Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 22.09.2009, 04:31
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

И, кстати, если говорить об исламе и их нетерпимости к иноверцам - для них атеист намного страшнее, чем представитель другой религиозной конфессии.
.
Кто у нас "специализируется" на исламе? По-моему, Серёжа Парчевский?
.
Я помню, встречал в исламе когда-то - неверующие ни вкаких богов(атеисты) - по их убеждениям подлежат просто уничтожению, в то время как христиане ещё имеют шанс на "спасение". Полправьте меня, если я неправ, но главная мысль -любые религиозные деятели понимают, что атеизм - неверие в сверъестественные сущности - это просто совершенно ДРУГАЯжизненная позиция.
.
Мы - ДРУГИЕ. Я повторяюсь, сорри. Мы другие на ГЕНЕТИЧЕСКОМ уровне.
.
Лично меня это только радует, не знаю кого как.
.
После чтения тем в религиозных группах я бы ... скорее пошел и застрелился, чем признал, что мы с ними ОДНОЙ ПОРОДЫ.
.
Поэтому - не надо пытаться нас с нимиуравнивать :-)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #52  
Старый 22.09.2009, 06:36
Азазелло Азазелло вне форума

About

Маленькая поправка насчет ислама. Они признают право на существование ни всех религий, а только христианства и иудаизма. Мусульмане их считают ущербными, но если иноверцы платят им дань, то могут даже жить.
Атеисты, буддисты, всякие другие религии подлежат по их мнению тотальному уничтожению.
Конечно, злейший враг для них атеизм. Этому есть объяснение. Атеизм заставляет людей думать. Это в религиях любая чушь принимается на веру. С атеистами такой фокус не проходит, приходится доказывать любое утверждение. То есть, держать атеистов, как покорное стадо, не получится. Вот этого больше всего боятся религиозные воротилы.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #53  
Старый 22.09.2009, 06:40
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Я, кстати, там ошибку у себя нашел..
.
Надо читать: коммунизм - идеология, как капитализм, социализм и пр.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #54  
Старый 22.09.2009, 12:54
Onlyone Onlyone вне форума

About

несощусествование
Александр, а это кто?
-----
Верующие и другие не умные люди меня просто умиляют. Не первый раз наблюдаю,когда из большого сообщения с логическим развитием мысли,сложными объяснениями,которые надо умудрится вложить в маленькие рамки поста, такие "умники" не вникая в смысл написанного,тупо выбирают опечатанное слово,предпологая, таким образом, показать свое остроумие.
Но на самом деле выглядит это жалко. Печально,когда на разумный логический пост не находятся что ответить,кроме как вот такого способа!
Очередной раз подчеркну узкомыслие некоторых безличностей...

Благословение-это когда Бог с тобой всегда!
  post #55  
Старый 22.09.2009, 12:55

About

Ну дайте над своими постебаться, не всёж "овечек" пинать!
----
Надо вещи называть своими именами - не "овечек", а "баранов"!

post #56  
Старый 22.09.2009, 13:19
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

К счастью, подобные личности - большая редкость в этой группе. По крайней мере, я уже давно не видела их - надоели мы им, наверное ;-)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #57  
Старый 22.09.2009, 13:24
Емилий
Guest

About

Лариса, не злитесь, пожалуйста! Вы такая красивая девушка, а так ругаетесь, такие скоропалительные выводы делаете.. Меня в верующие записать, это даже не знаю "как этто есть по-рюсски.." Опять же "овечка" человек примет, а на "барана" обидится и не сможет адекватно общаться. Зачем? Удачи Вам и душевного равновесия!(F)
  post #58  
Старый 22.09.2009, 13:27
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Нет, конечно же, нет. Я писала про фанатиков. У них и правда какое-то затишье наступило - наверное, перед осенним обострением ;-)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #59  
Старый 22.09.2009, 13:49

About

Лариса, не злитесь, пожалуйста! Вы такая красивая девушка, а так ругаетесь, такие скоропалительные выводы делаете.. Меня в верующие записать, это даже не знаю "как этто есть по-рюсски.." Опять же "овечка" человек примет, а на "барана" обидится и не сможет адекватно общаться. Зачем? Удачи Вам и душевного равновесия!
------
Вадим я не злюсь,а подчеркиваю не остороумное остроумие.
Радует,что нормально отнеслись к критике.
Если вы не верующий,тогда зачем проводить работу над ошибками? Я расцениваю это всегда,как-поговорить охота,а сказать нечего...
А то что верующие обижаются на слово"бараны" это их проблемы. Им правда сермяжная всегда глаза режет.

post #60  
Старый 22.09.2009, 14:04
Ангелесса Ангелесса вне форума

About

Собственно, самая большая проблема сегодняшнего дня - это то, что и обозначено в этой теме, т.е. то, что религия, действительно в сегодняшних реалиях не только помышляет о том, чтобы быть силой, но и имеет к тому реальные возможности. Откуда эти реальные возможности возникают?
Из двух навстречу друг другу направленных векторов.
1. всегда существующее желание некоторых людей быть верующими: одни потому, что верят, другие потому, что могут удовлетворить свое желание осознавать себя выше и духовнее неверующих, 2.реальное разрешение власти на внедрение религии в виде духовных наставников в школы, вузы и армию и присутствие этой власти на ТВ в виде поклонников религии. Эти два направленных навстречу друг другу устремления приводят к реальной клерикаризации общества и государства. А самая большая опасность в том, что став реальной силой, религия не остановится перед физическим и моральным устранением неверных из значимых областей жизни общества.

Спасибо за подарки!
Ответ