Да собственно и меня крестили и сестру мою одним заходом. Пообещали мороженое(нам было 10 и 5 лет)(ic) *что бы не брыкались:-D :-D
Процедуру помню хорошо, *мне она казалась очень смешной и дурацкой, во время процесса очень возмущало, что меня называют "раба божая"и брызгают водой из тазика.... Потом крестный подарил нам библ, большой и толстый. Я его за пару дней прочитала, показалось , что это сказка и выдумка. Помню, что очень критично отнеслась к этой книге, участие крестных в нашей жизни ограничивалось каким-то подарком на днюхи и все, никто нас по церквям не таскал и духовных своих обязанностей не исполнял. Крестики мы носили, помню, но очень мало, может с месяц, меня очень интересовало, от кого и зачем "спаси и сохрани" написано, никто вразумительно ответить не мог,мы крестики дружно куда-то выкинули. А потом я выросла и в сознательном атеизме никогда на себя эту фенечку не одевала. Да и сестра тоже.
По желанию мужа сына крестили, но крестик на него не одеваю, заныкала подальше от богомольных родичей. В церковь ребенка не вожу, крестные ограничиваются подарками на днюху. Вырастет, сам себе решит. Надеюсь, что будет атеистом.(ch)
"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
|