![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Давайте поговорим с вами о церковной музыке.
Какие песнопения вам нравится, какие рапевы, давацте делится ссылками на записи песнопей. Ну что с Богом начнем. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
хор НИКОЛЬСКОГО СОБОРА. МНОГО ВСЕГО НА САЙТЕ "ПРИДАНИЕ"
***********.predanie.ru/music/Da_voskresnet_Bog_Hor_Nikolskogo_Sobora_Mozhajsk/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Честно говоря, до знаменного пения я наверное не дорос, не настраивает оно меня на молитвенный лад. А на счет партеса - все можно, главное без излишеств.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
(nt)Есть прекрасный вид пения - монашеское простопение. Оно простое, но не одноголосное, для уха современного человека более привычно, но без излишних "красивостей" партеса. А главное - молитвенное и заставляет сосредоточиться. Лично я ечень люблю греческое пение, но оно несколько непривычно для нашего уха и исполнение его представляет определенную трудность. Музыка должна быть в крови, в генах, поэтому у каждого народа своя певческая традиция. И у каждого времени тоже.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
***********.iona.kiev.ua/monastery.php?menu=audio - там есть записи монашеского простопения монахов Свято Троицкого-Ионинского монастыря
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Спасибо о.Дмитрий за ссылки.
Предупреждаю сразу я не пою в хоре, а подпеваю в гуще народа, как всякий человек не умеющий петь - петь люблю, правда окружающим это не очень нравится, но слушать православные песнопения могу долго ![]() Всегда уважал людей поющих в хоре. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
продолжение:
а вообще Вы правы неважно каким распевом поют, главное как поют, тоесть можно ли под это пение молится, и тут уж каждый выбирают по своему вкусу, лиш бы было професионально |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |