Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 04.05.2008, 12:22
Малютка Малютка вне форума

About
По умолчанию Мирская ПСИХОЛОГИЯ, читать или не читать?

Мне нравится читать разного рода литературу по ПСИХОЛОГИИ. Слушаю аудиокниги, тренинги, лекции. Информация, которую я там узнаю, меняет меня в лучшую сторону. Знания - сила!
Но вот вопрос... в мирской психологии много "подводных камней". Христиане не рекомендуют читать такую литературу. Но я уверенна что надо читать, просто я обхожу эти "камни", и выбираю полезное для моего созадания.

осталось 9 часов до....
  post #2  
Старый 04.05.2008, 12:32
Манна Манна вне форума

About

Я по образованию психолог, и с уверенностью могу сказать, что если бы я пошла учиться по этой специальности до того, как я узнала Бога, мне пришлось бы пройти намного более трудный путь к Нему. Так как классическая психолония совсем не соответствует христианскому мировоззрению во многом, особенно что касается социальных аспектов. Поэтому большинство психологов не верят в Бога, или идут очень долгим путем к Нему. А тот факт, что я обучалась, являясь хнистианкой с детства, во многом помог мне делать правильные выводы и фильтровать получаемые знания сквозь призму христианского мировоззрения. Дипломную работу я писала по религиозной тематике, так как этот вопрос интересовал моего научного руководителя, и отлично защитилась. :-)

хорошо-то, хорошо. да ничего хорошего!
  post #3  
Старый 04.05.2008, 13:02
Малютка Малютка вне форума

About

Нда... понимаю..
Я тоже увлеклась психологией после того как пришла к Богу, теперь информацию я просто подстраиваю под религию. Рассматриваю с духовной точко зрения.
Как вы считаете, получили бы вы в полной мере знания о характере человека, о его сущности и правилах "жизни" из Библии?

осталось 9 часов до....
  post #4  
Старый 04.05.2008, 13:31
Манна Манна вне форума

About

Я думаю, понятие полноты человеческой сущьности отражено более глубоко в Библии, в особенности в жизни Христа, Его принципах общения с людьми. Светская психология, на мой взгляд, не достигнет понимания такого уровня духовности, который представлен в Библии. Так как те попытки измерить духовное в светской психологии, которые в последние годы наиболее расширились по причине того, что проблема духовности стала для многих ведущих психологов основной, не найдут измерительных критериев, поскольку вера, Любовь Божья, служение ближним - не имеют цены, их цена только жертва Христа, а её-то никак не измерить.

хорошо-то, хорошо. да ничего хорошего!
  post #5  
Старый 04.05.2008, 14:18
Беспризорница Беспризорница вне форума

About

Светлана и Ольга,если вам нравиться читать-читайте.У меня другое видение этого вопроса.Я считаю,что у нас с вами есть намного более глубокая и безграничная в постижении книга-Библия.Там и психология ,и философия,и история и т.д.И кроме мирской литературы у нас с вами есть духовная.Я по образованию педагог.В своё время мне приходилось изучать общую и детскую психологию.Это было необходимо для получения образования.Но сейчас,воспитывая своего ребёнка,я основываюсь на знаниях полученых из духовной литературы.Она мне кажется намного чище и основывается на любви / без подводных камней и течений,которые незаметно могут вас унести не туда,что и сами вы этого не заметите/.

Завтра еду в Новокузнецк
  post #6  
Старый 04.05.2008, 15:02
Гостья Гостья вне форума

About

Светлана !

"Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: "уловляет мудрых в лукавстве их".
И ещё: " Господь знает умствования мудрецов, что они суетны".

Оля ! Полностью с вами согласна.

Человек, виновный в пролитии человеческой крови, будет бегать до могилы, чтобы кто не схватил его.ПРИТЧИ 28:17
  post #7  
Старый 04.05.2008, 15:23
Альбатрос Альбатрос вне форума

About

Напишу кратко .
У

моей мамы была подруга она не великий психолог но опыт работы большой

лет 20 работала в мерии, и по школам, и в отделе семьи давала

консультации.Она пришла к Богу и потом она в одном из разговоров сказала мне;
-

Паша .... (я интересовался психологией и хотел что то почитать изучить

для себя ) самая лучшая психология это БОГ и Его СЛОВО Библия и там

вся психология и все что нужно для тебя.... и для жизни.
Все .

Я хотел подумать... Однако, вместо этого, я плюнул в окно.
  post #8  
Старый 04.05.2008, 21:15
Манекенщица Манекенщица вне форума

About

Знаете, Света, могу сказать на 100%, что христианская психология намного вернее и мудрее, потому что основой ее является Библия. но не могу полностью отрицать и психологию мирскую, просто нужно ее "есть" как рыбу, аккуратно отбирая косточки!

Оля, ты еще не делаешь аватарки с помощью Мега Аватара? Быстрее сюда: ***********.odnoklassniki.ru/apps/MegaAva
  post #9  
Старый 04.05.2008, 21:39
Барон Барон вне форума

About

Друзья, я имею 10-тилетнию практику работы по трудам Джеймса Добсона и не только в моей семье, но и в Приюте для бездомных детей, директором которого являюсь.Лучшего я не нашёл хотя перекопал много материала. (md) Он не адвентист а методист но умница в своих суждениях! Рекомендую! Теперь о чтении...Светик, читайте всё что хотите но не спешите делать выводы! Именно так находиться истина и самое главное - вы будете знать что вам этого никто не навязал и это будет вымученная но ваша позиция. А на Добсона обратите внимание, если конечно, вас интересует детская психология. Его методика делает чудеса, но и ее стоит тщательно понюхать, попробовать, пережевать и если устроит - проглотить! Удачи вам!
P.S. Теперь тем, кто отвергает полностью психологию: по меньшей мере - это не умно и равносильно тому, чтобы полностью отвергать, допустим, медицину. Я согласен с тем, что нужно все взвешивать, советуясь с Тем, Кто живет в тебе! Мудрость - дар Божий! Католики много наотвергались, и что вышло?

Для многих богом является то чему они отдают свои мысли,энергию и время...
  post #10  
Старый 05.05.2008, 01:13
Вовочка Вовочка вне форума

About

@Игорь
Да конечно Светик, читайте что хотите. Не думайте что это на вас отразиться. Ведь мы же умные люди и "можем" отличит добро от зла ;-). Звучит как "Да пейте что хотите только не буянте". По вашим сообщениям можно понять что можно слушать что хочешь, читать что хочешь а по фотографии есть сколько хочешь. Какая то вседозволенность непонятная.

А такое христианское слово как воздержание вам занкомо?

@Aнна
Термен Христианской психологии проистикает из светской. Именно смешавшись с истеной, очевыдно без Божная наука стала привлекательной. Вообщето этот термин нонсус. Как например Христианская Водка или Христианская любовница. Написано что в последнее время сатана попытается привлеч даже избранных. А приставит к психологии слова Христианская он её замаскеровал.

К сожалению многие христиане защищают её. Говорят что это самое лучшее из психологии. Но это и понятно. Нам это свойственно оправдываться. Представляете как алкоголик защищал бы термен "Безалкогольное пиво"

СднёмРожденияДорогойИисусХристос!
Ответ