![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Маленькая поправка насчет ислама. Они признают право на существование ни всех религий, а только христианства и иудаизма. Мусульмане их считают ущербными, но если иноверцы платят им дань, то могут даже жить.
Атеисты, буддисты, всякие другие религии подлежат по их мнению тотальному уничтожению. Конечно, злейший враг для них атеизм. Этому есть объяснение. Атеизм заставляет людей думать. Это в религиях любая чушь принимается на веру. С атеистами такой фокус не проходит, приходится доказывать любое утверждение. То есть, держать атеистов, как покорное стадо, не получится. Вот этого больше всего боятся религиозные воротилы. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
несощусествование
Александр, а это кто? ----- Верующие и другие не умные люди меня просто умиляют. Не первый раз наблюдаю,когда из большого сообщения с логическим развитием мысли,сложными объяснениями,которые надо умудрится вложить в маленькие рамки поста, такие "умники" не вникая в смысл написанного,тупо выбирают опечатанное слово,предпологая, таким образом, показать свое остроумие. Но на самом деле выглядит это жалко. Печально,когда на разумный логический пост не находятся что ответить,кроме как вот такого способа! Очередной раз подчеркну узкомыслие некоторых безличностей... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Лариса, не злитесь, пожалуйста! Вы такая красивая девушка, а так ругаетесь, такие скоропалительные выводы делаете.. Меня в верующие записать, это даже не знаю "как этто есть по-рюсски.." Опять же "овечка" человек примет, а на "барана" обидится и не сможет адекватно общаться. Зачем? Удачи Вам и душевного равновесия!(F)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Лариса, не злитесь, пожалуйста! Вы такая красивая девушка, а так ругаетесь, такие скоропалительные выводы делаете.. Меня в верующие записать, это даже не знаю "как этто есть по-рюсски.." Опять же "овечка" человек примет, а на "барана" обидится и не сможет адекватно общаться. Зачем? Удачи Вам и душевного равновесия!
------ Вадим я не злюсь,а подчеркиваю не остороумное остроумие. Радует,что нормально отнеслись к критике. Если вы не верующий,тогда зачем проводить работу над ошибками? Я расцениваю это всегда,как-поговорить охота,а сказать нечего... А то что верующие обижаются на слово"бараны" это их проблемы. Им правда сермяжная всегда глаза режет. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Собственно, самая большая проблема сегодняшнего дня - это то, что и обозначено в этой теме, т.е. то, что религия, действительно в сегодняшних реалиях не только помышляет о том, чтобы быть силой, но и имеет к тому реальные возможности. Откуда эти реальные возможности возникают?
Из двух навстречу друг другу направленных векторов. 1. всегда существующее желание некоторых людей быть верующими: одни потому, что верят, другие потому, что могут удовлетворить свое желание осознавать себя выше и духовнее неверующих, 2.реальное разрешение власти на внедрение религии в виде духовных наставников в школы, вузы и армию и присутствие этой власти на ТВ в виде поклонников религии. Эти два направленных навстречу друг другу устремления приводят к реальной клерикаризации общества и государства. А самая большая опасность в том, что став реальной силой, религия не остановится перед физическим и моральным устранением неверных из значимых областей жизни общества. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |