Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #171  
Старый 09.07.2010, 02:17
Martin
Guest

About

А зачем коверкать слова - ведь нет такого слова - Вы придумали, чтобы извратить смысл сказанного... зачем?*-)
  post #172  
Старый 09.07.2010, 05:18
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

А зачем коверкать слова - ведь нет такого слова - Вы придумали, чтобы извратить смысл сказанного... зачем?
------------------------------

Ну, придумал не я)) Хотя что это меняет) Смысл есть и в самом слове и в том из чего состоит слово...Коверкания здесь нет, а есть скрытый смысл. Язык, слово - это живое средство общения, он меняется и трансформируется вместе со смыслами) А вам, Надин, хотелось бы это запретить?))

Благо-зло-вленные люди потому, почему их "теплость" существует)) Добро-зло, черное-белое..это восприятие дуального мышления и осознавания делает нас неполноценными)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #173  
Старый 09.07.2010, 11:48
Martin
Guest

About

Смысл есть и в самом слове и в том из чего состоит слово...Коверкания здесь нет, а есть скрытый смысл. Язык, слово - это живое средство общения, он меняется и трансформируется вместе со смыслами)
Нет такого слова - а значит искажение - конечно, смысл, в том, чтобы посредством искаженного слова посмеяться над тем , что подразумевалось словом не искаженным...
А вам, Надин, хотелось бы это запретить?))
Нет, не хотелось бы - неприятно то, что извращается благое, чтобы поставить под вопрос, под сомнение, и тем самым - обесценить и унизить. Сатанинская тактика - правда ли сказал Бог? Он немножко переставил местами слова, отчего поменялся весь смысл - так-же как и у Вас с *буквами...
  post #174  
Старый 09.07.2010, 17:07
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Нет такого слова - а значит искажение - конечно, смысл, в том, чтобы посредством искаженного слова посмеяться над тем , что подразумевалось словом не искаженным...
--------------------------------

Надин, вы совершенно превратно все поняли) Очень жаль) Вижу "Евангелизация" сказывается на уровне восприятия, других точек зрения, не лучшим образом....О Боге не было ни слова, а тут чуть ли не обвинение в извращении его воли)) Я могу только умиляться подобной однобокости суждений)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #175  
Старый 09.07.2010, 17:15
Martin
Guest

About

Надин, вы совершенно превратно все поняли) Очень жаль) Вижу "Евангелизация" сказывается на уровне восприятия, других точек зрения, не лучшим образом....О Боге не было ни слова, а тут чуть ли не обвинение в извращении его воли)) Я могу только умиляться подобной однобокости суждений)
Можете умиляться - это уже не впервой ведь Вам, Вы уже и раньше умилялись по какому-то поводу - умиляются обычно те, кто намного выше убогости и однобокости тех, над кем умиляются. Никто Вас не обвинял в извращении воли Бога в данном случае, речь шла о принципе, которым Вы пользуетесь - искажение для изменения смысла, и все.
  post #176  
Старый 09.07.2010, 17:34
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Никто Вас не обвинял в извращении воли Бога в данном случае, речь шла о принципе, которым Вы пользуетесь - искажение для изменения смысла, и все
-----------------------------------------
Надин, так и я о принципе)) Вы назвали его сатанинским (точнее сказали "сатанинская тактика")), то-есть противным Богу и по-моему погорячились) Я пользуюсь другим. Слово (и изменение его) для меня инструмент описания скрытого смысла, и все))

post #177  
Старый 09.07.2010, 17:41
Martin
Guest

About

Да нет смысла, на мой взгляд, говорить о том, чего нет - слова, Вами придуманного - нет - Вы исказили другое слово, сделав из него три, вложили в них тот смысл, какой Вам подходит, и почему-то говорите о каком то смысле слова, которого нет... какой-то странный вообще разговор у нас с Вами получается... *и не думаю. что мы сможем договориться, судя по всему...
  post #178  
Старый 09.07.2010, 18:04
Баритон Баритон вне форума
Senior Member

About

с таким же подходом подходили и фарисеи, когда Иисус проповедывал и исцелял, исцелил женщину, а фарисеи : ой ты посматри в субботу этого нельзя, вместо того чтобы принять Мессию и Его проповедь, они выдумывали свои подтексты и причуды.

Слушайте радио Новая Жизнь!!!(*** NLRADIO.NET)
  post #179  
Старый 09.07.2010, 18:08
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Да нет смысла, на мой взгляд, говорить о том, чего нет - слова, Вами придуманного - нет - Вы исказили другое слово, сделав из него три, вложили в них тот смысл, какой Вам подходит, и почему-то говорите о каком то смысле слова, которого нет... какой-то странный вообще разговор у нас с Вами получается... *и не думаю. что мы сможем договориться, судя по всему...
-------------------------

Слово - есть)) Придумал его не я, уже писал это) Странный разговор начат с вашего вопроса о том, что оно означает. Я ответил, но вижу что меня вы не поняли...На том можно и остановиться) Пусть теперь другие "возлюбят словесное молоко"))

post #180  
Старый 09.07.2010, 20:59
А Потому Что
Guest

About

Если читать одни заповеди , это не плохо , но вот если подгонять урывки из Писания под свои мысли , иногда прямопротивоположные Закону и Заповедям вот что страшно.
Ответ