Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 20.12.2009, 17:47
Близнецы Близнецы вне форума

About

я из православных и не встречала высказывани, направленных против евреев, не встречала высказываний о превосходстве одних наций над другими. Православие учит помогать страждующим, учит человеколюбию. Если формулировка темы относится к каким -то сектам, то надо об этом писАть, а не о религии вообще. Секта на то и секта, что закрыта и посторонние не посвещены в идиологию сектантов.

будем жить и возвещать Славу Божью
  post #72  
Старый 20.12.2009, 18:01
Бармалей Бармалей вне форума

About

и не встречала высказывани, направленных против евреев, не встречала высказываний о превосходстве одних наций над другими.

Извините, но это называется "смотрю в книгу - вижу...". Почему это вдруг именно иудеи стали "богоизбранным народом"? Не филистимляне, не самаритяне, не кто-то другой... Вам это о чём-то говорит?

Проброс
  post #73  
Старый 20.12.2009, 19:24

About

Иудеи антисемиты?

Совершенно верно!!! Так как палестинцы это потомки библейских филистимлян, которые, как и иудеи, относятся к семитской группе народов (это наподобие как русские и белорусы), то получается, что сами евреи и есть антисемиты. Но попробуйте жиду скажите что они сами....

Проброс
  post #74  
Старый 20.12.2009, 19:27

About

Объявление богоизбранности и есть одно из изощрённых проявлений нацизма... А Гитлер просто заменил богоизбранность на превосходство ариев... Суть-то осталась практически та же...

Проброс
  post #75  
Старый 21.12.2009, 01:30
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Хочу напомнить уважаемым участникам, что не стоит путать национальность с вероисповедованием. Я уже писала в теме про вопросы к администрации, что в нашей группе это не приветствуется. Кто не помнит - перечитайте.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #76  
Старый 21.12.2009, 12:31
Safari
Guest

About

А мне хочется напомнить, что именно ортодоксальные евреи, те самые, которых обвиняют и в убийстве Иисуса, являются противниками образования государства Израиль, те самые иудеи жили и живут среди палестинцев, и у них всегда были междусобойчики, но это не мешало им сосуществовать.
А то что их история некрасивая, так хотелось бы услышать про кого- нибудь красивую. Плиз, примерчик.
Беларусы и русские, говорите? А как на счет беларусы и кацапы? Но ведь это, опять таки, не мешало совместному проживанию.
Это - жизнь! а все остальное политика денег! имхо
  post #77  
Старый 23.12.2009, 03:23
Баловень
Guest

About

Например, как начинается вся эта кухня? Со слов "вначале было слово". Так вот, только к одному слову "вначале" написано 3 книги комментариев
Сорри за оффтоп, но все же....Тезка, скажите, по версии Ситчина, у евреев цифры соответствовали буквам....Так вот, бытие начинается со второй буквы и дальше по порядку, хотя должно бы начинаться с первой....Не просветите на этот счет? Или может пару ссылок, если не сложно....
  post #78  
Старый 23.12.2009, 03:30
Баловень
Guest

About

Дальше старая байка о мировом заговоре, о навязывании религий и т.п. (так что нынешние язычники не оригинальны; они повторяют то, что придумано до них)
Они частенько цитируют Гитлера(Удар русских богов), за ними интересно наблюдать....Кому интересно возникновение христианства, понаблюдайте за неоязычниками....Правда технологии несколько другие, а суть....(ch)
  post #79  
Старый 23.12.2009, 18:16
Без Ума От Девочек Без Ума От Девочек вне форума

About

для начала,кто определил религию,как фундамент чего либо???Религия-как и нацизм,антисемитизм,и любая другая тупость-это дешевые инструменты,глобальной власти на земле.

i am going to Ukraine.....................Встречайте меня!!!
  post #80  
Старый 24.12.2009, 00:30
Азазелло Азазелло вне форума

About

Тезка, скажите, по версии Ситчина, у евреев цифры соответствовали буквам....Так вот, бытие начинается со второй буквы и дальше по порядку
Про Ситчина не слышал... но цифры действительно соответствуют буквам. Только это не "у евреев", а в Торе. В жизни этим больше никто не пользуется.
Про Бытие я не совсем понял. Бытие на иврите Бэ-решит. Это "Бэ" означает "в" - в начале.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
Ответ