![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дух Божий, соединяется с возрожденным духом человека и получается новая природа, новый человек, его называют возрожденным.
Этот процесс не касается тела, (хотя бывают случаи исцеления и т.п. но это второстепенное) Тело остается греховным, тленным и начинает "конфликтовать" с внутренним духом. Кто из нас не испытывал мучительную борьбу с желаниями плоти? Эти желания никогда не изчезнут... так как сатана имеет доступ к нам только через плоть и он всегда будет атаковывать через нее. Раньше, до возрождения, человек был рабом своих похотей, и он их исполнял видя в этом смысл жизни. Его плоть им руководила. После возрождения, Дух становиться во главе и начинает порабощать свою плоть, а это уже борьба, серьезная, об этом и пишет ап. Павел. Но истинно рожденный, спасенный, после того как споткнется, всегда будет вставать, очищаться и оставлять этот грех. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
В Рим 7 я не вижу двух воль.
Там борьба человека со своими плотскими привычками. Это подобно, как если бы вы гоняя по кругу всю свою жизнь, нарезали такие глубокие калии, что опять можете туда соскользнуть. Я лично испытывал подобные действия, но поверьте, побеждать получается. Поэтому я верю, что Дух живущий во мне сильнее, чем мои плотские наклонности, хоть и не всегда получается. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
В Рим 7 я не вижу двух воль.
Там борьба человека со своими плотскими привычками. Часто путают два разных понятия "воля" и "сила воли". Человеку в Рим 7 нехватает как раз силы воли... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Святой Дух - принадлежит не только изучающим Писание и не только христианам)
На основании чего такое утверждение? Если принять за правду то что Вы утверждете, то получается, что Христос солгал, говоря, что только Он - Путь, Истина и Жизнь, что только Он - дверь, которую сможет человек войти в царство Отца, и что нет другого Имени, данного человекам, которым бы наделжало спастись. Поэтому - скорее, Вы очень заблуждаетесь, Александр, утверждая подобное. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
На основании чего такое утверждение? Если принять за правду то что Вы утверждете, то получается, что Христос солгал, говоря, что только Он - Путь, Истина и Жизнь, что только Он - дверь, которую сможет человек войти в царство Отца, и что нет другого Имени, данного человекам, которым бы наделжало спастись. Поэтому - скорее, Вы очень заблуждаетесь, Александр, утверждая подобное
------------------------------------------ Он не солгал)) А вот некоторые поняли Христа иначе, чем было бы полезнее для всех) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Он не солгал)) А вот некоторые поняли Христа иначе, чем было бы полезнее для всех)
Ну так, если Он не солгал, получается, что лгут другие, которые учат иному, чем Он говорил.*-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ну так, если Он не солгал, получается, что лгут другие, которые учат иному, чем Он говорил
------------------------- Именно так..лгут, точнее заблуждаются)) В Писание входят не только слова Христа...Но если посмотреть где ищут противоречия, то менее всего их находят в словах Иисуса, в отличии от посланий Павла и текстов Ветхого Завета) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Именно так..лгут, точнее заблуждаются)) В Писание входят не только слова Христа...Но если посмотреть где ищут противоречия, то менее всего их находят в словах Иисуса, в отличии от посланий Павла и текстов Ветхого Завета)
На счет этого неблагодарного занятия - находить противоречия в Библии есть хорошая поговорка: "ЛЕнивый моется, трудолюбивый чешется" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
На счет этого неблагодарного занятия - находить противоречия в Библии есть хорошая поговорка: "ЛЕнивый моется, трудолюбивый чешется"
-------------------- Немного ошибся употребив слово "находить")) Точнее сказать - находят противоречия с другими изучающими Писание) Так как споры не утихают уже не одно столетие)) "И не мытьем - так катаньем" - мы все научаемы Жизнью и провидением) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |