Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 07.07.2010, 10:26
Выбираю Сама Выбираю Сама вне форума

About

А муж -верующий или как? Это очень важно. Развод по Слову возможен только в случае измены, это грех к смерти. Но можно молиться. Я тоже с рожками и знаю о детях мужа на стороне,но для себя я давно решила, что если муж живет с семьей, а не с другой, то все можно простить. В первый раз это стало ударом, а во второй меня поддержали его родные, которые вправили ему мозги. Теперь уже 10 лет никаких измен. Но явно тут не обошлось без Божьего вмешательства по моим молитвам

Не дай женщине заплакать,ибо Бог считает её слёзы.ОНА создана из ребра мужчины.Не из ноги,чтоб быть униженной.Не из головы,чтобы превосходить.А из бока,чтоб быть бок о бок.Из под руки,чтоб быть защищeной.И со стороны сердца,чтоб быть ЛЮБИМОЙ!!
  post #32  
Старый 07.07.2010, 11:57
Продажная женщина Продажная женщина вне форума

About

нашла я єту книгу. спасибо Юлии, теперь я буду знать,что нужно читать между строк...

Ненавидеть просто, но для любви нужна смелость.
  post #33  
Старый 07.07.2010, 12:05
Продажная женщина Продажная женщина вне форума

About

муж мой неверующий.. это усугубляет ситуацию. на попытки дать что-то почиатать..Библию или какую-то христианскую литературу..говорит мне "что ты мне все тычешь?боюсь,чтобы ты сектанткой не стала.." и т.д. а о том,что я покаялась и хожу в новую церковь пока не знает. моей маме показывала одна женщина 3 фото, на одной из них барышня, с которой загулял муж,сфотографирована у нас дома....я сейчас у родителей в другом городе. мысли терзают..как он мог? еще и домой.. и т.д. видеть его честно говоря не хочется..

Ненавидеть просто, но для любви нужна смелость.
  post #34  
Старый 07.07.2010, 13:17
Белый Барс
Guest

About

Без Божьей помощи это испытание выдержать было бы сложно. С нами - Господь. В вашей молитве Он подскажет, что вы можете сделать. Остальное - ОН сделает. Читайте книгу (просеивая лишнее). Буду молить Господа за вас. Уповайте на Бога, на любовь, которая в Нем.(L)
  post #35  
Старый 07.07.2010, 17:37
Camilla
Guest

About

Валентина,
я бы вообще эту книгу читать не стала.
В прошлом году, пока читала тему-обсуждение той книги в группе "Христианская семья", -- а Ирина Вик привела очень много цитат из той книги, -- то поняла, что, к сожалению, самое главное заблуждение, сеемое той книгой -- это НАДЕЖДА НА СЕБЯ, НА СВОИ СИЛЫ (своё очарование, свою находчивость, свои приёмчики и пр),

А НЕ НА БОГА, Который, как верно отметила Ольга Шевеле, единственный Кто может и восстановить разрушенное и изменить сердца супругов.
Кроме того, перечитывая обсуждение той книги в прошлом году, я ещё отметила, что никто из читавших эту книгу не упомянул, что в ней идёт речь о библейских качествах жены.:-(
  post #36  
Старый 07.07.2010, 17:42
Camilla
Guest

About

Знаете, мы все стремимся питаться самим и кормить свою семью здоровой пищей, чтобы весь организм был здоровым... И хотя фастфуд (хот-доги, гамбургеры, картошка фри, пиццы и пр) и очень привлекателен и приятен на вкус, но от него больше вреда, чем пользы, а уж питательная ценность и вовсе (N)
И в современном христианстве, к бо-о-ольшому сожалению:'( :'( :'( , сегодня много "фастфуда": отлично рекламируемые книжки, семинары, встречи, видеокассеты, которые, к сожалению, никакой "питательной ценности" для нашего духовного роста и здоровья не имеют, по сравнению с чистым словесным молоком, т.е. со Словом Божьим.
  post #37  
Старый 07.07.2010, 17:46
Camilla
Guest

About

я читала много книжек.... но пришла к выводу, что читать нужно Слово Божье, не заблудишься
_--------
АМИНЬ! (Y) (Y) (Y)
Слово Божье на 100% верно, безошибочно, непогрешимо, не обманет, не уведёт от истины, но даст, как и обещал Бог, нам ВСЁ ПОТРЕБНОЕ для благочестивой жизни.

Кроме того, Бог, зная о нашем падшем сознании, которое может легко попасть на удочку заблуждений и обольщений, дал нам в помощь Учителя - Духа Святого, Который и учит нас истине, и помогает отличать истину от заблуждений.
  post #38  
Старый 07.07.2010, 17:57
Camilla
Guest

About

Колоссянам 2:8
"Смотрите, братия,
чтобы кто не увлек вас философиею
и пустым обольщением,
по преданию человеческому,
по стихиям мира,
а не по Христу."
К сожалению, именно философию, "земную мудрость, которая есть *бесовская" (Иакова гл. 3:15) и предлагают мормоны:
  post #39  
Старый 07.07.2010, 18:03
Camilla
Guest

About

* для мормонов самый высокий авторитет - не Библия, а Книга Мормона, которую якобы нашёл их "пророк" Иосиф Смит, человек с весьма сомнительной репутацией и не в ладах с законом;

* мормоны не верят в единого истинного Бога, но верят в множество богов (как языческий политеизм) -- и что даже люди могут стать богами и богинями в "целестиальном царстве"... Неудивительно, что книжка Анделин призывает женщин ОБОЖАТЬ мужей и манипулировать ими так, чтобы мужья считали своих жён БОГИНЯМИ,
* в отличие от Библейского учения о том, что Бог есть Дух, вечный, несотворённый, всемогущий, святый, и что Его Божественная природа неизменна, мормоны учат, что Бог-Отец когда-то был таким же человеком, как и мы, и что Он просто развился и стал возвышенным человеком на небесах... и что у Него был отец, дед и пр. и пр.
  post #40  
Старый 07.07.2010, 18:09
Camilla
Guest

About

* в отличие от Библейского учения о том, что Иисус Христос и есть Вечное Слово, Сын Божий, Бог истинный и жизнь вечная, Который в полноту времён принял плоть и кровь, чтобы совершить наше искупление, мормоны учат, что Иисус и Люцифер, ставший сатаною, -- братья, и что Иисус сначала родился от небесной матери и Отца, а потом уже Отец физически зачал Его от земной матери. И что Иисус не более чем наш старший брат,
* Библия учит, что Святой Дух - это Одна из Трёх Личностей единого истинного Бога, Бог вездесущий и всезнающий... а мормоны учат, что Дух Святой - это некая сила или влияние в форме человека...
Ответ