Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 10.08.2010, 16:56
Ваше Величество Ваше Величество вне форума

About

по моему, если кому-то что-то ВАЖНО, а кому-то это же ПОФИГУ, то подстраиваться должен тот , кому пофигу.Если уж вообще есть необходимость постраиваться. *Это логически обосновано. Ты же не можешь *усилием воли сделать важное для себя неважным.
По-моему, вы все слишком переоцениваете значение всего этого. *так сказать, то же самое, только наизнанку.
Неправильно жить жизнь " вопреки чему-то".
В общем, " я плыву не за и не против, а туда , куда собирался"
и это т есть истинная независимость от религии.
потому как вы вынуждены чего-то не делать потому, что это придаете этому некое сакральное значение, а я ничего не вынуждена, ибо не придаю этому значения..

Самое низкое в творении-это эгоизм,самое высшее-КРОТОСТЬ...
  post #42  
Старый 10.08.2010, 17:01

About

жених ( то есть, давно муж на тот момент, у нас двое детей) точно такой же пофигист, как и я. И у него тоже полно верующих родственников. часть из них, кстати, считает, что нам очень везет в жизни, что мой брат за нас молится ( и он молится, я знаю) . Нас это смешит.
Брат, вообще-то, уже большой мальчик и, простите, верующий, а не идиот.
поэтому никаких стояний на посту и походов на исповедь от нас не попросит.
И , мне кажется, это как раз и есть основа семейного счастья - одинаковый взгляд на мир.

post #43  
Старый 10.08.2010, 17:01
Бриллиантик Бриллиантик вне форума

About

Да мне бы и предлагать никто не стал - никто из родных не верует, в церковь не ходит, не крестится, не венчается, не отпевается...
=======
А у меня мама в секте. Именно благодаря этому у меня такая прививка от религий всех времён и народов!:-D Хотя я тоже не атеистка совсем. Мы с Иркой в этом плане одинаково мыслим. Агностик будет вернее.

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!:)
  post #44  
Старый 10.08.2010, 17:03
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Как это - мы вынуждены? Нам никто и ничто не запрещает участвовать в обрядах - кроме собственных предпочтений. Я, например, не люблю впустую время тратить на бессмысленные занятия. А запретить или разрешить мне никто не может, я же совершеннолетняя.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #45  
Старый 10.08.2010, 17:03
Бриллиантик Бриллиантик вне форума

About

Мы с Иркой вообще во многих планах одинаково мыслим. Хотя и исключения случаются.

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!:)
  post #46  
Старый 10.08.2010, 17:22

About

Я вот читаю вас , Татьяна, и очень отчетливо для себя еще раз понимаю, почему я ни в коем случае не атеист. Антиклерикал, агностик- да.
Про бога я ничего не знаю, полагаю, что некие системообразующие силы должны существовать, но вряд ли им есть до нас дальнейшее дело.
но ваш атеизм - это просто религия навыворот. Почему мне не нравится царковь - ровно потому, что она придумана для того, чтоб одни люди могли управлять другими через то, что они "должны" ( не потому, что так хотят а потому, что им так бог велел и накажет): креститься, поститься, жениться.... определенным образом.
У вас вы тоже все время что-то должны, только "не делать": не креститься, не жениться, ну, не знаю - возможно, еще надо партнеров непрерывно менять?- ведь церковь это не одобряет?
мне лично более правильным кажется делать так, как хочется и удобно тебе , а не за и не против.
Это, знаете ли, и есть свобода: зависимость только от любимых людей. Ну, по-моему, конечно.

post #47  
Старый 10.08.2010, 17:30

About

Ксати о визажистах. у меня была ровно такая ситуация на работе, давно уже: у нас работала девочка- хороший визажист.Очень хороший, но не моего стиля совершенно. *Новорусские дамочки от нее млели, но мне как-то никогда не подходили розовые платься "с пЁрьями" и малиновые пиджаки. а ведь к ним макияж совершенно определенный, согласитесь. А я не крашусь практически, губы только и ресницы- иногда. *
вот она - от всей души , бесплатно! ( потому что для нее ненакрашенная дама - не дама вовс, а недоразумение) - предложила меня накрасить. И накрасила.
Я потом пошла и большую часть смыла потихоньку,губы перекрасила. И сказала : спасибо, дорогая, это здорово,я так никогда не выглядела( что было правда(fr) так блядски я сроду не выглядела) *я обязательно все учту.
Больше предложений не поступало и мы приятельствовали вполне и дальше. Если б я сказала, что думаю - поссорились бы насмерть, конечно. Зачем?

post #48  
Старый 10.08.2010, 17:40

About

простите, читать не успеваю - отвечаю на более ранние посты.
Таньяна, ну давайт представим себе ситуацию. Ну, не вы- вы уже выросли, ваш сын полюбит девушку и решит жениться. а у девушки сильно верующая мам. и хочет, чтоб они венчались. Или вообще никак.Иначе, дескать, прокляну блудницу.
А девушка любит маму *и не хочет проклинаться. А сын люби девушку. А вы не признаете венчаний.
И ЧО ДЕЛАТЬ _ТО?

post #49  
Старый 10.08.2010, 18:08
Антифея Антифея вне форума

About

Извините что вмешалась. Если мама недалекого ума, то пусть проклинает , если ей от этого легче. А вообще-то проклинать- большой грех(fr) . *А насчет венчания *и крещения--- это не в парикмахерскую сходить. Тут уже понятия более серьезные. Категорически не признаю вида"тараньки" на кресте, облизывания ,и всякой другой глупости. Я против чтоб моих детей называли "Раб Божий", "МЫ НЕ РАБЫ_- РАБЫ НЕ МЫ". Вот мои родственники поняли, что спорить бесполезно и сидят тихо. Даже Рождество не праздную, а на Пасху всегда мою окна! Прикольно за реакцией верующих наблюдать. И ЭТО ВО ЛЬВОВЕ!!!!

С Рождеством Христовым!
  post #50  
Старый 10.08.2010, 18:55
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Я поняла, Ирина. Вы не хотите поссориться с кем-либо, и Вам проще подстроиться, чем отстоять свою позицию. А мне комфортнее остаться самой собой, чем идти на поводу у кого бы то ни было. Это касается не только религии. Но и навязывать никому не хочу - как к себе, так и к остальным отношение (ch) *Так что в предложенной ситуации с сыном он был бы волен венчаться или не венчаться - раз женится, значит, совершеннолетний. А вот если бы меня проклясть пообещали или заставляли... в общем, мало бы шантажисту не показалось.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
Ответ