![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Уважаемая something , а я и не знал ,что это не твоё истинное лицо. Спасибо за самоопределение.Я тебя тоже. (U)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
«Его ожидало бичевание; Его ожидал терновый венец; Его ожидали муки распятия; Его ожидало кровавое, тяжкое испытание креста. И всё же Христос не отступил. Он твердо и решительно устремил Свой взгляд на крест.
Проявлять стойкость – держаться изо всех сил, когда времена становятся тяжкими, - это качества библейских героев. Отвергнутый своим обществом, Ной неутомимо строил ковчег в течение 120 лет. Иосиф, проданный своими братьями, столкнувшийся с чарующим соблазном, несправедливо осужденный Потифаром, а затем брошенный в темницу, стойко держался и не сдался. Надежды Даниила, попавшего в плен, разбились вдребезги, все его мечты рассеялись подобно тени, подобно песку, просыпающемуся между пальцев, однако он «решил в сердце своём» служить Богу... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
...Стойкость означает, что вы держитесь изо всех сил.
Глядя в лицо Христа, я приобретаю мужество. Глядя в лицо Христа, я вижу несгибаемость. Глядя в лицо Христа, я держусь изо всех сил. Глядя *в лицо Иисуса, мы видим, что Он стойко переносил испытания, так и мы можем стойко переносить постигающие нас трудности. Он с непоколебимым мужеством переносил предательство, так и мы можем мужественно переносить предательство. Он бесстрашно терпел насмешки, так и мы терпеть насмешки. Он отважно переносил физические страдания, так и мы можем переносить физические страдания. Он стойко терпел издевательства, так и мы можем терпеть издевательства. Глядя в решительное лицо Иисуса, мы обретаем мужество» (Марк Финли, «Последние дни Иисуса, с. 17,18»). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как часто нам не хватает МУЖЕСТВА даже сказать человеку - Не кури,здесь дети, или не ругайся в обществе....Но это мелочи. *До армии я решил не принимать присягу не работать по субботам и не кушать все что варят с мясом солдатам (свинным) *И что вы думаете одного мужества было мало. Приходилось просить *у Бога. И Бог как и обещал давал мужество, напоминал что написано *и т.д. И так *Бог вел чудно - что после моего ОТКАЗА *- мне сказали что у нас в каждой роте есть по одному солдату которые тоже не приняли присягу....4 человека уже протоптали тропу по которой я намеревался МУЖЕСТВЕННО пройти....Как я был счастлив что решил оставаться верным Богу....Так что проявите МУЖЕСТВО и Бог пойдет впереди ВАС как самый любящий и заботливый отец....
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Спасибо, Александр, за тему.
Нам действительно очень часто не хватает настоящего мужества. Светлана, а есть эти книги в электронном варианте? или хотя бы в бумажном, но на русском языке? Поспособствуйте, пожалуйста, коль уж вы больше знаете про эти книги(F). :-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Кстати, если говорить еще о книгах...
Я недавно начал читать "Молчание Адама". Введение мне очень сильно понравилось. Пока что прочел всего несколько глав, из-за недостатка времени. И тем, что прочел - сильно доволен. Там также затрагиваются вопросы мужества. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Есть потрясающая книга на эту тему -"Необузданное сердце" в электронном варианте, могу поделиться.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |