Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 28.12.2008, 04:27
Небо Лондона
Guest

About
По умолчанию нарушение прав верующих

Всех поздравляю с наступлением Нового Года.
В настоящее время права верующих (еще пока) защищаются законами государства. Так, за нарушение равноправия граждан в связи с религиозным исповеданием предусмотрена уголовная ответственность. Но в жизни верующих совсем другая картина, их права как нарушались, так и нарушаются, не смотря на закон. И к тому же, очень тяжело добиться того, чтобы закон, защищающий права верующих, действовал на пратике.
С какими нарушениями пришлось столкнуться вам и какой был итог?
  post #2  
Старый 28.12.2008, 04:36
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Светлана,лучше поговорить о нарушении, прав в нашей церкви, это более актально. А то что в госструктурах делается.этор уже давно никого неудивляет. А вот форум о беспределе среди верующих,это темадумаю була бы востребована. здесь человек мог бы высказаться...Ну а вообще как знаете.

Бог в нас
  post #3  
Старый 28.12.2008, 04:42
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

Ущимление прав было всегда. У меня лично начаналось в школе и преследует до сих пор.

Если желаете я могу вам рассказать очень интересную историю о моей бабушки и дедушке. История называется "Злополучная шапка." Эта брошура была напечатана и затем расспространялась в участках милиции КГБ и.т.д. Действия происходили 1980 году. Она отображает картину антирелегиозной пропаганды и преследования христиан.

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
  post #4  
Старый 28.12.2008, 04:47
Небо Лондона
Guest

About

Алексей, например у вас были случаи, когда вам в чем-то отказывали только из-за веры, но ссылались на другие мотивы.
  post #5  
Старый 28.12.2008, 05:05
Небо Лондона
Guest

About

Даниил, я так понимаю, что школа и учеба в прошлом, а какие сейчас нарушения встречаются в вашей жизни и что вы делаете?
  post #6  
Старый 28.12.2008, 05:49
Барса Барса вне форума

About

Не встречалось еще в жизни нарушений прав. Знайте законы и доказывайте свои права. И тогда не будет ущемлений. Все люди одинаковы перед законом, просто верующие себя воспринимают какими-то изгоями. Ап.Павел свою гражданскую принадлежность к Риму как-то использовал. Вы тоже используйте...

Лучший друг готов жизнь отдать за тебя, но когда речь идет о жeвачке:)он говорит: иди в сраку она последняя!:-):-):-)
  post #7  
Старый 28.12.2008, 09:26
Тупое Живат Тупое Живат вне форума

About

Светлана, я думаю чаще всего, на сегодняшний день, сталкиваются с этой проблемой учащиеся школ и ВУЗов. Но, те кто начинает отстаивать свои права, вплоть до судов, чаще всего выигрывают спор. Пусть даже если пришлось до областного суда дойти. Что, касается школьников, то даже до суда не доходит (у нас). Я являюсь студентом, ниразу с этой проблемой не столкнулась. Правда приходилась препада уговаривать, чтобы он отменил экзамен в субботу, то это тоже получилось удачно. А если бы он не согласился, то мне бы просто пришлось здавать в индивидуальном порядке и, естественно, оплачивать. Но и в этом случае не было бы нарушения моих прав, т.к. учитель имеет право принимать экзамен в предусотренное им время или по графику, а дополнительная работа должна оплачиваться отдельно. Просто я ,правда, не сталкивалась с нарушениями лично. А вы какие нарушения прав имеете ввиду?

Abia akum realizez cit e de minunat sa fii mamica!
  post #8  
Старый 28.12.2008, 09:28
Большой Большой вне форума

About

Нарушения прав верующих существуют. Бороться с этим трудно, но можно. Принцип один: знайте свои права например четко цитируейту ту самую статью о разжигании межрелигиозной розни, только делайте это не резко, не со злостью, а просто спокойно предупреждая человека, например: "а знаете ли Вы, что ваши действия подпадают под... и стоит только этой информации попасть в соответствующее место, Вам будет очень нелегко, причем все те, кто Вас к подобному отношению подталкивают, окажутся в стороне, а вся тяжесть преступления ляжет на Вас лично". Многие люди задумываются. А если кто не остановится, принесите ему копию своего заявления в соответствующие органы, пока не отправляя оригинал. Если не поможет - отправьте оригинал. Это может надолго успокоить ситуацию. Только помните, если в Вашем заявлении есть некие сомнительные или недоказуемые факты (наличие свидетелей, которые готовы устно подтвердить факт - не надежно, нужны материальные документы), то Вас могут в ответ обвинить в клевете...

Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой!
  post #9  
Старый 28.12.2008, 10:47
Небо Лондона
Guest

About

Спасибо большое за участие в обсуждении темы. Дело в том, что я этой темой интересуюсь не только из-за того, что мои права нарушаются, но и еще потому, что я занимаюсь написанием работы на указанную тему, а именно преступления связанные с нарушением равноправия граждан.
Тема очень интересная, но когда я начала исследовать ее, столкнулась с такой проблемой, что исследовать ее официльно, то есть черз статистику нереально, ее просто нет. Получается, что в государстве все нормально. Но все и так понятно, что это не показатель. Поэтому единственный способ изучить тему и дать оценку отношения государства к этой проблемы - знать реальную картину в современном мире через опыты верующих. Можете мне в этом помочь...
  post #10  
Старый 28.12.2008, 12:18
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Даниил, я когда был в шелковщине, там нам читали историю, про твоих бабушку и дедушку, действительно интересеая история и поучительная...

Бог в нас
Ответ