Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #201  
Старый 08.12.2010, 00:15
Антидурь Антидурь вне форума

About

Пока Иисус был на земле в качестве человека, кто его на небе-то замещал?
Как можно так примитивно представлять себе Бога? Вы думаете, что Бога может где то не быть? Вы в какого Бога верите? Старичек с бородой сидит на облаке и ноги свесил?
Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны
поклоняться в духе и истине.
Дух дышит где хочет. Но в плотской ограниченный мозг безграничные понятия не вмещаются.

Свабода
  post #202  
Старый 08.12.2010, 01:41
Альбинос Альбинос вне форума

About

Сергей А.//Да будет вам известно, что в предземной жизни Христос носил имя - СЛОВО!
То, что Иегова в ВЗ, равен Христу в НЗ - это бред, не выдерживающий НИКАКОЙ критики!
Даже поверхностное исследование этой, с позволения сказать "теории", показывает, что это "учение" совсем невежественных людей, к сожалению... Всех благ!Вчера 20:16////////// * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Я же вам давал ссылки из Библии :Да будет вам известно, что Иегова- это имя Иисуса Христа в ветхом завете и в предземной Его жизни. * *Исход 3:14-15 * Бог сказал Моисею:Я есмь Сущий. ; *6:3 Являлся Я Аврааму,Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий",а с именем Моим "Господь"* не открылся им; * * * * * * Иегова * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Осия 12:5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий -имя Его. * * * * *А теперь перейдем к новому завету и очень интересному стиху В то в когда фарисей пытались найти какой нибудь подвох в разговоре с Иисусом *(от Иоанна 8:25) Тогда сказали Ему:кто же Ты?Иисус сказал им:от начала Сущий,как и говорю вам. * *Вот видете Иегова - это и есть Иисус Христос ветхого завета! *И помните что только через Него ,вы можете спастись. Он наш Спаситель и Искупитель,и Он наш ходатай пред Богом. Это вам прямое доказательство. Просто эти доказательства рушат все ваши учения. *Библию нужно не просто Читать,а еще и понимать, это не художественная литература. А понимается Она только Духом Святым. Так,что учитесь и изучайте!!!! Удачи вам!!!!

Возлюбили больше тьму,нежели свет.
  post #203  
Старый 08.12.2010, 06:07
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Игорь Хроменко *... а как вы думаете , что такое ,Милосердие и Добродетель? Надеюсь, что тоже что и Вы... милосердие - это плод Духа, а добродетель - это добрые дела, которые нельзя осуществить по плоти... Т.е милосердие и добродетель - это всё духовные проявления... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ... * И мне ваше отношение напомнило :от Матфея 23:34 (Очень интересная история, в которой говориться ка царь расчитывался с рабами. И один был должен десять талантов, царь ему простил, и душил его за сто динариев. Прочтите я думаю в тему... * * * * * * * * * * * * * Игорь, может быть и в тему, но не в ту...! А Вам не приходило на ум, что Вы сами принялись за преждевременный суд? В связи с этим хочу спросить: для Вас есть разница между духом и плотью, духовным и душевным... Знаете, а ведь жалость и милосердие - это разное... Жалость - это *душевное, плотское чувство, которое парализует волю человека и делает его пассивным, слабым ни на что неспособным в то время, когда жизненно необходимы волевые искренние активные действия (как сказал Господь: отвергнись себя, возьми свой крест и следуй за Мной) . Игорь, а Вы знаете сколько младенцев не увидели свет из-за жалости их матерей? Скажите, Вам бы понравилось, если бы врач проливал над Вами слёзы, т.е. жалел бы Вас, вместо того, чтобы исполнять свой профессиональный долг зачастую сопряжённый с причинением Вам боли? А Вы хотели бы, чтобы Христос поступил по совету Петра и пожалел бы Себя и не умер бы на кресте за Вас??? Или Вы хотели бы, чтобы Бог проявил жалость к сатане??? И жалея СИ, Вы подумали о тех доверчивых душах, которые они ещё уловят в свои еретические сети и тем самым своруют их у истинного Бога ? Так что, Игорь, не путайте жалость и милосердие или добродетель, жалость она истинно убивает... А человеку нужна любовь и её проявления... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А то,что жалость убиваеет- так считал Гитлер *Вам виднее, я с ним не знакома... Знаю вот эти слова Ницше: жалость к людям убивает! И в этом он был прав...

