Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 11.10.2008, 00:58
Грешник Грешник вне форума

About

Если хотите рассказать людям, для которых Писание не является чем-то авторитетным, о вреде алкоголя, то очень много интересных данных можно почерпнуть из лекций проф. Жданова, проф. Маюрова, Клименко.

Видео можно скачать здесь:

***********.tvereza.info/downloads/video/alcoholvideo_ru.html

Только проводите жизнь достойно Евангелия Христова..,единодушно подвизаясь все вместе за веру Евангельскую ! (фил.2:27).
  post #22  
Старый 13.10.2008, 22:33
Блуждающий
Guest

About

Бесполезно пьющему говорить о вреде алкоголя так же как и курящему за редким исключением....
  post #23  
Старый 13.10.2008, 22:35
Блуждающий
Guest

About

если мы хотим действительно помочь человеку избавиться от алкоголя и табака то нам прежде всего надо просить Бога о том, чтобы Он помог этому человеку совершить эту реформу. Тогда наше общение с ним в этом вопросе будет более констуктивно.
  post #24  
Старый 13.10.2008, 22:36
Блуждающий
Guest

About

Проблема еще в том, что когда мы говорим людям чтомы не курим или не пьем то подсознательно демонстрируем свое превосходство на людьми, что естественно вызывает ответную реакцию. Именно в этом вижу причину неудачной проповеди неверующим на эти темы
  post #25  
Старый 14.10.2008, 03:08
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

Считаю что спорить с неверующим по поводу вреда алкоголя бессмысленно.Потому что есть множество данных тех же учёных которые говорят о его пользе.А чтобы не верующему привить уважение к авторитету писания, нужно в первую очередь показать,что Писание авторитет для тебя самого. Сам лично с недавних пор отвечаю так: *у меня пост, а во время поста употреблять алкоголь- запрещено.Думаю для большинства людей пост это нечто святое,будь человек протестант или православный.

А иногда я в шутку отвечаю так: не царское это дело-пить вино.

"Не царям лемуил пить вино и не князьям сикеру".

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
Ответ