Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 18.03.2009, 09:47
Сахар СаСтэ Сахар СаСтэ вне форума

About

Дорогая Ольга, да я с Вами согласен, в Деяниях написано, что Апостолов все понимали. Кстати, прошу заметить, не написано. что все понимали, а каждый слышал Апостлов говорящих на ИХ наречии. То есть не все понимали. Во-вторых, в 1-Кор. 14:2 написано, что говорящего НИКТО НЕПОНИМАЕТ. Раз НИКТО значит НИКТО, не американец, не француз, не итальянец. Причина??? Написана дальше в том же стихе, потому что этот человек говорит ТАЙНЫ ДУХОМ. Раз тайна, значит что-то сокровенное, никому не открытое, иначе тайна уже не являеться тайной. Также там же сказано, что этот человек говорит НЕ ЛЮДЯМ, а БОГУ.

Тут вопрос не в том, есть ли дар языков или нету. Вопрос в следующем, желаете ли вы познать истину, откинув ваши понятия и церковные "заезженные" фразы и ответы? Вопрошаете ли вы Господа, нужно ли это и насколько это важно в жизни Христианина?

Будь собой.Остальные роли уже заняты.
  post #12  
Старый 18.03.2009, 10:16
Бумеранг Бумеранг вне форума

About

А почему вы думаете,что Бог даст языки,которые никто не понимает? Даже сам говорящий? И в церкви у всех разные языки и вы не можете на них общаться.И НАЗИДАТЬ.Это похоже на разделение при строительстве башни вавилонской. В наказание Бог дал тогда.

Что же это за год то такой будет, если он начнется с ПЯТНИЦЫ?))
  post #13  
Старый 18.03.2009, 10:19

About

Очень многие не понимая что делают,чтобы не "выделяться" начинают бормотать что попало.Лишь бы их не считали "неодаренными". Опасное увлечение. Но,скорее всего скоро пройдет. *Как болезнь.

post #14  
Старый 18.03.2009, 10:24

About

Все,кто говорит"языками" любят слова,где написано,что "говорит духом" Но упускают,почему-то гл.14:8-9. что вы на ветер говорите. ;-)Почему,а?

post #15  
Старый 18.03.2009, 10:37
Bogin
Guest

About

Да, "на ветер", если нет истолкователя. Павел ограничивал верующих которые "как младенцы" злоупотребляли этим даром. А когда ты сам, наслаждайся, ликуй, радуйся с Господом в одном Духе! Иногда верующие злоупотребляют и молитвой. Они молятся часами, расказывая в молитве о своей жизни, указывая Господу, что и как делать и т. д. А другие молчат и их дух угасает.Такая молитва, тоже на ветер, "до потолка".И что, если кто-то злоупотребляет, не молится?
  post #16  
Старый 18.03.2009, 11:58
Оставь Мэня В
Guest

About

Это не я приняла это, а Господь дал. Я ходила в баптистскую церковь, а моя сестра - в пятидесятническую. Однажды я пришла на домашнее служение ее общины, у меня спросили то да сё, и крещена ли я Духом Святым. Я говорю "да", говорю ли я на незнакомом языке - *:-O (fr)Показали места писания, подтверждающие это, и один брат сказал:вот был случай, вот в этом углу брат (или сестра) сидел (а), и во время молитвы сошёл Бог крестил Духом Святым. Я, не долго думая, говорю: и я хочу! И села на ту табуретку. Сам лидер был шокирован - отозвал, чтобы я сначала исповедовалась - до сих пор не знаю, зачем, я ведь была уже спасённая - а потом таки посадили меня на эту табуретку и начали молиться. И теперь я молюсь на незнакомых языках. Но у меня есть вопрос к другим: баптисты, которые не говорят на языках... почему вы не приняли это?
  post #17  
Старый 18.03.2009, 12:21

About

А если кто-то вообще Бога хулит? ведь вы не знаете что говорите. *-) Печально....

post #18  
Старый 18.03.2009, 12:30
Дима Кадиан
Guest

About

Писание читать нужно :-) 1Кор.12:3 Потому сказываю вам,
что никто, говорящий Духом
Божиим, не произнесет анафемы
на Иисуса, и никто не может
назвать Иисуса Господом, как
только Духом Святым.
  post #19  
Старый 18.03.2009, 12:35
Феникс Феникс вне форума

About

когда мы молимся языками -мы молимся "воздыханиями неизречёнными".может мы не понимаем -ОН понимает! может в это время где-то погибает человек и вот Дух Святой .который внутри вас, сейчас молиться за него.....

Вот как всегда..копишь на I-phone и lamborgini..а потом раз,и покупаешь SNIKERS и coca-colla...
  post #20  
Старый 18.03.2009, 12:39

About

Это не имеет к "языкам"никакого отношения.В то время в синагоге,в Коринфе произносились крики-проклятие Иисусу.так как наш Спаситель был распят на кресте.Вот эти слова Павла и относились к таким случаям.

Ответ