![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Обоснуйте Писанием, что именно Бог посылает...пожалуйста.
------- Я на Одноклассниках почти всегда по телефону, поэтому все цитаты всегда по памяти. Отвечаю. Оставим ВЗ, хотя там уйма примеров. Ведь могут возразить, что мол до Христа. Однако Бог назван Целителем и ВЗ. 1. Бог поразил Савла слепотой, за то что идет против рожна. 2. Анания и Сапфира не просто заболели, а даже умерли в наказание за грех 3. Елима (вроде) волхв ослеп в наказание за *то что мешал благовестию 4. Павел молился, чтобы блудник в Коринфе заболел (измождение плоти), чтобы спасти его дух. 5. Те кто недостойно принимают вечерю - больны и умирают. 6. В откровении Бог говорит, что повергает лжепророчицу Иезавель на одр болезни. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Считается, что не Бог, а сатана посылает болезни. Но это не так. Сатана ничего не решает. Он вредит плоти человека, только потому что Бог разрешил. Так было и с Иовом и с Павлом и во всех случаях.
Я сам не кусаю человека, я просто спускаю пса с поводка. Можно конечно говорить что это не я покусал человека, а собака, технически так и есть. Но кто принимает решение? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А мне кажется,что какие-то болезни Господь исцеляет, а какие-то оставляет, потому-что это ведет меня к терпению.Когда Господь покрестил меня, то сразу же какие-то болезни у меня пропали, а вот 2 остались и вот постепенно и они уходят, но это помогло мне научиться кроме терпения и доверять Господу, а также не роптать. Только Господь знает каким путем можно нас изменить и я Ему очень благодарна. Я понимаю,что любые испытания мне полезны, но так как мы не можем терпеть сразу несколько нагрузок,то Господь какие-то болезни исцеляет.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Евгений Афанасьев, насчет ваших примеров.
* Идем по пунктам 1. Бог поразил Савла слепотой, за то что идет против рожна. * Савл не видел 3 дня – так как он ехал, чтобы гонять церковь Христову. Он не был болен, а Господь поворачивал его жизнь на 180* Через 3 дня Бог восстановил ему зрение и крестил Духом Святым. Господь был с Павлом до конца дней Павла! * 2. Анания и Сапфира не просто заболели, а даже умерли в наказание за грех * Они не были верующими людьми, и хотели лишь быть там для виду (лгали Духу Святому и верующим) - здесь Петр провозгласил суд на них, а Господь исполнил. *3. Елима (вроде) волхв ослеп в наказание за *то что мешал благовестию * Временное действие (“до времени”), которое Павел провозгласил суд (а не Бог!) на Елима, чтоб не мешал проповедовать Евангелие. Т.е. здесь Павел наказал, а не Бог. Бог сделал то, что Павел провозгласил *– *что свяжете на земле, то свяжут на Небе! * 11И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. Деяния 13:11 * 4. Павел молился, чтобы блудник в Коринфе заболел (измождение плоти), чтобы спасти его дух. * 3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, 4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, 5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. 1-е Коринфянам 5:3-5 * Посмотрите на текст! Кто "уже решил"? Бог или Павел? Павел решил наказать, а не Бог! * Что говорит Павел? Бог накажет плоть этого человека? Нет! Павел говорит, что сатана будет измождать плоть, а не Бог! Как может Бог раздавать болезни, если Он их возложил на Иисуса? * 5. Те кто недостойно принимают вечерю - больны и умирают. Как раз не так! Библия нам говорит, когда мы принимаем Причастие и не рассуждаем о Теле Господнем (заметьте, что о Теле, а не о Крови) – когда мы не задумываемся, что Тело Господа было ломимо за наше исцеление, а принимаем Причастие только лишь сьесть (как это было в Коринфе) – не задумываясь, что же эти элементы Причастия означают, то мы и не получаем обещанного нам исцеления. Библия говорит, что именно поэтому – “когда принимаем Причастие не рассуждая о Теле Господнем” *- мы и не выздоравливаем, а некоторые так и умирают от болезней (1 Коринф 11:29-30). 6. В откровении Бог говорит, что повергает лжепророчицу Иезавель на одр болезни. * 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. Откровение 2:20-22 * Здесь Господь предострегает лжепророков уводящих людей в грех! Наказание за это – да! О болезни – ни слова! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |