Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1151  
Старый 09.07.2010, 09:06
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

В "молодых" городах, построенных уже в годы советской власти, церквей, естественно, не было. И ничего, как-то жили люди. И, на самом деле, если вспомнить, жили намного интереснее и лучше, чем сейчас. Единственное, что напрягало - это отсутствие ширпотреба. Постоянно что-то "доставать" и стоять в очередях - это в значитальной степени отравляло жизнь. И вот что я ещё подумала: ведь был необходимый набор продуктов, конечно, не было такого изобилия, как сейчас, но продукты-то были натуральные! Про "Е" никто слыхом не слыхивал. А сейчас мне знакомая рассказывает: купила хлеб, он заплесневел и...начал пахнуть какими-то химикатами. Я уже давно хлеб не ем. Что на очереди? Так, глядишь, скоро начну питаться одной картошкой, выращенной на собственном огороде...

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #1152  
Старый 09.07.2010, 09:13
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Кабачки растут лучше :-D *И быстрее, и проще ;-) *А ещё капуста. Картошка, конечно, вкуснее (ch)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #1153  
Старый 09.07.2010, 10:34
Senior Member

About

На самом деле, некогда этим заниматься... Всё-таки решение уехать крепнет с каждым днём, и сейчас надо работать в этом направлении...(ch)

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #1154  
Старый 09.07.2010, 10:49
Алхимик Алхимик вне форума
Senior Member

About

Наталия, так это Вы говорите о городах. А что в селах сейчас творится по сравнению с тем что было 20 лет назад? Раньше жизнь в селах была очень далека от скучной. Везде были хорошие магазины, клубы и проч., ухоженные улицы радостные жители, праздники отмечались с каким размахом. А сейчас нет ничего, только кресты при въезде в каждое село да церковь с жирным попом и попадьей. Страшно если честно это все наблюдать, тем более что я помню как все было раньше. Все эти блестящие купола в окружении руин напоминают пир во время чумы.

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #1155  
Старый 09.07.2010, 11:01
Галактика Галактика вне форума

About

Хочу подтвердить ситуацию на селе. Была дома зимой, проезжала мимо сел: по 2-3
креста в селе(фигура), молитовные дома везде. На село в 4000 жителей есть 2 молитовных егова дома и 2 церкви -русская и украинская(у нас разделились).
Бывший президент весь такой набожный, но искренне, а Новому так это до фени, но руки попам жмет. В клубе ни хора, но самодеятельности никакой, 1-2 фестиваля с концертом за целый год и то сомневаюсь что по другим селам есть эти фести. У нас есть завод. Церковный хор в 10 человек ходят на рождество по домам и квартирам и поют в подьезде/во дворе, собuрают деньги на ремонты. Батюшку можно встретить по улицам ходящим освещая дома. Сейчас уже сделали что будет ходить только по вызову.:-S

хай живе ВІЛЬНА УКРАЇНА!!!!
  post #1156  
Старый 09.07.2010, 12:44
Senior Member

About

Да, Женя, я о ситуации в Москве и (понаслышке) *других крупных городах, потому что они всё время кричат, что, дескать, в глубинке храмы бедные, батюшки с голоду пухнут. Однако тоже слухи доходили, что "натурой" берут - курка, яйки, млеко и т.п. В целом не бедствуют.

post #1157  
Старый 09.07.2010, 12:48
Senior Member

About

омню, года 3 назад, летом, будучи на отдыхе, слушала радио. Одна передача меня потрясла д глубины души. Рассказ шёл о какой-то Карельской колонии, в которой организовали семинарию для заключённых. То есть можно не только раскаяться в совершённом преступлении, но и за годы отсидки получить новую востребованную профессию. Выходящие на свободу обеспечиваются приходом. было сказано, что в Карелии острая нехватка священнослужителей. Вот интересно, сейчас это всё ещё в силе? И как себя чувствует паства таких "пастырей"?

post #1158  
Старый 09.07.2010, 18:34
Азазелло Азазелло вне форума

About

Думаю, там и паства такая же, как пастыри. Это своего рода институт паханов, только на воле.
Представляете себе такую милую общину, где собрались бывшие зэки. Попом у них вор в законе Вася Типа-Святой. Староста храма (хранитель казны) Петя Общак. Матушка - Марта Сто-Рублей :-D Такой дружный коллектив, живущий по евангельским понятиям:
1. Застремай барыг у храма
2. Разведи лохов на вино (подсунь им крашенную воду)
3. Напили бабосы (собери с барыг дань и устрой пирушку - вечерю тайную, чтобы лишних ртов не было)

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #1159  
Старый 11.07.2010, 01:22
Азазелло Азазелло вне форума

About

Вот тут я статейку написал, кому интересно про первого в мире плагиатора:
*
***********.proza.ru/2010/07/11/108

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #1160  
Старый 11.07.2010, 02:02
Галактика Галактика вне форума

About

В Торонто мне не хватает родной речи, слушаю укр. радио каждый вечер по часу.
Так вот что зделали собаки, взяли и отдали 30 минут эфира религиозной программе: "Радуйся Марие". :-S
вот поделилась с вами.:-D

хай живе ВІЛЬНА УКРАЇНА!!!!
Ответ