![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Преподавание религий с детства - это не формирование собственных убеждений, а прямое их навязывание. Пример - коммунистическая идеология с самых младших классов. Так чем ВЫ, верующие, лучше коммунистов, которыми вы так любите козырять перед атеистами?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Прежде всего - надо давать по мозгам всем, кто сеет религиозную или национальную рознь. Не разбирая, русский или узбек, православный или мусульманин. Как заговорил о превосходстве одной нации или религии, так встал на путь нацизма.
противостояние православием исламу более всего напоминает мне отставленное за ненадобностью современной медициной лечение сифилиса с помощью прививания малярии. На дворе 21 век и давно уже изобретены эффективные лекарства, чтобы не лечить одну болезнь другой. Православные штурмовики-черносотенцы ничуть не приятнее исламских фанатиков. Так что, и от вашей болезни, и от исламской, и от любой другой мистической инфекции - надо применять современное лекарство. Научное понимание мира |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А я и говорю о науке - истории развития религий. А Вы мне все про веру. Разницу чувствуете?
Боюсь, что как раз и произойдет такая подмена науки насаждением вероучения...(sc) Еще в 1999 году Алексий дал ЦУ всем епархиям по поводу преподавания православного вероучения в светских школах, см. в фотоальбоме "думайте сами, решайте сами", я закинула туда фото его распоряжения, правда текст мелковат, в комментариях я написала п.7 данного документа. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И любой школьник поймет, что крестовые походы - это не часть христианства, в отличие от предубежденных взрозлых. Станислав, если Вы не считаете причиной крестовых походов христианство, то смею заметить, что все они проходили под знаком креста и Христа. Да, в то время и церковь христианско- католическая, а точнее римско-католическая имела слишком большое влияние на монархов. И то, что вы сейчас протестант, не имеет никакого значения для меня, ведь под руководством церкви, исповедающей веру в Иисуса Христа творились эти убийства и насильное насаждение веры. Вы ведь тоже в Христа веруете? И готовы крестить весь мир, какв своё время крестоносцы: и Африку, и Азию, и Америку впоследствии. Правда, Азия не поддалась. У них своя религия. Как, впрочем, и Африка (как были язычниками, так и есть до сих пор), и Америка (коренное население).
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |