Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 30.12.2010, 14:01
Veruyushaya Veruyushaya вне форума
Senior Member

About

Если Господь не дает пока исцеление, значит мы должны вытерпеть и выстрадать эти болезни. Ведь они нам даются за грехи, для научения, для очистки души и для предотващения грешить еще больше.

Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем
  post #102  
Старый 30.12.2010, 14:03
Магдалинка Магдалинка вне форума
Senior Member

About

Алексей, если вы говорите такие фразы то подкрепляйте этоконкретными доказательстваи, говорите какая церковь, в каком городе, на каком собрании за какое исцеление взяла деньги - в другом случае вы клеветник.

Бог за тебя отдал жизнь своего Сына! а что ты готов отдать для Него?
  post #103  
Старый 30.12.2010, 14:04
Владеющий Миром Владеющий Миром вне форума

About

посмотрите на сайте лжеучителя, они все исцилители и деньги берут за это. как их еще можно назвать только лжехристиане

с Рождеством. всем кому дорого это явление Богочеловека.
  post #104  
Старый 30.12.2010, 20:43
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Обоснуйте Писанием, что именно Бог посылает...пожалуйста.

-------

Я на Одноклассниках почти всегда по телефону, поэтому все цитаты всегда по памяти. Отвечаю.

Оставим ВЗ, хотя там уйма примеров. Ведь могут возразить, что мол до Христа. Однако Бог назван Целителем и ВЗ.

1. Бог поразил Савла слепотой, за то что идет против рожна.

2. Анания и Сапфира не просто заболели, а даже умерли в наказание за грех

3. Елима (вроде) волхв ослеп в наказание за *то что мешал благовестию

4. Павел молился, чтобы блудник в Коринфе заболел (измождение плоти), чтобы спасти его дух.

5. Те кто недостойно принимают вечерю - больны и умирают.

6. В откровении Бог говорит, что повергает лжепророчицу Иезавель на одр болезни.

Not of this world
  post #105  
Старый 30.12.2010, 20:47
Senior Member

About

Считается, что не Бог, а сатана посылает болезни. Но это не так. Сатана ничего не решает. Он вредит плоти человека, только потому что Бог разрешил. Так было и с Иовом и с Павлом и во всех случаях.

Я сам не кусаю человека, я просто спускаю пса с поводка. Можно конечно говорить что это не я покусал человека, а собака, технически так и есть. Но кто принимает решение?

Not of this world
  post #106  
Старый 30.12.2010, 20:49
Senior Member

About

Я верю что Бог исцеляет.

Но я не обвиняю больных христиан в неверии. У Бога разные планы бывают и разные методы.

Not of this world
  post #107  
Старый 31.12.2010, 03:59
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

А мне кажется,что какие-то болезни Господь исцеляет, а какие-то оставляет, потому-что это ведет меня к терпению.Когда Господь покрестил меня, то сразу же какие-то болезни у меня пропали, а вот 2 остались и вот постепенно и они уходят, но это помогло мне научиться кроме терпения и доверять Господу, а также не роптать. Только Господь знает каким путем можно нас изменить и я Ему очень благодарна. Я понимаю,что любые испытания мне полезны, но так как мы не можем терпеть сразу несколько нагрузок,то Господь какие-то болезни исцеляет.

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #108  
Старый 31.12.2010, 07:10
Айсберг Айсберг вне форума

About

Вспомните Иова. *Он сказал -как Бог решил так и будет. Наше дело терпеть. Представте . Если бы он *бегал по *исцелителям *и искал исцеления? То имя Бога было бы в поношении у диавола. А Он терпел. И Бог Ему воздал. Наберитесь терпения и вам Бог обязятельно воздаст.

Удачи
  post #109  
Старый 31.12.2010, 07:18
Сакура Сакура вне форума

About

Евгений Афанасьев, насчет ваших примеров.
*
Идем по пунктам 1. Бог поразил Савла слепотой, за то что идет против рожна.
*
Савл не видел 3 дня – так как он ехал, чтобы гонять церковь Христову. Он не был болен, а Господь поворачивал его жизнь на 180*
Через 3 дня Бог восстановил ему зрение и крестил Духом Святым. Господь был с Павлом до конца дней Павла!
*
2. Анания и Сапфира не просто заболели, а даже умерли в наказание за грех
*
Они не были верующими людьми, и хотели лишь быть там для виду (лгали Духу Святому и верующим) - здесь Петр провозгласил суд на них, а Господь исполнил.
*3. Елима (вроде) волхв ослеп в наказание за *то что мешал благовестию
*
Временное действие (“до времени”), которое Павел провозгласил суд (а не Бог!) на Елима, чтоб не мешал проповедовать Евангелие. Т.е. здесь Павел наказал, а не Бог. Бог сделал то, что Павел провозгласил *– *что свяжете на земле, то свяжут на Небе! *
11И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
Деяния 13:11
*
4. Павел молился, чтобы блудник в Коринфе заболел (измождение плоти), чтобы спасти его дух.
*
3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
1-е Коринфянам 5:3-5
*
Посмотрите на текст! Кто "уже решил"? Бог или Павел? Павел решил наказать, а не Бог!
*
Что говорит Павел? Бог накажет плоть этого человека?
Нет! Павел говорит, что сатана будет измождать плоть, а не Бог! Как может Бог раздавать болезни, если Он их возложил на Иисуса?
*
5. Те кто недостойно принимают вечерю - больны и умирают.
Как раз не так! Библия нам говорит, когда мы принимаем Причастие и не рассуждаем о Теле Господнем (заметьте, что о Теле, а не о Крови) – когда мы не задумываемся, что Тело Господа было ломимо за наше исцеление, а принимаем Причастие только лишь сьесть (как это было в Коринфе) – не задумываясь, что же эти элементы Причастия означают, то мы и не получаем обещанного нам исцеления. Библия говорит, что именно поэтому – “когда принимаем Причастие не рассуждая о Теле Господнем” *- мы и не выздоравливаем, а некоторые так и умирают от болезней (1 Коринф 11:29-30).
6. В откровении Бог говорит, что повергает лжепророчицу Иезавель на одр болезни.
*
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
Откровение 2:20-22
*
Здесь Господь предострегает лжепророков уводящих людей в грех!
Наказание за это – да! О болезни – ни слова!

Поздравляю с Рождеством Христовым ВСЕХ, ВСЕХ еще раз! Пусть благославит вас Бог!
  post #110  
Старый 31.12.2010, 07:20
Сакура Сакура вне форума

About

Как видите, ни один из ваших примеров не в состоянии поддержать вашу теорию о том, что Бог насылает болезни людям!

Поздравляю с Рождеством Христовым ВСЕХ, ВСЕХ еще раз! Пусть благославит вас Бог!
Ответ