Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 15.10.2010, 12:02
Апостол Апостол вне форума

About

Господь меня освободил. при чем так, что я просто забыла о куреве.
Отличное событие. Марина, а вы помните тот миг, когда желание исчезло из фокуса вашего внимания? Я говорю о внутренних чувствованиях.
Еще полтора года назад я регулярно ежедневно доводил своё состояние до крайней алкогольной интоксикации, делал это намеренно и сознательно, иногда даже против своей воли. Руководствуясь целью познания. По выходным, состояние опьянения я поддерживал от рассвета и до следующего рассвета. Это была не зависимость а страсть. При этом я всегда анализировал всё что происходит у меня в сознании с позиции независимого наблюдателя. Я всегда "помнил что было вчера". Так длилось без малого 2 года. Когда понял что в алкогольных глюках больше познавать нечего, без каких либо усилий всё прекратил. Вот так просто, бамц и всё. Я никому не молился и ни к кому не обращался.

Шкафы купе от 4000!
  post #62  
Старый 15.10.2010, 12:20
nanopipka nanopipka вне форума

About

а организм не жалко было подвергать таким опытам?
Только курила я не два года, а 15 лет. Первые пять лет у меня зависимости и не было, я могла курить, могла нет, мне было безразлично. Курила за компанию, иногда, дома не курила, не с кем, скучно. Так что ваши двухлетние опыты ничего не доказывают. Попейте лет пятнадцать, тогда и поговорим. Причем каждый день, а не по праздникам. Многие пьют годами, но не все зависимые алкоголики. И кстати, статистика утверждает, что пить бросить легче, чем курить.

з новим роком та рiздвом христовим!
  post #63  
Старый 15.10.2010, 22:03
Философ
Guest

About

ДА!! ПАВЕЛ НЕ ВРЁТ. ДРУГИЕ ВРУТ,,ПАШ,,может у вас глюки?? с чего вы решили что у вас истина??..на каком основание??..извените не хочу затронуть ваше самолюбие..На основание ваших опытов?? Я просто говорю занимайтесь..и дальше этим.не кто вас не осуждает..ВАШЕ ПРАВО,,но не надо говорить что другие последователи Библии..Евангелии..тоесть апостолы не правы..а вы в своих рассуждениях..подошли к истине..Глупо!
  post #64  
Старый 15.10.2010, 23:18
Весна Твоей Души
Guest

About

Мой отец на следуюший день после своего покаяния и принятия Христа своим личным Спасителем пошёл на работу и аж под конец дня заметил что ни разу *за весь день не захотел курить.До этого же покупал леденцы и что только не делал чтобы бросить,но как только чувствовал запах дыма не мог выдержать. А это и дыма не заметил.Уже больше 20 лет как не курит и не пьёт-не потому-что воля сильная а потому что свободный стал и не хочется.Напрячь силу воли и перестать курить это одно(не говоря о том что это очень трудно)а стать свободным и без всякого напряжения не хотеть даже уже и не думать об этом .Это по моему совсем другое.(ch)
  post #65  
Старый 16.10.2010, 18:08
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Так длилось без малого 2 года. Когда понял что в алкогольных глюках больше познавать нечего, без каких либо усилий всё прекратил. Вот так просто, бамц и всё. Я никому не молился и ни к кому не обращался.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #66  
Старый 16.10.2010, 18:25

About

ДА!! ПАВЕЛ НЕ ВРЁТ. ДРУГИЕ ВРУТ,,ПАШ,,может у вас глюки??...
При отсутствии базовых абстрактных понятий не возможно что либо объяснить. *Невозможно человеку у которого нет и не было органа слуха, описать красоту музыки. Так само и красоту морского заката не передать словами тому, у кого никогда не было глаз. Ему не объяснишь, что небо голубое и как выглядит северное сияние. Да и слово «выглядит» для него лишено смысла.
Ироничный переход на тему «глюков» Сергей, происходит в случаях отсутствия необходимых абстрактных понятий.
Библия не даёт определения большого перечня важных вещей. Да и верно, во времена её написания, вряд ли над этим кто задумывался, если и был один случай на миллион, и то хорошо. «Захотелось мне закурить» или «захотелось посмотреть в окно». Как это – захотелось? Что случилось за миг до того как «захотелось»? Определённые желания в приводит ко греху. Чем сильнее осознание своей личности и процессов в ней протекающих, тем яснее виден механизм возникновения желания. Библия это идеальный инструмент манипулятивного управления неосознанными элементами. Тех же кто делал первые шаги осознания, тех на костёр и за компанию ещё десяток кто под руку попался, чтобы другим повадно не было. Догматика не даёт глубины познания. «Зачем тебе думать, за тебя уже подумали.»
Посему в догматическо-цитатническом лесу нет возможности показать другим опору своего сознания и ответить на вопросы «с чего вы решили что у вас истина??..на каком основание??..извените не хочу затронуть ваше самолюбие..На основание ваших опытов??»

Шкафы купе от 4000!
  post #67  
Старый 16.10.2010, 18:27

About

Паша.
Вот если бы ты с таким рвением и постоянством стремился бы познать Бога, то результат был бы потрясающим
Валь? Откуда выводы о бо мне. Не ведаешь ведь того что в моём сердце, не видела моего пути, равно как и я твоего

Шкафы купе от 4000!
  post #68  
Старый 16.10.2010, 21:54
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Валь? Откуда выводы о бо мне. Не ведаешь ведь того что в моём сердце, не видела моего пути, равно как и я твоего
Если Он сказал, что близко ко всем призывающим Имя Его, то так и есть. Но призывать Бога надо в чистоте и святости.
Я бы очень хотела, чтоб ты узнал о новой жизни, где даже боль превращается в радость. Где твоя насущная потребность соединиться с источником жизни - восполняется. Хочу, чтоб ты познал настоящее счастье!

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #69  
Старый 16.10.2010, 22:57

About

Дело в том, что у христиан есть жизненный опыт хождения с Богом.
Да, Валь. Что такое христианство знаю не из чьих либо рассказов. Всё это случилось и со мной. Я пережил широкий букет переживаний и эмоций. И то что называют первая любовь, и назидание слова, и то что именуют исполненностью Духом и крещение Духом, владею несколькими так называемыми иными языками. Говорить могу но ничего не понимаю. Всё это разобрал по корпускулам и разобрался как оно работает. Как в эйфории оно распыляет личность. Распыляет и изничтожает. Об этом говорят "... и уже не я живу, но живёт во мне Христос"
Хочу, чтоб ты познал настоящее счастье!
Сложная эта штука - счастье, с одной стороны всё естество к нему стремится, но с другой... зная что это удовлетворённость ощущений и мотивация к действию, не важно какому, то испытываешь разнополярный чувства... чувства... ох эти чувства. Все бегут за чувственными переживаниями разного вида.... (тут уж прекращу поток своего сознания)

Шкафы купе от 4000!
  post #70  
Старый 17.10.2010, 19:52
Философ
Guest

About

Ох! Павел про глюки вы писали пол поводу Библии..я почему и сказал вам это..ФИЛОСОФИЯ гимнастика для ума..а не для души..и духа..
Ответ