![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я по образованию психолог, и с уверенностью могу сказать, что если бы я пошла учиться по этой специальности до того, как я узнала Бога, мне пришлось бы пройти намного более трудный путь к Нему. Так как классическая психолония совсем не соответствует христианскому мировоззрению во многом, особенно что касается социальных аспектов. Поэтому большинство психологов не верят в Бога, или идут очень долгим путем к Нему. А тот факт, что я обучалась, являясь хнистианкой с детства, во многом помог мне делать правильные выводы и фильтровать получаемые знания сквозь призму христианского мировоззрения. Дипломную работу я писала по религиозной тематике, так как этот вопрос интересовал моего научного руководителя, и отлично защитилась. :-)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нда... понимаю..
Я тоже увлеклась психологией после того как пришла к Богу, теперь информацию я просто подстраиваю под религию. Рассматриваю с духовной точко зрения. Как вы считаете, получили бы вы в полной мере знания о характере человека, о его сущности и правилах "жизни" из Библии? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я думаю, понятие полноты человеческой сущьности отражено более глубоко в Библии, в особенности в жизни Христа, Его принципах общения с людьми. Светская психология, на мой взгляд, не достигнет понимания такого уровня духовности, который представлен в Библии. Так как те попытки измерить духовное в светской психологии, которые в последние годы наиболее расширились по причине того, что проблема духовности стала для многих ведущих психологов основной, не найдут измерительных критериев, поскольку вера, Любовь Божья, служение ближним - не имеют цены, их цена только жертва Христа, а её-то никак не измерить.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Светлана и Ольга,если вам нравиться читать-читайте.У меня другое видение этого вопроса.Я считаю,что у нас с вами есть намного более глубокая и безграничная в постижении книга-Библия.Там и психология ,и философия,и история и т.д.И кроме мирской литературы у нас с вами есть духовная.Я по образованию педагог.В своё время мне приходилось изучать общую и детскую психологию.Это было необходимо для получения образования.Но сейчас,воспитывая своего ребёнка,я основываюсь на знаниях полученых из духовной литературы.Она мне кажется намного чище и основывается на любви / без подводных камней и течений,которые незаметно могут вас унести не туда,что и сами вы этого не заметите/.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Светлана !
"Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: "уловляет мудрых в лукавстве их". И ещё: " Господь знает умствования мудрецов, что они суетны". Оля ! Полностью с вами согласна. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Напишу кратко .
У моей мамы была подруга она не великий психолог но опыт работы большой лет 20 работала в мерии, и по школам, и в отделе семьи давала консультации.Она пришла к Богу и потом она в одном из разговоров сказала мне; - Паша .... (я интересовался психологией и хотел что то почитать изучить для себя ) самая лучшая психология это БОГ и Его СЛОВО Библия и там вся психология и все что нужно для тебя.... и для жизни. Все . |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Знаете, Света, могу сказать на 100%, что христианская психология намного вернее и мудрее, потому что основой ее является Библия. но не могу полностью отрицать и психологию мирскую, просто нужно ее "есть" как рыбу, аккуратно отбирая косточки!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Друзья, я имею 10-тилетнию практику работы по трудам Джеймса Добсона и не только в моей семье, но и в Приюте для бездомных детей, директором которого являюсь.Лучшего я не нашёл хотя перекопал много материала. (md) Он не адвентист а методист но умница в своих суждениях! Рекомендую! Теперь о чтении...Светик, читайте всё что хотите но не спешите делать выводы! Именно так находиться истина и самое главное - вы будете знать что вам этого никто не навязал и это будет вымученная но ваша позиция. А на Добсона обратите внимание, если конечно, вас интересует детская психология. Его методика делает чудеса, но и ее стоит тщательно понюхать, попробовать, пережевать и если устроит - проглотить! Удачи вам!
P.S. Теперь тем, кто отвергает полностью психологию: по меньшей мере - это не умно и равносильно тому, чтобы полностью отвергать, допустим, медицину. Я согласен с тем, что нужно все взвешивать, советуясь с Тем, Кто живет в тебе! Мудрость - дар Божий! Католики много наотвергались, и что вышло? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
@Игорь
Да конечно Светик, читайте что хотите. Не думайте что это на вас отразиться. Ведь мы же умные люди и "можем" отличит добро от зла ;-). Звучит как "Да пейте что хотите только не буянте". По вашим сообщениям можно понять что можно слушать что хочешь, читать что хочешь а по фотографии есть сколько хочешь. Какая то вседозволенность непонятная. А такое христианское слово как воздержание вам занкомо? @Aнна Термен Христианской психологии проистикает из светской. Именно смешавшись с истеной, очевыдно без Божная наука стала привлекательной. Вообщето этот термин нонсус. Как например Христианская Водка или Христианская любовница. Написано что в последнее время сатана попытается привлеч даже избранных. А приставит к психологии слова Христианская он её замаскеровал. К сожалению многие христиане защищают её. Говорят что это самое лучшее из психологии. Но это и понятно. Нам это свойственно оправдываться. Представляете как алкоголик защищал бы термен "Безалкогольное пиво" |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |