Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #141  
Старый 11.09.2010, 06:53
Пышная Пышная вне форума

About

Вся семья(кроме малыша )старается соблюдать посты. Все дети учатся в православной гимназии, а там все постятся. Да это все равно, что зубы чистить.

С РОЖДЕСТВОМ!!!
  post #142  
Старый 12.09.2010, 11:40
Надежда Ифкэма Надежда Ифкэма вне форума

About

У нас батюшка говорит, что лучше не поститься телесно, если ты продолжаешь в это время раздражаться, держать на кого-то злость, обижать и тд. Я с ним согласна.

И все-таки, мужчины - это дети...
  post #143  
Старый 12.09.2010, 12:31
Космонавтка
Guest

About

Тут стоит уточнить. Воздержание в пище необходимо. При этом если вы боретесь со своей раздражительностью - есть польза. Смирение в еде помогает и в этой борьбе.
А если только воздержание в пище, а больше НИЧЕГО - тогда, конечно, пользы ноль.
  post #144  
Старый 28.09.2010, 13:12
Татьяна Дакада
Guest

About

я соблюдаю православные посты, но среда и пятница дается мне очень тяжело, вот когда долгие, проще для меня...
  post #145  
Старый 28.09.2010, 19:33
Краля Еще Та
Guest

About

Заметила: если в постные дни употребляю скоромную еду - злая хожу, ссорюсь с родными. Правда, если еда постная, это всё равно не гарантия от скандала :-D
  post #146  
Старый 04.10.2010, 13:29
Камо Камо вне форума

About

А я вот, грешная, не пощусь. В прошлом году выдержала Великий пост - но при этом - осуждение, самовозвышение (tr) и поняла, что духовный пост не легче, но мне кажется, Богу угодней... Пока вот каюсь, что не пощусь и стараюсь духовно...(F)

Жизнь не в том чтобы жить, а втом, чтобы чуствовать что живешь.
  post #147  
Старый 04.10.2010, 13:40
Космонавтка
Guest

About

И опять самоудовлетворение от своего благоразумия... Простите - не удержалась. У самой тоже великое множество проблем, в основе коих гордыня и тщеславие. Уверена, что воздержание в пище помогает их решать. А строгость поста нужно обговорить с батюшкой.
  post #148  
Старый 04.10.2010, 22:12
Вселенная
Guest

About

Да, я тоже думаю, что отказываться от поста , в том числе и телесного мы не должны. Ведь нам же известно, что если удержишь чрево, то и духовный пост сможешь хоть в малом, но осилить. А отказавшись от телесного поста и уверенно сказав себе, что надо начать с духовного , не вводим ли мы себя этим поступком в заблуждение. Сможеи ли?
  post #149  
Старый 04.10.2010, 23:14
Камо Камо вне форума

About

Ну, вот тебе и осуждение и поучение, а я то думала мы просто делимся... Интересно, это только мне кажется что на православных форумах атмосфера не всегда теплая...

Жизнь не в том чтобы жить, а втом, чтобы чуствовать что живешь.
  post #150  
Старый 04.10.2010, 23:30
АнтиЗло
Guest

About

Самое интересное, что женщинам пост(еда) проще простого дается, оне и так за стройностью "бегают" и на диетах сидят....соответственно что легко дается, в том и поучают других...(fr)
Ответ