Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #121  
Старый 20.07.2010, 09:24
Амулет Амулет вне форума

About

Вот и скажите какие усилия прилагает ПЦ в деле спасения племен, обитающих в дебрях Амазонки, например, или среди африканских народов. Достаточное ли там количество батюшек, есть ли они там вообще? Или они(дикари) *так и обречены никогда не обрести спасение? -- *всему свое время- Виктор! Вы же не сразу узнали о Христе?
*Батюшек достаточно, согласно кол-ва верущих. Миссионеры не обязательно батюшки могут быть и не сомневаюсь в их наличии! Они не кричат на весь мир о своей проповеди!
*Многие люди живут рядом с церквами и верущими и не верят, они тоже обречены?*-) *Или всему свое время, Виктор!?

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
  post #122  
Старый 20.07.2010, 19:38
Без Имени Без Имени вне форума

About

В состоянии ли человек самостоятельно(без воли Божьей)честно признаться, что находится вне Христовой Церкви отвергая ее библейское "учение о Церкви"?(13.07.2010)
чтобы объективно ответить на этот вопрос сначала надо ответить на другой:
- что есть "Церковь Христова" исходя из библейского учения?
- какие критерии Церкви Христовой по Библии, а не по человеческому измышлению?

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
  post #123  
Старый 20.07.2010, 20:00
Байкер
Guest

About

Батюшек достаточно, согласно кол-ва верущих. Миссионеры не обязательно батюшки могут быть и не сомневаюсь в их наличии! Они не кричат на весь мир о своей проповеди!
Многие люди живут рядом с церквами и верущими и не верят, они тоже обречены?*-) Или всему свое время, Виктор!?
Еще пару тысячь лет подождать надо? Виктор , Вы знаете , что православные миссионеры(не миссионер, один, на всю Африку) там есть? Или верите в то что они там есть и не сомневаетесь в их наличии?
  post #124  
Старый 20.07.2010, 23:24
Амулет Амулет вне форума

About

Еще пару тысячь лет подождать надо? --Пару тыщ лет понадобилось чтобы Вас евангелизировать - и что?*-) *Виктор! Что проще- евангелизировать иудеев, мусульман или дикарей?*-)
*И чего вы так сильно напрягаетесь в евангелизации дикарей- Господь всему свое время предопределил!

post #125  
Старый 21.07.2010, 07:58
Вип-Плюс Вип-Плюс вне форума

About

Ибо всякий кто призовёт имя Господне, спасётся.Но как призвать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

О, Господи! Не дай нам того, что надо терпеть и можно потерять!
  post #126  
Старый 21.07.2010, 08:13
Вип-Плюс Вип-Плюс вне форума

About

По теме: думаю человек в состояние сделать многое, вот только не полезно для человека делать что либо без воли Божей. *на мой взгляд, это непонятно: * честно признаться, что находится вне Христовой Церкви отвергая ее библейское "учение о Церкви"?( * *если не находится значит не принял и соответственно отвергает, и если отвергает библейское учение как может быть в церкви? * возможно Виктор ты хотел спросить как на счёт тех которые не знают библейского учения но приэтом думают что они в церкви?

О, Господи! Не дай нам того, что надо терпеть и можно потерять!
  post #127  
Старый 21.07.2010, 09:39
Байкер
Guest

About

И чего вы так сильно напрягаетесь в евангелизации дикарей- Господь всему свое время предопределил!
2Кор.6:2 Ибо сказано: во
время благоприятное Я
услышал тебя и в день
спасения помог тебе. Вот,
теперь время
благоприятное, вот, теперь
день спасения.
Ну ладно , оставим заморские края с их аборигенами, ну а родные края? Не только в Сибири, но и в центральных районах есть достаточно мест, где работы для Господа непочатый край. Если и есть приходы , то только в районных центрах. В отдаленных деревнях ни батюшек ни их миссионеров. Не будь протестантов с их бесплатными Новыми Заветами, ПЦ еще не скоро туда добралась бы. Или тоже еще не настал их час?
  post #128  
Старый 21.07.2010, 11:33
Амулет Амулет вне форума

About

Не будь протестантов с их бесплатными Новыми Заветами, ПЦ еще не скоро туда добралась бы. Или тоже еще не настал их час? -- вот сейчас и евангелизируем протестантов, с Божьей помощью получается(Y) ! Если бы протестанты не боролись:'( *с ПЦ , а изучив ее реальное учение о Христе и Его Церкви, несли бы Свет людям, то и пользы намного больше было-бы!!!(Y) На моих глазах это и происходит! Чего искренне желаю и вам!

post #129  
Старый 21.07.2010, 11:50
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

Я думаю, что протестанты с еще большим успехом евангелизируют православных! Даже не думаю, а точно знаю!

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #130  
Старый 21.07.2010, 12:06
Байкер
Guest

About

Если бы протестанты не боролись:'( *с ПЦ ,
Виктор, если протестанты приехали в деревню, показали фильм Иисус, раздали Новые заветы - это что ? Борьба с православием? Наоборот, иногда православные всячески противодействуют протестантам евангелизировать, заявляя о каких то "своих" канонических территориях. Получается, что ? Для самих время не настало, и для тех кому всегда время благоприятное и всегда день спасения, всячески мешаете. И умудряетесь еще обвинить нас в том, что боремся с вами.
Ответ