Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 05.03.2009, 19:23
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Более того, если приводить дословные тексты, то сказано было "... положив руку на стегно.."

Стегно -есть версия, что переводчики Библии намеренно использовали слово стегно или чресла вместо того, что должно было называться пенис.

В Библии не сказано ПОЧЕМУ именно на чресла надо было ложить руку, поэтому есть много интерпретаций - кто как хочет, так и считает.

Приводятся такие выдержки из текста:

Когда Авраам просит своего слугу поклясться ему, он говорит: ".... положи руку твою под стегно мое, и клянись мне Господом, Богом неба и Богом земли (Бытие, Гл. 24, стих 2)

Позже стегно (половые органы) стало замещаться коленями (стать на колени) или рукой (целовать руку).

Более раниие упоминаний клятвы на чреслах (стегне) пока не нашел.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #112  
Старый 05.03.2009, 19:32
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Почему именно положить руку - первоначально в основе ритуалов и клятв лежало не слово, а жест (что говорит о том, что внятная речь развивалась позднее?). Прикосновение к значимому предмету было также знаком причастности, верности к некоторому значимому предмету (у славян - к земле, жертвенному камню, изображению). А у евреев в свое время существовал культ фаллоса.

Кстати "о птичках" - у греков и римлян этот жест (прикосновение к фаллосу) был жестом педерастов. Что, в принципе, говорит о том, что все эти жесты и клятвы - чистая условность и никакого "божественного смысла" в этом нет *:-D

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #113  
Старый 08.03.2009, 02:41
Пиявка Пиявка вне форума

About

да а о чем тут с вами разговаривать??? ...не верите , ваше несчачтье, за это и ответите!! Аллах в Коране про таких говорит, что их сердца опечатанны, они ничего не слышат и не видят!!!

Бог есть любовь!!!
  post #114  
Старый 08.03.2009, 03:14
Пишите Мнэ Пишите Мнэ вне форума

About

Александр, Атеисты свято верят в то, что Бога нет.

Если учесть, что religio одно из производных relegere (вновь собирать, снова обсуждать, опять обдумывать, откладывать на особое употребление), а правоверные атеисты к этому (обдумыванию, обсуждению и т. д.,) что Бога нет снова и снова возвращаются, то получается,как ни крути, это религия.

Вы, конечно в праве внести меня в ЧС, но я высказываю свою точку зрения, которая может не сходиться, по каким-либо причинам с Вашей. Со всем к Вам уважением.

И сказал им Ангел: не боитесь: я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь
  post #115  
Старый 08.03.2009, 07:08
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Наталья Попова, а счего это Вы взяли, что на веру? Я, между прочим, более 35-ти лет ищу научные доказательства существования бога. И не нашёл за это время НИ ОДНОГО.

А насчёт того, что "атеисты верят", так даже само это словосочетание выглыдит глупым. Если уж вы учились в духовных учебных заведениях, то должны знать это. Или в них такие преподы тупые, что не знают этого? "Неверующий верит в отсутствие бога"= "Некурящий курит отсутствие табака".

о БОГЕ свид-во "в контакте"
Ответ