Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1251  
Старый 25.08.2010, 20:24
Философ
Guest

About

И не только в Тольятти. Я когда отца и мать похоронил, то жена(неверующая) сказала, что на следующий день надо ЕДУ везти на кладбище. Думаю, что это досталось от язычников...
  post #1252  
Старый 25.08.2010, 20:25
Marrya Marrya вне форума

About

Кашей домовых задабривают. А тут, видать, кладбищенских (или, может, они по-другому называются). Церковь, кстати, должна быть против, потому как продукты на могилах это языческое.

Тебя царём поставил Бог над всей землёй,а ты не можешь совладать с самим собой!
  post #1253  
Старый 25.08.2010, 20:41
Влюблённое Сэкд Влюблённое Сэкд вне форума

About

На моей родине вообще кошмар, принято на тройцу на кладбище банкет устраивать. Собираются эдак человек 50 и хавают рядом с могилкой. В общем выползают на автопилоте с кладбища с чувством выполненного долга.

Если ты нашел подкову на счастье, значит, кто-то другой недавно отбросил копыта...
  post #1254  
Старый 25.08.2010, 23:06
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Есть такой обычай, и он действительно языческий, и церковь ему противится. Она учит, что на могилах надо молиться - за упокой души. Но у нас же не православные, у нас язычники с православным лоском! :-D *А обычай состоит в том, что усопшие предки незримо присутствуют (около могилы? не помню точно), оберегают своих потомков, помогают им. И эти духи потомков любят, когда люди едят, пьют и веселятся на их могилах, потому что разделяют это веселье. Скучно им в духовом виде, наверное. Это смысл поминок, 9-го и 40-го дня. А наши "православные" нажираются на могилах и радуются, какие они правильные. Да христианство вообще радоваться не одобряет, только молиться с постными лицами - как зомби. Всё, что есть из ярких обычаев, взято из язычества.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #1255  
Старый 26.08.2010, 10:05
Галактика Галактика вне форума

About

Да уж лучше веселье на кладбище чем вот эта их бесконечная нагнетающая устращающая атмосфера: все умрем, все равны пред богом, умрем умрем, умрем -страшилки ихние.

хай живе ВІЛЬНА УКРАЇНА!!!!
  post #1256  
Старый 26.08.2010, 11:01
Amelia Amelia вне форума

About

На моей родине вообще кошмар, принято на тройцу на кладбище банкет устраивать. Собираются эдак человек 50 и хавают рядом с могилкой. В общем выползают на автопилоте с кладбища с чувством выполненного долга.:-)
На моей родине такая же байда, только после пасхи, проводы называется, тож народ еду несет и трескает там, даже столики и лавки стоят. Последние ,посткоммунистические годы,даже попа приглашают молебень служить. А потом трескают и пьют.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #1257  
Старый 26.08.2010, 11:20
Влюблённое Сэкд Влюблённое Сэкд вне форума

About

Знаете что добивает. Какая нибудь идиотка начинает учить жизни, со словами: все неверующие не спасуться, а мы спасемся. На вопрос, от чего спасаемся, ничего членоразделного сказать не могут.

Если ты нашел подкову на счастье, значит, кто-то другой недавно отбросил копыта...
  post #1258  
Старый 26.08.2010, 11:51
Адюльтер Адюльтер вне форума
Senior Member

About

А меня уже достало, что приходит очередная проповедница, а говорит опять всё тоже и так же, словно из-под штампа. И мы вынуждены вновь вступать с ними в спор о том же, о чём много раз говорили. И приёмы, и методы, и "доказательства" у них одни и те же. Так надоело!!! Может, рассмотреть наиболее встречающиеся "штампы" ведения дискуссии верующими? Их "доказательства", приёмы софизма? Что бы сразу, не блуждая в их словесах (иногда даже трудно смысл уловить их бреда) уметь видеть противоречия в их рассуждениях?:-(

Рад тебя видеть... .
  post #1259  
Старый 26.08.2010, 12:09
Бармалей Бармалей вне форума

About

Вчера поссорился со своими родителями по такому поводу:
- В субботу, - говорит мать, - в храме будет общий молебен за всех учащихся и учащих, попов мол приедет великое множество и будут всех детей и взрослых исповедывать и причащать, все с детьми туда будут идти, и ты своих обязательно приводи.

Я им рассказал, куда кому нужно идти, что и на кого я ложил. Нечего забивать детям глупостями голову и дальше в таком духе. Пусть лучше поспят подольше, пока в школу не идти...

Проброс
  post #1260  
Старый 26.08.2010, 12:19
Бармалей Бармалей вне форума

About

Вершиной дурости является то, что на пасху (а у нас в ту пору ночью и мороз бывает), на всенощную, тянут в церковь малых детей, потом жалко смотреть как они пищат и плачут, или спят, как куклы, на руках. Ладно бы если оставить дома ненакого, а то всем семейством прут, ещё бы в колясках детей везли...

Проброс
Ответ