Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 06.08.2008, 23:06
Амбровая Вуаль Амбровая Вуаль вне форума

About

Ксюха Шереметьева:

Оксана, ну так носите конечно!!!

И слава Богу что помогает.

Спасибо !!! ;-) (F) (F) (F)

Обходя разложенные грабли-теряешь драгоценный опыт! :-)))
  post #42  
Старый 07.08.2008, 10:50
Адюльтер Адюльтер вне форума
Senior Member

About

Евгении хотел ответит почему я был настолько настойчив, потому что на мои вопросы я не получил ответа. Почему игнорируем то что написала сестра Вайт? Мои пасторы в городе и по конференции и униону никто не носит колец. Почему они не носят и старые адвентисты тоже? Тогда какое обоснование не нашения колец?

Рад тебя видеть... .
  post #43  
Старый 07.08.2008, 13:45
Vertelka Vertelka вне форума

About

Носить кольцо надо обязательно!!!

А если говорить о бережливости, то золото не самой высшей пробы стоит вполне доступно. И колечко потоньше можно купить. Все от возможностей пары зависит.

И относительно служителей... Когда служитель стоит и проповедует за кафедрой - жены обычно рядом нет. А именно в этот момент на него смотрят незамужние девушки. Или когда он посещает членов церкви по домам или приезжает в гости в другую общину. Обычно жен везде за собой не таскают, вы уж извините!

Да и защищает кольцо, что ни говори. На улице лишний раз к женщине, пошедшей на базар без мужа (бывает же такое!) - не пристанут, увидев кольцо.

И вообще, это настолько распространенная традиция, что кольца уже ни у кого не вызывают зависть, ненужные помыслы и т.п. А вот их отсутствие - да! Бывает, к примеру, что к женщине, лежащей в роддоме (без кольца), медсестры и другие пациенты относятся с откровенным осуждением... Зачем заставлять людей грешить?!

Пусть все что хочу - исполнится))) ой,счастливая)))))
  post #44  
Старый 07.08.2008, 15:14
Senior Member

About

как же Е Уайт не учла этого? наверно не могла себе представить какие последствия будут после её слов о бережливости?

Рад тебя видеть... .
  post #45  
Старый 07.08.2008, 21:53
Богиня Мудв
Guest

About

Павел, я однозначно принимаю мнение Е.Уайт. Но не забывайте, что есть моменты, которые изменились с годами. Если в то время она писала об определенной форме одежды или о велосипедах, то сейчас ситуация изменилась. Давайте тогда категорично скажем, что автомобили - это роскошь (но ведь многие имеют возможность посещать людей на периферии именно с помощью автомобиля). Давайте тогда однозначно скажем, что компьютер - это роскошь. Тогда почему тогда многие адвентисиы его имеют. И т.п. Не забывайте, что многих вещей и предметов в то время еще не было.

И добавлю, что в нашей конференции служители кольца носят.
  post #46  
Старый 07.08.2008, 23:47
Marianna-well
Guest

About

была я 5 лет назад в Заокске и там было очень много молодых мужчин(простите-братьев :-D).Я тогда была не замужем,приятельница моя тож.И вот стоим мы в очереди в столовой,наблюдаем за движениями этих братьев и вдруг она мне говорит" почему наши не носят кольца? я недавно разговорилась с одним человеком,так он мне понравился,а он оказывается-женат :-@" Вот такая история..Паша-ты же с женой не всегда везде ходишь и ездишь,поведение у всех наших братьев ысегда целомудренное-но где же отличительный признак женатого от неженатого??? (md)-только кольцо

кстати Штелле и Либеранский по моему носят кольца
  post #47  
Старый 08.08.2008, 00:03
Marianna-well
Guest

About

нет,можно еще так-стоит брат ничейный,подходит у нему сестра-как тебя зовут ,братик? :-$ а он ей-уйди искушение несчастное-видишь-я женат
  post #48  
Старый 08.08.2008, 00:04
Marianna-well
Guest

About

даже не видишь-я женат,а лучше сразу-в лоб-я женат,год назад,жену звать Маруся,и почему рядом ее нет-тоже сразу говорить :-D
  post #49  
Старый 08.08.2008, 10:20
Senior Member

About

ну что ж глянул как тему истоптали. Тема не моя, не жалко, топчите. Прозвучало одно объяснение, но оно повторяет предыдущие, что вопрос Уайт о бережливости разбирает. И что только кольцо защищает женатого от приставаний. Ну я опять думаю почему Уайт написала то что я цетировал? Что же в её время отличало женатых? Почему не дала совет носит кольца деревянные (утрирую) ? Если золото было дорогим? В чём вопрос?

Рад тебя видеть... .
  post #50  
Старый 08.08.2008, 10:49
nanopipka nanopipka вне форума

About

Павел, а может это была всего лишь личное отношение Е. Уайт *к украшениям??? Как например совет Апостола Павла, что лучше не жениться...

з новим роком та рiздвом христовим!
Ответ