С Рождеством Христовым!
  post #204  
Старый 08.12.2010, 09:02
Философ
Guest

About

Елена если человек увидел старущку на улице и ему стало её ЖАЛКО..и он дал ей денег или накормил??? это уже милосердие..так через чего милосердие проявляеться Вы цепляетесь к этому слову из за высказывания Ницше?? Глупо..да мало ли что скажет..факт поступок ..а как он совершён этот добрый поступок..жалко стало или из за стродания ...смысл действия
  post #205  
Старый 08.12.2010, 09:19
Zakat
Guest

About

Знаю вот эти слова Ницше: жалость к людям убивает! И в этом он был прав...
Сам при этом как никто другой нуждался в жалости и сострадании. Доказательством тому служат его слова из письма к Ф. Овербеку от 12 ноября: «Мне кажется, что для меня замкнулась своего рода эпоха; обратный просмотр был бы как нельзя более уместен. Десятилетие болезни, больше чем десятилетие, и не просто болезни, от которой существовали бы врачи и лекарства. Знает ли, собственно, кто-либо, что сделало меня больным? что годами держало меня возле смерти в жажде смерти? Не думаю. Если исключить Р. Вагнера, то никто ещё не шёл мне навстречу с тысячной долей страсти и страдания, чтобы найти со мною «общий язык»; так был я уже ребёнком один, я и сегодня ещё один, в свои 44 года. Это ужасное десятилетие, оставшееся за мною, вдоволь дало мне отведать, что означит быть в такой степени одиноким, уединённым: что значит одиночество страдающего, который лишён всякого средства хотя бы сопротивляться, хотя бы «защищать» себя».
  post #206  
Старый 08.12.2010, 12:09
Amelia Amelia вне форума

About

Знаю вот эти слова Ницше: жалость к людям убивает! И в этом он был прав...
Бог кого нужно помилует, кого нужно пожалеет, ребята не ссорьтесь, у каждого из вас в крайность уход. Есть время жалеть, есть время не жалеть, вот так как-то, а точнее жалость в сердце и действия, реакция на нее, вот так как мы ее представляем. не всегда совпадает с волей Бога, Ария не жалели, по головке не гладили, была у нас когда то встреча с одним служителем- женщиной, в дарах Духа она служит и рассказала она нам историю, подружилась с женщиной и та все плотнее и плотнее старалась в ее жизнь войти (в каком это виде выражалось не помню уже) ну короче ей сон снится что женщина эта лесбиянка, тогда она обратилась к другой верующей ничего не объясняя за нее помолиться и Бог подтвердил этот сон, так она просто прекратила общение с этой женщиной, когда мы спросили "почему?", может нужно было с ней о Боге поговорить, прозвучал ответ, у сатаны есть служители, как мы служим Богу, так они служат сатане, поэтому в данном случае никаких других действий быть не могло, возможно она чувствовала что идет уже проникновение в душу, опасность для себя, так что все случаи индивидуальны

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #207  
Старый 08.12.2010, 14:55
Доминик Доминик вне форума
Senior Member

About

Да будет вам известно, что Иегова- это имя Иисуса Христа в ветхом завете и в предземной Его жизни. *
Откуда "дровишки"???
Слово "СУЩИЙ" - никогда именем не было!
Это слово означает "Я есть", "я был", "я существую"...
Так, что вы и мы - тоже сущие.
"... возлюбив Своих СУЩИХ в мире, до конца возлюбил их."
(Иоан. 13:1).
"... а СУЩИЙ от земли земной и есть и говорит, как СУЩИЙ от земли; ..."
(Иоан. 3:31).
"Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: ИЕГОВА, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род."
(Исх. 3:15; ВЗ перевод Макария).
"Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог всемогущий; но не открылся им во имени ИЕГОВЫ."
(Исх. 6:3; ВЗ перевод Макария).
А вот это имя Бога - ИЕГОВА.

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #208  
Старый 08.12.2010, 15:00
Доминик Доминик вне форума
Senior Member

About

не путайте жалость и милосердие или добродетель, жалость она истинно убивает... А человеку нужна любовь и её проявления... * * * * *
Милосердие - производная ЖАЛОСТИ!!
Необоснованая, или показушная жалость убивает ДУХ человека!
Остаётся подленькая душонка...

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #209  
Старый 08.12.2010, 21:05
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

И это не Рассел решил, а Иисус Христос. Или вам он не указ?
А что, разве на Земле после 1914 года Христа зовут ОСБ?
Доказательство!!! Где доказательство того, что в молитве "Отче наш" первые слова не подлежат изменению, а другие можно изменять?
Оль, и, Вы, как ведите я и другие слова знаю.

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #210  
Старый 09.12.2010, 00:00
Альбинос Альбинос вне форума

About

Елена Широкая * Игорь Хроменко *... а как вы думаете , что такое ,Милосердие и Добродетель? Надеюсь, что тоже что и Вы... милосердие - это плод Духа, а добродетель - это добрые дела, которые нельзя осуществить по плоти... Т.е милосердие и добродетель - это всё духовные проявления... *//////////////// * Милосердие- это чистейшая любовь Христова. * *Милосердие включает в себя вечную *любовь Бога ко всем *детям. Это дар от Бога. * * *Добродетель- это мысли и поведение,основанные на высоких нравственных нормах.Поскольку Святой Дух не прибывает в нечастивых храмах,добродетель-необходимое условие *для получения руководства Духа. Ваши мысли и поступки,которые вы совершаете наедине с собой ,полагая,что вас никто не видит,-это и есть истинное мерило вашей добродетели. А то что вы говорите ,что там сказал какойто философ Ницше(он уже получает награду свою) Потому,что Бог думает иначе.

Возлюбили больше тьму,нежели свет.
Ответ