Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #161  
Старый 05.11.2010, 16:03
Golub
Guest

About

Юля, я игнорирую ваши слова и учения, вы же игнорируете Божье Слово. *Слово Божье гласит: "Иди и не греши" , в 1.Ин.3:3И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
4 *Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.(Это на вопрос темы)
5 *И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять (не объявить) грехи наши, и что в Нем нет греха.
6 *Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 *Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола,
Но вы, Юлия, утверждаете: Грех будет в нас жить до самой смерти.
Личемерие (убирание опровергающих сообщений вашего толкование Писания , занесение в ЧС (для Александра) впрочем для всего админа группы) и неверие с вашей стороны.
Юля, называя апостолов грешниками, вы наверное не понимаете, что этим самым утверждением, вы хулите Духа Святого, называя Его грешним, потому что апостолы имели Его в себе.
За молитвы о нас спасибо, но в первую очередь, о себе не забудьте.
  post #162  
Старый 05.11.2010, 16:18
Irinka Irinka вне форума

About

Лида, я знаю одно, что моё не делание осознанного греха далеко от чистоты Христа. Потому что я очень многого не знаю и не понимаю. В то же время Слово говорит нам "живи чего достиг", и если мы живем в том что познали и осознали, то мы безгрешны. ======Евгения,если вы знаете,что даже то что вы осознали ...это далеко от чистоты Христа..,и знаете что еще многого не понимаете..То вот это разве не есть осознание своей греховности???

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #163  
Старый 05.11.2010, 16:23
Irinka Irinka вне форума

About

1.Ин.3:3И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. ====И вот этот стих,Евгения,разве не говорит,что Господь наш чист..,а мы очищаем себя (процесс) имея надежду на Него......???...

post #164  
Старый 05.11.2010, 16:30
Golub
Guest

About

Нет, Лида, не есть осознание греховности, т.к. человек создан ограниченным, у Бога их нет. Он всё знает, всё видит, вездесущ. Если мы этого не можем только потому что мы такими созданы от начала, в чём же мы грешны?
  post #165  
Старый 05.11.2010, 16:32
Irinka Irinka вне форума

About

Лида, я знаю одно, что моё не делание осознанного греха далеко от чистоты Христа. Потому что я очень многого не знаю и не понимаю. В то же время Слово говорит нам "живи чего достиг", и если мы живем в том что познали и осознали, то мы безгрешны. =======Живи чего достиг..,дак ведь и достижение то получается не совершенное.. ,далекое от чистоты Христа.......Какая же это безгрешность???

post #166  
Старый 05.11.2010, 16:38
Golub
Guest

About

1.Ин.3:3И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

Этот стих говорит действительно о процессе очищения нащей жизни, в котором мы по мере того как Господь открывает откладываем - очищаем себя. Но очищение сердца от греха унаследованного это дело не наших рук, а Господа, так же как прощение соделанных грехов - моментальный акт.

Если человек всё исправил что Господь ему открыл, то он в этом совершенен, потому что исправлять ему больше нечего, пока Господь еще не откроет.
  post #167  
Старый 05.11.2010, 16:49
Irinka Irinka вне форума

About

Если человек всё исправил что Господь ему открыл, то он в этом совершенен, потому что исправлять ему больше нечего, пока Господь еще не откроет..======Евгения..,а вот то что открыл господь и грехом признавать не надо..,так что ли???

post #168  
Старый 05.11.2010, 16:53
Irinka Irinka вне форума

About

Если человек всё исправил что Господь ему открыл, то он в этом совершенен, потому что исправлять ему больше нечего, пока Господь еще не откроет..=======И как можно сразу ВСЕ исправить и стать совершенным,если вы тоже признаете,что это процесс...???

post #169  
Старый 05.11.2010, 17:10
Irinka Irinka вне форума

About

Нет, Лида, не есть осознание греховности, т.к. человек создан ограниченным, у Бога их нет. Он всё знает, всё видит, вездесущ. Если мы этого не можем только потому что мы такими созданы от начала, в чём же мы грешны?===Да,действительно в чем же мы грешны??? Интересный вопрос.........Евгения..,а когда вы Иисуса Христа просили спасти вас вы осознавали,что погибаете в грехах..,или просто приняли его,чтоб стать еще святее,чем были??? Не хочу обидеть.,хочу понять...Вижу просто как вы обвиняете других в лицемерии ,в неверии и думаю что это греховная природа...,а не безгрешность.....

post #170  
Старый 05.11.2010, 17:33
Irinka Irinka вне форума

About

или просто приняли его,чтоб стать еще святее,чем были??? ...........извините,за это предложение.......Стать лучше,чем были........

Ответ