Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 17.02.2009, 22:31
Емилий
Guest

About

А если допустить мысль, что солнце, луна и все звёзды были сотворены в четвёртый день

Вениамин, а если допустить мысль, что деревья и трава за один день не вырастают, а животным надо было что-то кушать, да и Адаму тоже,

то получается, что это уже период в несколько лет. и тогда мы уйдем вообще от шести дней творения и придем к тому что суббота вообще-то для евреев дана была.

Об этом и католики и православные давно говорят.

Вы пытаетесь подчинить Бога законам, которые Он создал для нас. Если Он Бог, то для него создать все в шесть дней не проблема, проблема в нашем понимании, как это можно, ведь это только наш разум этого понять не может.

Хотя понять Бесконечность, мы также не в состоянии. Значит остается верить.
  post #52  
Старый 17.02.2009, 22:36
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Миша это ты о мне, что я молоком питаюсь ???? Во-первых о аллегорях шелковцев думаю что многим в АСД . в том числе и тебе мало что известно. Во-вторых я мало сейчас пользуюсь тем что открыли они, больше результат собственных исследований.

Бог в нас
  post #53  
Старый 17.02.2009, 22:42
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Миша, а теперь давай мыслить логически, ты это умеешь. Смотри если допустить, что до буквальных шести дней не существовало ничего кроме Бога-Отца, Сына и Духа Святого, тогда получается что за один день были сотворены Люцифер, Ангелы ,Престолы, Власти Начальства, вся Вселенная со всеми ее неисчилимыми воинствами небесными, далее если следовать Вайт, сатана возгордился именно с момента совета о сотворении земли, значит при своем сотворении сатана тут же и пал, это полное противоречие АБСУРДИЗМ, тут же идет творение и происходит постепенный раскол между Люцифером и богом, далее Земля сотворена в остальные дни и упорядочена и на неёдесантируется воинство тьмы, проигравшее битву на небесах, всё это вызывает немало вопросов. А теперь думайте , к чему относятся буквальные шесть дней творения ЗЕМЛИ и чьи доводы более разумны.

Бог в нас
  post #54  
Старый 27.02.2009, 00:49
Баритон Баритон вне форума
Senior Member

About

Вот 2 стиха:

"...ибо в шесть дней создал Господь небо и землю"

"В начале сотворил Бог небо и землю"

Может быть эти стихи говорят об одном? по крайней мере по отношению к земле. То есть в начале, и за шесть дней - это одно же.

Слушайте радио Новая Жизнь!!!(*** NLRADIO.NET)
  post #55  
Старый 27.02.2009, 00:54
Senior Member

About

вот, я проделал кое-какое форматирование текста (чисто для себя). Давно хотел расписать это место.

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.

7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.

9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.

10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. (Бытие 1:6-10).

post #56  
Старый 27.02.2009, 00:54
Senior Member

About

Я подчеркнул действия Бога, понятия выделил соответствующими цветами. Одинаковость цвета у разных понятий подразумевает их тождественность (строго исходя из текста).

Что мы имеем:

- твердь (которую создал) Бог назвал небом.

- собрание вод (под твердью) Бог назвал морями.

- сушу (которая явилась по словусреди морей) Бог назвал землею.

А в связи с текстом, Быт.1:2 хочется спросить, в чем разница между землею и водою?

Текст:

"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою." (Бытие 1:2)

post #57  
Старый 27.02.2009, 01:05
Senior Member

About

Исходя из этого расклада, могу предположить, что в двух стихах о творении неба и земли (Исх.20:11, Быт.1:1) под небом подразумевается твердь из Быт.1.

я тут еще из Откровения стих поднял:

"...и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод." (Откр.14:7)

В Бытие 1 ведь воды (источники вод) уже были.

Ответ