Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1771  
Старый 17.11.2010, 23:37
Raffaello Raffaello вне форума

About

Да...подзабыли мы Шекспира..
"Вся наша сила - в нашей слабости
А слабость наша - безгранична", -
сказала в конце феминистка-Катарина, укрощенная строптивая

Ну, а теперь с наступающим новым годом (по старому стилю)!!!!!!!!!!!!
  post #1772  
Старый 18.11.2010, 07:46
Vertelka Vertelka вне форума

About

я никакой дискриминации не испытывала - ни в институте, ни на работе, ни в семье. Татьяна, как же Вам повезло! Рада за Вас. К сожалению, такое бывает далеко не у всех. Помню, еще не будучи замужем, я с одной девушкой общалась, которую нельзя было переубедить в том, что женщина обязана быть глупой дурой, иначе у нее личная жизнь не сложится. А мне вот таковой быть не хотелось. Пусть я и не самая умная, но и во всяком случае НЕ ХОЧУ быть дурой. (Не знаю, как получается). Стервы-карьеристки, идущие по трупам ради карьеры, тоже симпатии у меня не вызывают. По-моему (опять же подчеркиваю, это всего лишь мое мнение, которого я никому не навязываю), не обязательно занимать руководящий пост, главное - быть хорошим специалистом, тогда уж с голоду не умрешь и семью прокормишь. В общем, золотая середина.

Пусть все что хочу - исполнится))) ой,счастливая)))))
  post #1773  
Старый 18.11.2010, 11:26
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Михаил, с одним я развелась, причины разные, но одна из них - различие взглядов на роль женщины. Мое место на кухне? Извините, это не для меня. Другой умер. Через полтора года сошлась со старым другом, он тоже умер. Вот такие У НАС мужики. За приглашение спасибо, проблема только в том, что я ВООБЩЕ не хочу больше замуж. Слишком много впечатлений, пожалуй, хватит.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #1774  
Старый 18.11.2010, 11:53
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Для тех, кого волнует моя интимная жизнь: любовник есть. Но если замуж позовет, сразу брошу. Мне дома такого счастья не надо!;-)

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #1775  
Старый 18.11.2010, 12:49

About

Считаю, что женщины, живущие по домострою в современное время, кем бы они ни были: домохозяйками или работающими, не любят и не уважают себя как женщину и как человека.

post #1776  
Старый 18.11.2010, 13:56
Азазелло Азазелло вне форума

About

А я свою жену не заставляю работать. Это ее личное дело. Когда ей надоедает, она сидит дома. Бывает, что по году, берет какие-нибудь курсы. Потом становится скучно - идет на работу.
Меня не пилит, не указывает: делай то, не делай это (были до нее, которые пытались меня учить жизни...) Вот.
Только если жена не может готовить, если она не "сексуальная игрушка" (как модно сегодня выражаться), если она вся из себя такая независимая... то зачем такая жена? Не понимаю мужиков, которые принуждают женщин к чему-то. Развелся и всех делов. И женщины тоже. Не нравится муж - нафиг его. Свобода выбора - священное право каждого

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #1777  
Старый 18.11.2010, 15:46

About

Свобода выбора - священное право каждого :-) Кое-кто этого не понимает. Меня, например, муж хотел заставить бросить университет - не послушалась. Хотел заставить сделать аборт - тоже не послушалась. Тогда он ушел, сейчас жалеет. Зато я не жалею, что поступила по-своему. Жалела бы об упущенных возможностях, если поступила так, как он мне сказал. И сын мне как-то сказал, что Мишка (так он его называет; мой бывший муж, Михаил, Ващ тезка) ему чужой человек.

post #1778  
Старый 18.11.2010, 16:50
Irinka Irinka вне форума

About

А куда все ваши мужья подевались? С кашей вы их что ли сварили?
Да не с каждым ещё кашу-то сваришь...(ch)
Не стану прибедняться, предложения поступали...
Двоим (или троим?(tr)) нужна была "баба с домом и козой" (то бишь жилплощадь в ближнем Подмосковье), ещё несколько кандидатов прельстились "умом и сообразительностью" (независимостью)... При ближайшем рассмотрении эти кандидаты оказались "выпавшими из гнезда" и искали не жену, а мамочку. Или няню приятной наружности. Стоило им намекнуть, что у меня у самой имеются некоторые виды на их "надёжное мужское плечо" - растаяли, как их и не бывало...(fr)
Была ещё парочка претендентов такого сорта: " Мужик сказал - мужик сделал, а твоё дело - сопеть в две дырки на кухне! Иначе по этой сопатке и получишь!" Ой, чур меня, чур!... Спасибо, не надо, оставьте себе...
Тут бы какую-то "золотую середину" найти... А у нас всё из крайности в крайность...
Такое впечатление, что идеал женщины - чтобы "коня на скаку и в горящую избу", модельная внешность, но чтобы при этом молча сопела на кухне...(ch) (fr) (md) И чтобы чуть что - можно было бы и "по сопатке"... Менталитет, ёж его за ногу...

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #1779  
Старый 18.11.2010, 17:38
Irinka Irinka вне форума

About

Я всегда говорила, что замуж надо выходить по молодости, по глупости. Потом - сложнее: и у тебя "тараканы" заводятся, и у потенциального мужа. И как начнут эти "тараканы" воевать!(fr) :-D
Ни самой "ломаться", ни мужчину "под себя" ломать не хочется.. Ищешь идеального совпадения, "совмещения шестерёнок" - а это уже утопия...
Обрастаешь привычками, в которых некоему "третьему лицу" места уже нет... *
Чем больше храбришься, тем больше своей "независимостью" людей пугаешь...
И чем дальше - тем сложнее строить отношения "с нуля": с возрастом всё больше несовместимых "тараканов". Это не только в России - это вообще драма "цивилизованного мира".
А в России ещё и "змей трёхглавый": как начнут мужички "соображать на троих", так тремя мужичками меньше...

Вот и получается: выбрать не из чего - либо женаты (а ну их, чужие проблемы!), либо чёрт-те что... (md) :-( Либо всё при нём - так ПГМ одолеет... Тьфу! (Был и такой "кандидат"... Увы, болен на всю голову.)
Ну, и потом... Сердцу же не прикажешь! Может, парень и всем хорош - а не мил, хоть тресни! Зачем же и ему врать, и себя терзать?
К тому же трёх из этих "несостоявшихся" уже нет в живых. То есть даже выйди я замуж трижды - всё равно сейчас была бы незамужней. Вот таки дела... Какая уж тут "каша"...

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #1780  
Старый 18.11.2010, 17:49
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Менталитет, ёж его за ногу...
.
Вот именно, менталитет...
Я уже когда-то говорил, восточно-европейский (не сказать пост-советский) менталитет в корне отличается от "западного". Исторически так сложилось (и в силу географического положения тоже), что менталитет этот впитал в себя и восточный, и западный менталитеты, сформировав что-то "гибридное".
.
На востоке отношение к женщине - как к "другу человека", на западе женщина - "тоже человек" (ну это если уж очень примитивно обозначить).
.
Восточная женщина зависит от мужчины, и её роль в семье четко определена и ограничена. Западные женщины независимы полностью - по всем "элементам бытия). В итоге в представлении восточноевропейских мужчин идеальная женщина должна быть ВСЕМ и сразу: и карьеру делать, и зарабатывать для семьи, и детей воспитывать, и быть домохозяйкой хорошей. То есть - впитать в себя всё то хорошее, что есть в культурных традициях и востока, и запада. Но это под силу далеко не всем женщинам, вот и "борются" они за свои "права". По сути это не "права" - это "домостроевские" вопросы, которые надо решать в каждой отдельно взятой семье.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
Ответ