![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Папирусы Честера Битти (200 г.) хранятся в Музее Честера Битти в Дублине, а также в Мичиганском университете. Это собрание состоит из рукописей на папирусе, три из которых — крупные фрагменты Нового Завета.
В книге "Библия и современная наука" сэр Фредерик Кеньон пишет: "Конечным результатом этого открытия — которое остаётся самым важным с момента обнаружения Синайского кодекса — было сужение временного промежутка между древними рукописями и традиционной датировкой произведений Нового Завета до такой степени, что этот промежуток перестал играть какую бы то ни было роль в спорах о подлинности Евангелия. Такого огромного количества древних списков нет ни для одной античной книги, и ни один непредвзятый исследователь не станет оспаривать подлинности дошедшего до нас текста Нового Завета". |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В своей "Церковной истории" Евсевий пишет: "...Их бывший наставник Татиан составил сочетание Евангелий, и дал ему имя "Диатессарон"... оно ещё сохранилось в некоторых местах". Полагают, что Татиан, христианин ассирийского происхождения, был первым, составившим четырёхчастное Евангелие; до наших дней дошли только небольшие фрагменты этой книги.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
ВСЕ ЭТИ ПОВЕЛЕНИЯ БОГ ДАЛ ЕВРЕЯМ ЗАДОЛГО ДО ТОГО, КАК ПОСЛАЛ НА ЗЕМЛЮ СВОЕГО СЫНА:
- ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "И СКАЖЕТЕ В ТОТ ДЕНЬ : СЛАВЬТЕ ГОСПОДА, ПРИЗЫВАЙТЕ ИМЯ ЕГО; ВОЗВЕЩАЙТЕ В НАРОДАХ ДЕЛА ЕГО; НАПОМИНАЙТЕ, ЧТО ВЕЛИКО ИМЯ ЕГО..." (ИСАИЯ 12:4) Лишь одно имя Бога необходимо знать и призывать. - "ЮНОШИ И ДЕВИЦЫ, СТАРЦЫ И ОТРОКИ ДА ХВАЛЯТ ИМЯ ГОСПОДА, ИБО ИМЯ ЕГО ЕДИНОГО ПРЕВОЗНЕСЕНО..." (ПСАЛОМ 148:12,13) Одно имя, единый Бог. - "...ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЁТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, СПАСЁТСЯ..." (ИОИЛЬ 2:32) Имя Бога необходимо для спасения. - "ТАК ПУСТЬ ПРИЗЫВАЮТ ИМЯ МОЁ, И Я БЛАГОСЛОВЛЮ ИХ." (ЧИСЛА 6:27) В Израиле призывали лишь одно имя Творца. - "ГОСПОДА, БОГА ТВОЕГО, БОЙСЯ, И ЕМУ ОДНОМУ СЛУЖИ, И ЕГО ИМЕНЕМ КЛЯНИСЬ" (ВТОРОЗАКОНИЕ 6:13) Израиль клялся лишь одним именем Бога. - Вопрос Алексею: КАКИМ ЕДИНСТВЕННЫМ ИМЕНЕМ КЛЯЛИСЬ В ИЗРАИЛЕ ? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вот ты сам говоришь, что Господом назван и Отец и Христос...что же Бог решил поделиться Своим Именем
- А КТО СКАЗАЛ, ЧТО "ГОСПОДЬ" - ЭТО ИМЯ?! - "ГОСПОДЬ КРЕПОСТЬ МОЯ И СЛАВА МОЯ, ОН БЫЛ МНЕ СПАСЕНИЕМ, ОН БОГ МОЙ, И ПРОСЛАВЛЮ ЕГО; ГОСПОДЬ МУЖ БРАНИ, ИЕГОВА ИМЯ ЕМУ." (ИСХОД 15:2,3) Одна личность, одно имя. Моисей прославлял Иегову. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
я благодарен Христу, но не Богу.
- ПЕРЕВОД - АРХИМАНДРИТА МАКАРИЯ, СИНОДАЛЬНЫЙ. - "И ЛЮБИ ИЕГОВУ, БОГА ТВОЕГО, ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ, И ВСЕЮ ДУШОЮ ТВОЕЮ И ВСЕМИ СИЛАМИ ТВОИМИ." (ВТОРОЗАКОНИЕ 6:5) Это - заповедь №1, данная через Моисея. - "УЧИТЕЛЬ! КАКАЯ НАИБОЛЬШАЯ ЗАПОВЕДЬ В ЗАКОНЕ? ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ : ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ И ВСЕЮ ДУШОЮ ТВОЕЮ И ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ ТВОИМ : СИЯ ЕСТЬ ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ ЗАПОВЕДЬ..." (МАТФЕЯ 22:36-38) Иисус напомнил своим последователям заповедь №1: всем сердцем любить Бога Отца, Иегову. - "БЛАГОСЛОВЕН БОГ И ОТЕЦ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА..." (ЕФЕСЯНАМ 1:3) Апостол Павел призывал восхвалять Отца Иисуса, Иегову. - - - "ОТЕЦ НЕ ОСТАВИЛ МЕНЯ ОДНОГО, ИБО Я ВСЕГДА ДЕЛАЮ ТО, ЧТО ЕМУ УГОДНО." (ИОАННА 8:29) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |