Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 15.05.2008, 11:48
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Помышляем ли мы о горнем, будет видно из того, что мы говорим, что читаем (или смотрим) что едим и во что одеваемся. Ибо созерцая преображаемся....
На Небе все чисто и свято: и речь и одежда и мысли...

Иисус наш Господь
  post #22  
Старый 15.05.2008, 12:16
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

как раз таки одежда там и будет, просто не искуственная, а сам Господь нарядит нас своей праведностью.
Во всех Библейских повествованих об обнаженности видно негативное отношение Бога к неприкрытым телам или частям тела.
"Как плохо понимают сестры, лишь внешне исповедующие религию, что своей одеждой они произносят проповедь! Наши слова, поступки и одежда - это живые проповедники, которые каждый день либо собирают, со Христом, либо расточают. Это не мелочь, и от нее нельзя отшутиться. Вопрос одежды требует серьезного размышления и многих молитв." СЦ

Иисус наш Господь
  post #23  
Старый 15.05.2008, 12:30
Белый Барс
Guest

About

Когда нас всех утомит примерка чужих одежек? (md)
Знаете, я вчера была на домашней церкви... У меня нет на ушах сережек, да и пупок всегда прикрыт, но мне вчера было горестно признавать то, что сестра, которая в меньшей степени уделяла вопросам внешности и речей, с особой горечью смотрит на погибающих людей. Ей некогда выбирать юбки, удлинять их, потому что каждую свободную минутку она старается делать все возможное, чтобы поучаствовать в Спасительном плане Христа. Она молится, проповедует, занимается евангелизацией. У нее на ушах сережки, и при этом она со слезами на глазах рассказывала, как один дедушка умер в день празднования 9 мая прямо на площади, а она за все эти годы не произнесла ни одной молитвы нашим ветеранам. Знаете, а мне было стыдно, что я без сережек, такая умная сижу и больше думаю о своем духовном росте и благочестии, нежели о своих близких, родных, друзьях, приятелях, которые еще не знакомы с Богом, не говоря уже о ветеранах...
  post #24  
Старый 15.05.2008, 12:31
Албанец
Guest

About

Наталья, цитирую Библию
"И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились."
И мы прийдя в царство Божие будем подобны первым людям, а одежды праведности это наша духовная составляющая.
Нагота не грех. Негативное отношение к наготе придумали католики, как и понятие непорочного, порочного зачатия монашество и т д
  post #25  
Старый 15.05.2008, 13:04
Албанец
Guest

About

Антон ,я цитируб Библию.
"И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились."
Они не заморачивались по поводу своей внешности. Им нечего было стесняться ,они были совершенны. И не надо пугаться мысли что мы будем наги в хорошем смысле этого понятия.
  post #26  
Старый 15.05.2008, 13:20
Горчица Горчица вне форума

About

Я считаю, что то, что мы видим снаружи - это результат того, что внутри!!! Бог создал человека свободным!!!! Поэтому у каждого есть свой стиль, свой почерк! Бог нас принимает такими, какие мы есть! БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!

Всё хорошо,что хорошо кончается...
  post #27  
Старый 15.05.2008, 13:33
Афоризм
Guest

About

А мне нравится то, что Давид цитирует! :-D
Полагаю, что если у кого есть что показывать и это красиво и эстетично, то пусть показывает. А вот у кого все криво-косо, то лучше пусть скрывает, чтобы людей не пугать!!! :-D
А если серьезно, то веселят меня эти форумы и как некоторые пытаются всех загнать в узкие рамки!!! :-D :-D :-D ладно я бы еще понял. если бы это делало старшее покаление, а то ведь молодые все и от куда такое стремление к рамкам во всем??? вобщем огромное поле деятельности для психологов и психиатров... :-D :-D :-D
Всех люблю и всех обнимаю!!! :-D
  post #28  
Старый 15.05.2008, 22:18
leluseek leluseek вне форума

About

А я думаю, одежда святости - образное понятие, и святость эта в ГОЛОВЕ, а не на теле. Они были муж и жена, народ, чего вообще стыдиться можно было??? Это мое мнение. И даже если был светящийся ореол (что лично для меня попахивает мистицизмом откровенным), то грех не его исказил, а мышление. Вот о чем надо думать.

Пищей старости является мудрость,действуй в юности так ,чтобы старость не осталась без пищи.
  post #29  
Старый 15.05.2008, 22:38
Албанец
Guest

About

Не подумайти что я пропогандирую идеи адамистов или нудистов, человек должен одеваться соответственно своему возрасту. Но сама нагота не греховна, как и красота, все это создал Бог, но может она эксплуатироваться в греховных целях. Это как оружие, его нужно обнажать только в боевых действиях. :-D и только с женой или мужем. Это у кого как.
  post #30  
Старый 15.05.2008, 22:47
Албанец
Guest

About

Антон, ты хочешь сказать что эти одежды будут из ткани?
Тогда цитата "Они знают, что должны омыть одежды своего характера в крови Христа, чтобы обрести прощение у Отца во имя Его, чтобы оказаться в сияющем сонме святых, одетых в белые одежды праведности (Избранные вести, кн. 1, с. 258)."
Белые одежды это состояние души. И тела у нас будут новые, в них нам будет нестыдно.
Ответ