![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
я много религий знаю амвей напимер эйвен и прочие секты везде предлагаеся хоршо жить завтра ,,коммунистическая идея из той же оперы,, атеизм подразумевает что жить нужно сегодня и по возможности интересно чтобы небыло мучительно больно ,,,, вот основное а вера есть бог или президент добрый барин, богатый родственник,,, который устроит твою жизнь чушь
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Алевтина, то есть вы хотите сказать, что вы верите в бога, чтобы труднее жилось? Дело в том, господа верующие, что мы , атеисты, совершенно не заморачиваемся своим неверием в наличие бога - это мировоззрение по религиозному вопросу. всего лишь, мы в своей жизни об этом мировоззрении даже не думаем, в отличие от вас, кто всю свою жизнь строит только на этом...каждый шаг, каждая мысль - у вас все связано с Богом. Вам очень хочется, чтобы мы тоже были чем-то заморочены? Да не получится! :-D
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
на англо-язычном сайте атеистов есть топик "Как я стал атеистом". Почитав, быстро замечаешь, что как раз вдумчивое штудирование библии и ведет частенько к атеизму!
Замечали, что атеисты, как правило, библию знают очень хорошо, чего ну никак нельзя сказать про верующих... Интересное всё же явление - чем больше задумываешься о религии и о вере, тем меньше вероятность, что будешь религиозным... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Религия и вера в бога *удовлетворяет определенные потребности человека, которые не могут быть удовлетворены в реальной жизни: жизнь души после жизни, а непререкаемом авторитете в лице святых и священников, в принадлежности к касте людей более высокого, по их мнению, духовного уровня, до которого нужно дорасти, что возможно только с помощью веры в бога.
Насчет легкости жизни, так это верующему человеку живется легче. Неверующий человек несет ответственность перед своей совестью. Верующий же идет к священнику, ему отпускают грехи, и он уже невинен. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Елена Горячева Религия и вера в бога *удовлетворяет определенные потребности человека
Это то, что притягивает людей. Важная составная часть. Но это не самая важная часть, если рассматривать картинку в целом. Потому что потребление наркотиков тоже "удовлетворяет потребности человека", причем, примерно те же самые, за счет удовлетворения которых существуют религии. Но наркотики не создают цивилизаций. Причем, есть исторические примеры культур, достигших довольно высоких ступеней развития "на наркотиках". Они погибли, это был тупик. А "правильная" религия дает настолько хороший фундамент, что цивилизация может существовать на нем тысячелетия. Пока не будет "съедена" конкурентной цивилизацией, в основе которой лежит религия с еще более мощными базовыми принципами. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Оля *(Y)Ну наконец-то! А то я уже начал сомневаться - может это только я вижу всю несуразность "логических" построений Алексея?
Когда Вы строите дом, очень важно заложить крепкмй и "правильный" фундамент. Так же и с выводами Алексея. Он берет за основу, что атеизм - это та же вера и та же религия, только с другой полярностью. Что есть неверно в корне. И чтобы доказать, что атеизм - не религия, достаточно почитать определение религии, хотя бы в той же википедии, если другие источники искать в лом. Утверждения, что атеизм является религией, можно встретить в некоторых определениях у некоторых философов. Но все они как раз и были теми самыми "поводырями" верующей паствы, которым такое утверждение просто выгодно, чтобы на нем выстроить неправильную философскую доктрину, "уравнивающую" атеизм с религией. Лже-наука, лже-философия, лже-логика.... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Алексей, хоть и эрудированный, но демагог.
Вообще, мне кажется, что человек просто валяет дурака. Спорит ради спора. Поставьте "умника" в игнор, он и заткнётся. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не судите Алексея поспешно. Постоянно происходит путаница, когда речь заходит о религии. Мы часто подразумеваем сегодняшний день, но забываем, что первая монотеистическая (живущая до ныне) религия образовалась 3500 лет назад. Писалась она для тех диких людей. И именно религия позволила превратить племена варваров в цивилизацию: приобщила к гигиене, объединила, дала национальную идею.
Понятно, что по прошествии тысяч лет общество изменилось. Мы идем мыть руки перед едой и делаем это совершенно естественно, и многие даже не подозревают, что именно религия вдалбливала в головы наших предков, чтобы мыли руки. Сегодня религия уже свое отработала и как воспалённые гланды приводит к заболеваниям, но это не значит, что когда-то она не служила защитой. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |