Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 08.07.2010, 19:05
Camilla
Guest

About

(5)
* Вспомним сынов Израиля... уж сколько столетий их долготерпел Бог и обновлял к ним Свои милости, посылая к ним пророков, напоминая им через пророков покаяться (=вернуться к Нему и к завету с Ним), отвернуться от идолов и вернуться к Нему, Творцу и Искупителю... -- и только потом Ассирийцы поразили Сев. Царство Израиль (722 г. до Р. Хр) и рассеяли 10 племён, а Вавилон поразил Ю. Царство Иудею (нач. с 605 г. до Р. Хр.) И однако же Бог не уничтожил Своего народа и не отвернулся от них, хотя они и отвернулись от Бога.

* вспомним, что и Иисус Христос в первый раз пришёл не судить, но спасать, т.е. принёс ИСТИНУ И МИЛОСТЬ (Иоанна гл. 1:14-18),
* и поэтому и нам, верующим во имя Его, завещал не судить, но поступать по закону царскому, т.е. по Его милости,
  post #42  
Старый 08.07.2010, 19:10
Camilla
Guest

About

(6)

Таких примеров из Библии можно привести много... В них можно проследить, что МИЛОСТЬ БОЖЬЯ ВСЕГДА ПРЕДШЕСТВУЕТ СУДУ: как отсрочка суда, окончательного приговора и конечного наказания -- чтобы предоставить ещё и ещё возможность человеку обратиться к Богу верою, вернуться от своих путей на пути Божьей истины и праведности.
*
2 Петра *3:9
"не медлит Господь исполнением обетования,
как некоторые почитают то медлением;
но долготерпит нас,
(почему?)
не желая, чтобы кто погиб,
но чтобы все пришли к покаянию."
  post #43  
Старый 08.07.2010, 21:34
Camilla
Guest

About

---" И говорил он громким голосом: убойтесь *Бога и воздайте Ему славу, ИБО НАСТУПИЛ ЧАС СУДА *ЕГО; поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод" ( Откр. 14:7).
----------
Если перечитаем главы 14-15 (и шире - всю Книгу Откровения), то увидим, что летящий Ангел возвещает вечное евангелие живущим на земле (=неверующим) прежде чем изольются семь чаш гнева - последняя "порция" гнева Божьего перед возвращением Иисуса Христа с Его женою (Церковью) с неба на землю.

Т.е. опять-таки Бог в будущем предоставит возможность жителям земли уверовать в Его Сына Иисуса Христа, до того как Иисус вернётся и станет судить народы согласно Его же учения в Матфея 25:31-32 и далее.
  post #44  
Старый 08.07.2010, 21:42
Camilla
Guest

About

А что касается верующих в Иисуса Христа, то они на суд уже не приходят:

Иоанна 5:24
"24 Истинно, истинно говорю вам:
слушающий слово Мое
и верующий в Пославшего Меня
имеет жизнь вечную, и на суд не приходит,
но перешел от смерти в жизнь."
Ведь Иисус уже умер вместо них на Голгофе,
и по вере в Него, Господа и Искупителя,
в глазах Бога, по положению "во Христе"
они едино со Христом:
и умерли со Христом,
и погреблись с Ним крещением в смерть,
и совоскресли с Ним для новой жизни.
(Рим. гл. 6)
  post #45  
Старый 08.07.2010, 21:47
Camilla
Guest

About

Но мы, верующие в Иисуса Христа, рождённые свыше от Бога Духом Святым, чада Божии, дадим отчёт перед судилищем Христовым *за то, как распорядились Его благословениями и новой жизнью во Христе, благовестием о Христе, ради кого и ради чего жили, как поступали друг с другом, по милости ли и любви Господней.

Но не мы будем судимы там, а наши дела пройдут испытание огнём, чем они мотивировались и творились ли во славу Божью, на основании Христа. Что-то выдержит проверку и получит награду, а что-то сгорит, впрочем, основание - Иисус Христос в верующем - останется!
1 Кор. гл. 3,
  post #46  
Старый 08.07.2010, 21:48
Camilla
Guest

About

а также Рим. гл. 14 - всю главу полезно перечитать и исследовать, но вот один отрывок:

"10 А ты что осуждаешь брата твоего?
Или и ты, что унижаешь брата твоего?
Все мы предстанем на суд Христов.
...
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13 Не станем же более судить друг друга,
а лучше судите о том,
как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну..."
  post #47  
Старый 08.07.2010, 22:58
Печенька С Вареньем
Guest

About

" СЕ гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его"(Откр. 22:12). Посколько Христос придет,чтобы раздать *Свои награды, перед тем должен состояться суд, определяющий , кому какая награда положена в Его пришествие.
  post #48  
Старый 13.07.2010, 16:56
Лазурь Лазурь вне форума

About

Бог не судит человека,а судит его поступки от рождения до смерти, почему этот интервал, наверное испытательный срок, а Бог судит душу человека за его поступки.

С Рождеством Христовым !
  post #49  
Старый 13.07.2010, 17:27
Camilla
Guest

About

Игорю:
неверующих Бог будет всё-таки судить, а не их дела,
после 1000-летнего Царства Иисуса Христа на земле, когда они оживут, чтобы предстать на суд
перед великим белым престолом Божьим:
Откровение гл. 20

"5 *Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет...
11 И увидел я великий белый престол
и Сидящего на нем,
...
12 И увидел я мертвых, малых и великих,
стоящих пред Богом,
и книги раскрыты были,
и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни;
и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем,
и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них;
и судим был каждый по делам своим."
  post #50  
Старый 17.07.2010, 21:21
Лазурь Лазурь вне форума

About

Юлии
*...и судим был каждый по делам своим...

По вашему мнению поступки/мои слова/и дела свои../цитата из Библии,которую Вы приводите в пример/ разве это не одно и тоже.А также Вы заменили слово мертвые,написанное в Библии,словом неверующие.Исходя из Ваших ответов,ранее адресованных мне,Вы советывали мне Библию принимать буквально.Мне ,кажется ,что Вы сами себе противоречите.:-P

С Рождеством Христовым !
Ответ