![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Детектор лжи. Не молчи, скажи:-
Какое из двух утверждений ты исповедуешь? - Утверждение №1. - ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ - "КТО ИСПОВЕДУЕТ, ЧТО ИИСУС ЕСТЬ СЫН БОЖИЙ, В ТОМ ПРЕБЫВАЕТ БОГ, И ОН В БОГЕ." - Иисуса следует исповедовать как Сына Бога, а не Бога. - Утверждение №2. - "КТО ИСПОВЕДУЕТ, ЧТО ИИСУС ЕСТЬ БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, В ТОМ ПРЕБЫВАЕТ БОГ, И ОН В БОГЕ." - Иисуса следует исповедовать как Бога Вседержителя. - НАПИШИ ЛИШЬ ОДИН НОМЕР УТВЕРЖДЕНИЯ. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не знаю что вы там хотите, но вы в полном дерьме, простите, и завербованнные СИ на дому. Меня лично Бог вел и так что не один человек на меня не влиял, а вы наверняка начали с того что впустили домой эту секту и стали ее адептами вот и все
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не знаю что вы там хотите, но вы в полном дерьме, простите, изавербованнные СИ на дому. Меня лично Бог вел и так что не один человекна меня не влиял, а вы наверняка начали с того что впустили домой этусекту и стали ее адептами вот и все..... а это значит,что разумные аргументы закончились, начинается "зубовный скрежет".
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Секты характеризуются следующими признаками:
Секта всегда занята религиозным маркетингом, то есть распространением своего учения и вербовкой новых членов особыми средствами. Сектантская пропаганда обращена не к уму или сердцу человека, не к высшим его побуждениям, но к страстям, к подсознанию. Религиозный маркетинг - это буквально навязы-вание своего вероучения в формах, исключающих рациональное осмысление. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сюда относятся все виды рекламы в средствах массовой информации, уличная реклама, почтовая реклама. Это и .назойливые приглашения посетить собрания или семинары с неопределенными названиями ("изучение Библии" - секта Муна, иеговисты; "изучение английского языка" - мормоны; "собрание всех, кто обеспокоен судьбой России" - рериховское движение, секта "Святая Русь"; "фестивали и семинары по вопросам семейной жизни" - секта Муна, "психологический тренинг, разрешение проблем общения" - секта саентологии; "воспитание детей, благотворительные концерты" - секта "Семья"; "семинары по вопросам педагогики и медицины" - секты Акбашева). Это и частая мимикрия под Православие с использованием православных символов псевдохристианскими течениями, рериховским движением (например, "Духовный центр им. Сергия Радонежского") и экстрасенсами, адептами движения New Age.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Агрессивный прозелитизм и психологическое давление. Религиозный маркетинг - следствие сектантской установки на постоянную вербовку новых адептов. Новичок всегда окружается особым вниманием, его сознание должно быть активно перестроено. У мунитов это называется "бомбардировка любовью": у вербуемого создается ощущение, что именно его ждали в секте, каждое его замечание с восторгом оценивается как весьма остроумное и глубокое, его не отпускают ни на минуту, чтобы не оставить его наедине с его мыслями и переживаниями (эта методика называется "сэндвич" - два сектанта должны буквально "забутербродить" вербуемого с двух сторон и не отпускать от себя даже когда он отправляется в туалет). В секту легко попасть, но трудно выйти из нее, так как, во-первых, всегда имеется компрометирующий человека материал, собираемый при поступлении в секту на особых процедурах "исповеди" или анкетирования. Во-вторых, вступивший в секту должен совершить поступок, ставящий его вне традиционных общественных и нравственных связей: отречься от родителей, от веры своих отцов, признать, порой письменно, всю свою предшествующую жизнь ошибкой. В-третьих, желающий покинуть секту подвергается давлению и преследованию бывших своих "собратьев", угрозам и шантажу.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |