![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Носить кольцо надо обязательно!!!
А если говорить о бережливости, то золото не самой высшей пробы стоит вполне доступно. И колечко потоньше можно купить. Все от возможностей пары зависит. И относительно служителей... Когда служитель стоит и проповедует за кафедрой - жены обычно рядом нет. А именно в этот момент на него смотрят незамужние девушки. Или когда он посещает членов церкви по домам или приезжает в гости в другую общину. Обычно жен везде за собой не таскают, вы уж извините! Да и защищает кольцо, что ни говори. На улице лишний раз к женщине, пошедшей на базар без мужа (бывает же такое!) - не пристанут, увидев кольцо. И вообще, это настолько распространенная традиция, что кольца уже ни у кого не вызывают зависть, ненужные помыслы и т.п. А вот их отсутствие - да! Бывает, к примеру, что к женщине, лежащей в роддоме (без кольца), медсестры и другие пациенты относятся с откровенным осуждением... Зачем заставлять людей грешить?! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Павел, я однозначно принимаю мнение Е.Уайт. Но не забывайте, что есть моменты, которые изменились с годами. Если в то время она писала об определенной форме одежды или о велосипедах, то сейчас ситуация изменилась. Давайте тогда категорично скажем, что автомобили - это роскошь (но ведь многие имеют возможность посещать людей на периферии именно с помощью автомобиля). Давайте тогда однозначно скажем, что компьютер - это роскошь. Тогда почему тогда многие адвентисиы его имеют. И т.п. Не забывайте, что многих вещей и предметов в то время еще не было.
И добавлю, что в нашей конференции служители кольца носят. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
была я 5 лет назад в Заокске и там было очень много молодых мужчин(простите-братьев :-D).Я тогда была не замужем,приятельница моя тож.И вот стоим мы в очереди в столовой,наблюдаем за движениями этих братьев и вдруг она мне говорит" почему наши не носят кольца? я недавно разговорилась с одним человеком,так он мне понравился,а он оказывается-женат :-@" Вот такая история..Паша-ты же с женой не всегда везде ходишь и ездишь,поведение у всех наших братьев ысегда целомудренное-но где же отличительный признак женатого от неженатого??? (md)-только кольцо
кстати Штелле и Либеранский по моему носят кольца |
![]() |
![]() |
|
|||
|
нет,можно еще так-стоит брат ничейный,подходит у нему сестра-как тебя зовут ,братик? :-$ а он ей-уйди искушение несчастное-видишь-я женат
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
даже не видишь-я женат,а лучше сразу-в лоб-я женат,год назад,жену звать Маруся,и почему рядом ее нет-тоже сразу говорить :-D
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
ну что ж глянул как тему истоптали. Тема не моя, не жалко, топчите. Прозвучало одно объяснение, но оно повторяет предыдущие, что вопрос Уайт о бережливости разбирает. И что только кольцо защищает женатого от приставаний. Ну я опять думаю почему Уайт написала то что я цетировал? Что же в её время отличало женатых? Почему не дала совет носит кольца деревянные (утрирую) ? Если золото было дорогим? В чём вопрос?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |