Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 14.12.2009, 20:07
Всё На Мази
Guest

About

Слово "израиль" воспринимается читающими, как страна. Хотя имеется ввиду "исра-эль" - (исра) прямая дорога (эль) к творцу.
А я думала, что это просто имя, а название страны от него произошло. А имя может что-то означать, например "дорога к творцу".
Насчет богоизбранности опять... когда-то читала Тору для детей. Черным по белому было сказано - бог избрал еврейский народ своим любимым народом.
  post #52  
Старый 14.12.2009, 23:10
Safari
Guest

About

Вы определитесь о чем мы говорим. Либо речь идет о религии, либо опервоначальном смысле (заложенном в Торе), либо о ервеях 19-го века(Родшильдах), либо о истории антисемитизма.
*
Говорим обо всем, потому что на всем протяжении времени образ жизни евреев ( еврей - национальность, а вероисповедание - иудаизм) был и остается неизменным.
Если бы однократный повод для антисемитизма появился 2000 лет назад и более бы не повторялся, все б уже забыли.
Спросите у простого верующего, кто такой Понтий Пилат,
и что?
Думаю они никак не свяжут его с Иисусом, если только может кто Булгакова читал, да и то, я думаю, это место пропускали многие.
Поэтому история антисемитизма имеет начало, но не видать пока конца.
  post #53  
Старый 14.12.2009, 23:31
Азазелло Азазелло вне форума

About

Черным по белому было сказано - бог избрал еврейский народ своим любимым народом
Ну да, да, это современные еврейские сказки, авторы которых сами не понимают, что это за "избрание" такое. На самом деле избрание - это хуже проклятия. Это как учитель в классе назначает дежурного: "а пол за всеми будет мыть... будет мыть Вася".
Нет бы по-христиански бог избрал евреев. Типа, вот вам спасение, потому что в меня веруете, а остальные пусть провалятся пропадом. Но в Торе (и в Зоар) бог говорит евреям: "спасайте всех, а то фиг вам, а не спасение". Как говорится, проклятое наследство...

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #54  
Старый 14.12.2009, 23:39
Safari
Guest

About

Один раввин мне пояснил, что евреи будут ходить в избранных еще определенное время, а далее с них спросится за все беспорядки на земле,
но если Бога удовлетворит положение дел земных на тот момент, то евреи сохранят свой статус.
Это моя выжимка из беседы на эту тему.
  post #55  
Старый 14.12.2009, 23:44

About

Если бы однократный повод для антисемитизма появился 2000 лет назад и более бы не повторялся, все б уже забыли.
Это не просто повод, типа морду кому-то набили. Тут якобы самого "бога убили". Милосердные христиане этого никак забыть не могут.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #56  
Старый 14.12.2009, 23:48

About

Ольга, раввины - это первые идиоты. Говорю, так как лично имел удовольствие общаться с ними. Нахлебники и кровососы, которые обдирают свое государство; в армии не служат, никакой пользы обществу не приносят. Эта такая же гадость, как попы.
Коррумпированное сборище эгоистов. Не все, конечно, но большенство.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #57  
Старый 14.12.2009, 23:55
Safari
Guest

About

"мой" раввин хороший, он просто дурак наивный...
--------------------------------------
Я ведь не зря про Пилата упомянула, его то и забыли, потому что он был одноразово, поэтому и нет антиримлянизма.
  post #58  
Старый 15.12.2009, 00:58

About

он просто дурак наивный
Ну, так что с него взять тогда?
Вообще, мы должны отделить само учение от дураков в черных кафтанах. Я знал одного мерзавца, просто пакостного человека, который выпросил у раввина справку, где говорилось, что он хороший и богобоязненный человек. Представьте, до какой низости надо дойти, чтобы запасаться такими справками.
--
Про Пилата, фишка в том, что христиане всячески старались его обелить. В Евангелие он такой добрый, но нерешительный. А уж как он не хочет казнить Иисуса... что вроде и не виноват. Так зачем его помнить?
К тому же, римляне сами стали христианами. Корпоративная этика не позволила бы им ругать своих. А кого было ругать? Мусульман тогда не было. Это потом они стали проклятыми басурманами, которым крестовые походы объявляли.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #59  
Старый 15.12.2009, 14:10
Всё На Мази
Guest

About

А что написал Гитлер? Почему он не любил евреев? Не за то же что они Иисуса убили?
  post #60  
Старый 15.12.2009, 18:08

About

Гитлер писал: "когда я увидел человека в старом черном кафтане, с длинной бородой, пейсами и волосами, я подумал: это тоже немец?"
Евреи Германии тогда называли себя "немцами моисеева завета".
Гитлера охватило чувство брезгливости. Потом он ничего не пишет конкретно о евреях. Он с ненавистью обрушивается на социал-демократов. Называет их ничтожествами, не способными в трудный момент принять решение, вечно грызущимися и т.п., которым наплевать на бедствия народа (по версальскому договору страны-победительницы грабили Германию репарациями). Потом Гитлер снова возвращается к еврейскому вопросу. Дескать, они наоткрывали лавочек и живут себе припеваючи, и с социал-демократами заодно. Плюс еще противный внешний вид. Всех их Гитлер желает "призвать к ответу". Но если из партии социалистов и мелких буржуа можно выйти, то национальность сменить труднее.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
Ответ