Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 07.09.2009, 21:36
Хенарес Хенарес вне форума
Senior Member

About

отказ от многих наслаждений жизнью

перечислите от каких наслаждений отказываются верующие

***********.youtube.com/watch?v=wHpx9jqr6ao
  post #92  
Старый 07.09.2009, 21:59
Аз Есмь Царь Аз Есмь Царь вне форума
Senior Member

About

перечислите от каких наслаждений отказываются верующие

Им нельзя объедаться пончиками - могут отлучить от Церкви за чревоугодие :-D

У любви нет прошедшего времени!
  post #93  
Старый 08.09.2009, 07:18
Extra Extra вне форума

About

Здравствуйте.
А это правильная позиция-школа,место где человек получает основы знаний базовых наук и не более
А никакую панацею я и не ищу.Только вот в школе работают люди с педагогическим образованием.Зачем по-вашему?Уж на роль предметника можно найти лучших преподавателей.И нельзя относиться к воспитанию вот так-тут воспитываю,а тут нет...Эту нишу обязательно кто-нибудь займёт.А вы думаете,почему наши школьники бегают на переменке за сигаретами и пивом?

Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.(пос. рим 12.21)
  post #94  
Старый 08.09.2009, 07:25
Extra Extra вне форума

About

но я смотрю вы вообще любите прибегать к дешевцым эффектам и сравнениям-ну,это говорит о многом...
Тогда Вы приведите мне "дорогие" аргументы,чего Вы боитесь!
Вы уверены в истинности своей Веры!Чего Вы боитесь?
Я православная христианка не сомневаюсь в истинности своей Веры. Я не боюсь,что моим детям расскажут о всех,подчёркиваю,о всех конфессиях и сектах!!!!
Почему Вы своего ребёнка считаете неспособным понять истину?Поймёт!Видимо,этого Вы и опасаетесь.Где же тогда Ваша Вера?

post #95  
Старый 08.09.2009, 07:29
Extra Extra вне форума

About

!У детей и так в школе разделение по соцстатусу,материальному благосостояни...
Ну Вы же не перестали водить своего ребёнка в школу только потому,что там есть детки,у которых дорогие мобильные телефоны? Такого разделения мы не боимся..да никакое это и не разделение.Чего вы придумываете?дети всегда остаются детьми,у них хватаем ума и духовности не ссориться и не оскорблять друг друга из-за различных религиозных воззрений..На такое способны мы,взрослые.

post #96  
Старый 08.09.2009, 07:32
Extra Extra вне форума

About

Ну так надо было и своим образование заниматься тоже,что бы быть в курсе и разговаривать на любые темы с ребенком...Потом-школа для детей-давно уже не авторит
О!Земной жизни не хватит что бы знать всё и разговаривать с ребёнком на любые темы...А школа-не авторитет!Может как раз потому,что перестала интересоваться лично человеком, а просто даёт знания.Заскучали дети!Знания дают, а почему -не объясняют.

post #97  
Старый 08.09.2009, 07:39
Extra Extra вне форума

About

Смысл жизни в жизни, в ее полноценности, со всеми радостями и горестями, удачами и неудачами.
ну а дальше то что,Виталий?
Ну проживёте Вы этак лет 100,понаслаждаетесь пончиками и женщинами лет так 60,остальные 40лет будете наслаждаться горестями...Ну а дальше то что?Смерть?Да.Вот я Вас и спрашивают,так в чём же смысл? все эти радости и горести,удачи и неудачи -для чего они были в вашей жизни?В чём смысл???
Конечный пункт в вашей цепочке-смерть???Смысл жизни -в смерти???Вот чего интуитивно все наши дети понимают.Не видят смысла жизни...

post #98  
Старый 08.09.2009, 07:48
Extra Extra вне форума

About

Ваш бог далеко не так справедлив и добр как вы себе представляете, либо он вовсе не всемогущ, либо его нет вовсе!
Наш Бог-Любовь! Он любит и долготерпит!!!Если бы Он был просто справедливым судьёй,где бы мы с вами уже были?За все наши злодеяния нас уже давно надо было придать самой страшной казни..Да,да...Кто из вас не завидует,не лжёт,не сердится,не обижает ближнего,т.д...т.д...
И когда ваш собственный ребёнок что-либо натворит,вы же не сразу хватаете ремень,а пытаетесь ему внушить...иногда лишаете конфетки.А ему очень хочется сладенького.Но вы непреклонны!Почему?Потому что любите и хотите воспитать его хорошим!

post #99  
Старый 08.09.2009, 10:25
Хенарес Хенарес вне форума
Senior Member

About

Но вот я не пойму все же в чем его наивысшая справедливость и всемогущество если в мире столько подлости и несправедливости?

По справедливости мы все достойны погибели за сои преступления против Создателя, но по могуществу своему и любви к нам Он через наше покаяние перед Ним и обращение от злых дел даёт шанс избежать справедливого суда Божия!

***********.youtube.com/watch?v=wHpx9jqr6ao
  post #100  
Старый 08.09.2009, 11:26
Camilla
Guest

About

За свои проступки и ошибки я привык отвечать сам! Но вот я не пойму все же в чем его наивысшая справедливость и всемогущество если в мире столько подлости и несправедливости?
--------------------------------------------------------------------------
Подлость и несправедливость исходят от людей.
Поэтому я согласна с Владимиром, что согласно Божьей справедливости мы все достойны смерти.
Согласитесь, Женя, что Ваше чувство справедливости-относительно.
Например: Вы часто обижаете людей своим недостойным поведением и не считаете это несправедливым.
А вот я так считаю.
И что? Чья справедливость лучше?
Если не будет Абсолютного стандарта, то по нашей справедливости перегрызем друг другу горло.
Так может лучше обратиться к Абсолюту??
Ответ