![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Почему именно положить руку - первоначально в основе ритуалов и клятв лежало не слово, а жест (что говорит о том, что внятная речь развивалась позднее?). Прикосновение к значимому предмету было также знаком причастности, верности к некоторому значимому предмету (у славян - к земле, жертвенному камню, изображению). А у евреев в свое время существовал культ фаллоса.
Кстати "о птичках" - у греков и римлян этот жест (прикосновение к фаллосу) был жестом педерастов. Что, в принципе, говорит о том, что все эти жесты и клятвы - чистая условность и никакого "божественного смысла" в этом нет *:-D |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр, Атеисты свято верят в то, что Бога нет.
Если учесть, что religio одно из производных relegere (вновь собирать, снова обсуждать, опять обдумывать, откладывать на особое употребление), а правоверные атеисты к этому (обдумыванию, обсуждению и т. д.,) что Бога нет снова и снова возвращаются, то получается,как ни крути, это религия. Вы, конечно в праве внести меня в ЧС, но я высказываю свою точку зрения, которая может не сходиться, по каким-либо причинам с Вашей. Со всем к Вам уважением. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Наталья Попова, а счего это Вы взяли, что на веру? Я, между прочим, более 35-ти лет ищу научные доказательства существования бога. И не нашёл за это время НИ ОДНОГО.
А насчёт того, что "атеисты верят", так даже само это словосочетание выглыдит глупым. Если уж вы учились в духовных учебных заведениях, то должны знать это. Или в них такие преподы тупые, что не знают этого? "Неверующий верит в отсутствие бога"= "Некурящий курит отсутствие табака". |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |