохмотья оденьте меня... Что, морщинки?...да солнышко просто ласкалось... И ему улыбалась я... Что, года?...вы о чём говорите... Это время, чтоб только жить... Вы о возрасте просто забудьте...молчите... Ах, как хочется петь и...шалить... Седина?...что за вздор...это отблеск рассвета Заигрался в моих волосах... Хороша?...знаю... лучше ведь нету... Я...загадка, я...вечная тайна...в веках... Королевой была...королевой останусь... Галина Воленберг |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Есть память, словно капельки росы,
Сверкающие в солнечных лучах... Когда забыв и думать про часы, На них смотрю и так легко молчать... Есть память, словно капельки вина, Так жарко обжигающие кровь... И я их пью, когда встаёт луна, Когда и так понятно все без слов... Есть память, словно камешки на дне Реки с водой, прозрачной ледяной... Я их не трону... и они во мне Живут звенящей странной тишиной... Есть память листопад и снегопад, Есть память - дождь, смывающий следы... Есть память, словно сладкий нежный яд, Есть память как увядшие цветы... ...и стоит только лишь закрыть глаза, Все можно вспомнить... но не повторить. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Есть в музыке Дождя
*волшебной силы ноты, *Смывающие Грусть с израненной Души... *Зря называют Дождь унылой Непогодой, *Ты к шёпоту его прислушайся в тиши... * * *Намокших тополей чуть слышное дыханье, *В бездонной вышине забытая Звезда... *Есть в музыке Дождя аккорды состраданья, *Чарующий мотив, летящий в никуда... * * *Волнами плещет Жизнь - то встречи, то разлуки, *То годы напролёт в унылой суете... *Есть в музыке Дождя волшебной силы звуки... *Молитвенный призыв *к Любви и Доброте. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |