Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 17.04.2010, 15:51
Аномалия Аномалия вне форума

About
По умолчанию Слышать реальный голос Бога или это параноя, а может это мой голос? Где ...

Слышать реальный голос Бога или это параноя, а может это мой голос? Где доказательства?

Вопрос возник из темы "отношения с Богом" на этом форуме. Как известно, отношения с Богом должны строится на диалоге, а не на монологе. Некоторые говорят, что сразу после молитвы или чтения Библии или др.духовной лит-ры слышат голос Бога. Как это? Для меня это загадка, я ничего не слышу! Поделитесь тем, кто слышит реальный голос Бога! Т.е. это реальный голос Бога, реальный ответ, не догадка и не мысль! типа может быть это Бог мне говорит, а может это я так думаю, а может никто не говорит и т.д.Всем признательна за ДЕТАЛЬНЫЕ ответы. Очень большая просьба говорить по теме, по сути, а не общими фразами!

Ку-ку.
  post #2  
Старый 18.04.2010, 08:10
Real Lady Real Lady вне форума

About

Юля

когда после молитвы посидишь хотя бы минуту просто в тишине, слушая Его, то научишься слушать Бога голос - так как даешь Ему возможность говорить к тебе.
ПО началу, в это время, когда даёшь Богу говорить, в голову начинают лезть всякие мысли, типа - чайник не выключен, лист что мне надо сегодня сделать и т.п. Мне буквально на первых порах приходилось будильник ставить на 1 минуту, чтобы я могла расслабиться, и просить Бога напомнить позже все те мысли, которые важны.
Обычно голос Бога звучит как переполнение миром и внутренним спокойствием, как слова "Я с Тобой и ты мне дорога!" Иногда Бог приводит на ум кого-то для молитвы или даёт идею что-то делать. Конечно, ты всегда спрашиваешь Бога - правильно ли ты Его поняла. За людей молишься, а по поводу делания - проверяешь, что идея не расходится с Библией и потом обсуждаешь с Богом как именно её применить. Основной момент всегда- это внутренний мир присутствия Бога рядом, когда слушаешь ЕГо голос

С Богом возможно Все !
  post #3  
Старый 18.04.2010, 19:45
Инферно Инферно вне форума

About

А откуда собственно говоря эти ожидания слышать... Вы понимаете. что наши с вами претензии относительно чудес последнее время сильно возросли. Да, с одной стороны это результат изменений в обществе в целом. Но определяющее это то, что Бог по Своей воле производит и хотение и действие. Это чудо которое с нами происходит, это знамение времени никем не распознанное. И мы слышим его голос, но не ушами, а сердцем.

S t A t U s I s 50 amyake lracav:D :D
  post #4  
Старый 19.04.2010, 02:00
Аристократ
Guest

About

Верно, сердцем. Это доступно всем... только не все этим пользуются. А ушами слышать голос Божий - это уже особый дар, не для всех, там и ответственность особая. Насколько спокойней становиться жить, многое меняется в человеке после этого. Это очень важная необходимая ступень и в христианском опыте, да и для становления человека чрезвычайно важно.
  post #5  
Старый 19.04.2010, 14:41
Аномалия Аномалия вне форума

About

Как и предполагала, возможно мой вопрос не правильно понят. Объясню: мысли от Бога и др.я тоже слышу, это как напоминание - стих из Библии, ситуация из жизни, или внезапно приходит какое то решение и ты понимаешь вот оно! Я еще раз акцентирую внимание на другом. Кто-то СЛЫШАЛ голос КОНКРЕТНЫЙ от Бога и понимал, что это не какая то мысль, и "не мой" голос? Например, мне рассказывали, что кто-то ночью просыпался и Бог говорил, как бы "засунул" Свой голос в мозги "Молись за того то". И человек понимал, что это не результат размышлений о Боге или после молитвы. Вот я об этом! Некоторые утверждают, что слышат такие голоса от Бога после молитв. Опять, просьба по делу говорить и без демагогии.
Спасибо!

Ку-ку.
  post #6  
Старый 19.04.2010, 18:07
Барин Из Парижу Барин Из Парижу вне форума

About

Мир Юлия!я не скажу вам,что Бог с кем либо говорит.вы обратите внимание,что к пророкам Бог обращался.а в наше время разврата,где нет чистого общения с Христом.Бог обращается только через сердце.

Замечательные девушки на дороге не валяются.Их нужно отбивать у идиотов,которые их не ценят!
  post #7  
Старый 19.04.2010, 19:29
Аристократ
Guest

About

Насколько я понимаю, и Света, и Вячеслав, и я тоже говорим именно о голосе, не о мыслях от Бога. И голос Его не вслух, но очень определенный, чему всем хорошо бы научиться различать. Так приходят от Него ответы на очень насущные вопросы. Я имел такие опыты. Хотя однажды я услышал и настоящий голос, но в ситуации, которой не похвалишься. Я ленился и тянул время, и мне наконец дважды назвали мое имя, с укором, с намеком - "пора ведь, хватит!".... Это был ангел, но лучше слышать тихий голос ободрения, чем упрек вслух.
ЕУ об этом пишет, что "когда умолкают все остальные голоса" в душе, мы можем услышать голос Божий, как раз не явный вслух, а то, о чем мы говорим.
  post #8  
Старый 20.04.2010, 03:36
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

Что такое голос Божий? А что такое не голос Божий, а вообщем голос?
А что такое реальный голос? А что такое ральный голос Бога?
Докозательства есть, как в этом измерении, так и в духовном.
1. Станция. Говоря о голосе - мы зачастую имеем ввиду определённые частицы волн, говоря физическим языком. Есть предмет, который измеряет их.
2. Станция. Говоря о голосе, который мы не слышим уже ушами, но зато слышат ещё животные. Есть определённые частицы волн невоспренимаемые человеком. Животное однако слышит их, например дельфин или собака. Эти волны также с помошью техники стало возможно измерить ещё в прошлом столетии.
3. Станция. Это голос, который мы слышим разговаривая например про себя с Богом. Приборами он уже не измеряем, потому что эти частицы волн - не доступны для приборов. Эта другая сфера общения в духовном мире.
Я лично верю, что я слышу голос Бога по той причине, потому что - мои молитвы исполняются и я чувствую пресутствие Бога.

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
  post #9  
Старый 20.04.2010, 03:52
Аристократ
Guest

About

Услышанные молитвы - это все же Бог нас слышит... А когда мы Его (а без этого мы еще не полновозрастные христиане, не доросли, не вышли из детства), то это иначе. Чувствовать же Его в жизни - здорово, оно и есть основа к тому, чтобы услышать Его.
  post #10  
Старый 20.04.2010, 03:58
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

Кроме голоса Бога, человека или собаки, есть и голос природы Иова 12:7. Как мы слышим голос Бога? Как он работает?
Я лично утверждаю, что сегодня прямого голоса Бога, как это происходит между людьми, не бывает, а кто слышит такие голоса, тот скорее всего имеет психические на то причины.
Я лично утверждаю, что Бог разговаривает со мною и отвечает. И я имею ввиду при этом не голос Библии, через Слово (оно на своём месте), но именно тот голос. Это не возбуждённые чувства и не мысли или ентуиция - нет. Для того, что бы говорить с Богом, нужно настроить свой "приёмник" на ту волну, на которой находится Бог.
В отличии от голоса Бога через природу, зверей и птиц, - этот голос слышат многие люди (и то не все), есть голос, который возможно услышать - если мы с нашей стороны настроим наш приёмник. Это например возможно через молитву или собрание или пение. При этом ответ мы бываем получаем сразу, а бывает и после или вовсе нет.

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
Ответ