![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Совершатьспасение не значит спасаться от смерти в общепринятом смысле (спасение ужесовершено от начала мира, совершать спасение – это рассказать о том что сделалХристос тем кто этого не знает и пребывает в страхе смерти) ,...Скажимне Даниил с такими явными показателями состояния могут ли те к кому обращаетсяПавел быть еще не спасенными? Не говори мне, ответь себе...
В данный момент они СПАСЕННЫЕ - это так. Но почему? Потому что, мы читаем; "вы всегда были послушны, не только в присутствии моем" Что это значит? Это значит, что ОНИ СОВЕРШАЮТ СВОЁ СПАСЕНИЕ. Тоесть Спасение завит от послушания, а если бы они УЖЕ ПОЛУЧИЛИ БИЛЕТ НА НЕБО, то Павелу не нужно было говорить; "но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетомсовершайте свое спасение". Значит ли это, что они не спасены? НЕТ! Они спасены! И всё, что Вы сказали в отношении Иисуса Христа - это верно. Однако есть баптисткая ересь, которая говорит, что если ты однажды был спасен, то тебе гарантировано место на небе, тоесть у них бизнес продавания билетов на небо, поэтому их лжеучение очень любят, однако оно обманчиво и лживо. В чём ошибка? БОГ СПАС ВСЕХ ЛЮДЕЙ - ОДИН РАЗ И НАВСЕГДА! Тоесть умер за мусульман, христиан, буддистов, убийцев и.т.д. КОГДА ОН СПАС ВСЕХ НАС? СО словами СОВЕРШИЛОСЬ! Значит ли теперь это, что "если ты однажды был спасен, то тебе гарантировано место на небе"? НЕТ И НЕТ! Тогда бы и мусульмане и буддисты и убийцы было бы ТОГДА гарантировано место на небе. БОГ НЕ ПРОДАЕТ БИЛЕТОВ НА НЕБО, как это делают баптисты и им подобные лжеучения. Здесь есть условие: Оно записано в Библии (всё та же Иезикииля 18-я глава); 30-31 стих; "Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. 31 *Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? " Что значит сотворить новый дух и новое сердце? Читаем Иезекииля 36:25-27; "И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. 26 *И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27 *Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. " Понимаете, что ЗНАЧИТ ИМЕТЬ ДУХ ЕГО и что значит и уже не я живу, но живет во мне Христос? ПОЛНАЯ ОТДАЧА СВОЕГО ТЕЛА ХРИСТУ - ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ПРАВЕДНОСТЬ. Жизнь во грехах - это не праведлность. Библия гвоорит, что бы мы БОРОЛИСЬ со своей плотью и СОВЕРШАЛИ СВОЙ СПАСЕНИЕ. РАСПНУТЬ МОЁ "Я" - И ДАТЬ ВОЙТИ В МОЮ ЖИЗНЬ ИИСУСУ ХРИСТУ - ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ПРАВЕДНОСТЬ ЧЕРЕЗ ВЕРУ. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да Даниил....просто нет слов.... такого сумбура и толковния писаний (подстраивания дел человеческих под Праведность Божью) я не слышал еще, ... может об этом поразмышляете? - Ис.66:9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой. И как вы представляете что после того как Господь дает сердце новое (рождение свыше) в человеке еще есть возврат к старому? ...Лев.26:10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового; .... 2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Ваше понимание Евангелия очень далеко от размышления и стремления к праведности по вере.... Даже слова писания не авторитарны для вас в данном случае... Даниил невозможно служить двум господам - плоти и Духу, и коль речь пошла о свободе выбора надо сказать что - 2Пет.2:19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Как может иметь свободный выбор подзаконный?... Разве не Бог открывает его глаза и Духом святым совершает примирение? Как может слепой (духовно) принять Бога? ... И когда Господь совершает в человеке "хотение и действие по Своему Благоволению" разве человек может идти против Бога?... Наверно для вас весь этот процесс умаляет значимость человека, но уверяю, человек обретает себя именно после рождения свыше, потому что нельзя найти себя вне Христа...только в Нем мы можем найти истинную свободу...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Даниил вы сегодня видите в библии ровно столько сколько положил для вас Бог... Не вы конролируете Бога (...будет ли Христос жить в вас или нет), это верх легкомыслия считать что человек своим "выбором" может сделать Жертву Христа напрасной или наоборот действенной... Христос неприложен и победоносен в человеке и в человечестве...Мы все Его собственность к свободе (и я искренне рад этому)... Еф.1:11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Выбор существует только в свободе...только свободный от греха имеет свободу выбора...и этот выбор не касается спасения (потому что Бог избрал человечество и отдал Себя за человечество, Он выбрал нас когда мы были еще врагами)...и наш выбор есть выр в любви дарованной нам Христом...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дмитрий, Вы немного недопонимаете меня... Ну ничего (я не обижаюсь на Вас)... У Вас хорошие мысли, и не останавливайтесь - продолжайте изучать Слово и продолжайте также ревностно изучать Библию. Сегодня перед сном прочитайте Римлянам 6-ю главу (особенно с 12-го стиха не засыпайте). ;-)
Только поправлю Вас, что касается воли человека. Рожденный свыше человек имеет свою волю, интересы, характер. Всё, что с этим связано. Что изменяется при рождение свыше? ГРЕХОВНАЯ ЖИЗНЬ. ОНА ПЕРЕСТАЁТ СУЩЕСТВОВАТЬ. На как долго? НАСКОЛЬКО Дух Святой будет гореть в Ваших лампах. 10 дев были рождены свыше - были верующии, однако только 5 ЗАПАСЛИСЬ достачно Святым Духом. Библия говорит, что будут и 5 неразумных. Поэтому мы должны в своё время заправляться Им для трудного и грядущего времени. Где мы едины в мнении: Мы СПАСЕНЫ И ОПРАВДАНЫ ХРИСТОМ! Тоесть не нашей праведностью. Барс изменит ли свою кожу? Благословенний Вам при прочтении главы! (F) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
О десяти девах.... почему пять оказались разумными а пять неразумными.... В человеке действует двойстваенная природа - првый и второй Адам (внешний и внутренний) _ Христос Собой распял первого адама (тленного, внешнего - греховную природу человечества)_ Тем самым в нас проходит этот духовный процесс: - 2Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Это происходит в человеке как следствие действия Жертвы Христа... Фактически это и есть - дам вам сердце плотяное. Процесс нашего духовного возрождения направлен в одну сторону - к Богу (обратный процесс невозможен), все тексты писания которые "означают для нас" возврат к первому адаму являются таковыми по одной причине - мы недостаточно совершены во Христе чтобы увидеть Его Благодать (силу Божью ко спасению)... мы в процессе единения с Богом, для переживаний нет причин: - *Фил.1:6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа, ...Возвращаясь к "девам" - Христос распял первого адама, плотского человека который часть нашего естесства. Но в нас и духовный человек (залог Духа Святого, Иисус Христос живущий в вас, Царство небесное внутри вас есть, Дух Божий в нашем духе). Момент рождения от Духа (рождение свыше) - это тот момент когда процесс умаления (тления) внешнего нашего человека приходит к завершению... Именно поэтому человек сможет произнести эти слова - и уже не я живу, но живет во мне Христос... Обратите внимание что дев неразумных столько-же сколько и разумных__учитывая выше сказанное это не что иное как понятие о разделении в человеке одной природы от доугой, Бог отождествляет природу греховную с личностью - первый Адам, это вводит в замешательство тех кто привык к именам и соотносит имя с живым существом, на самом деле речь о природе греха которая умаляется и тлеет к победе и полноте руководства всеми процессами в человеке Духом Святым. Мы с полной уверенностью можем сказать что погибших будет столько-же сколько и спасенных (потому что в каждом из нас есть первый адам который упразднен на кресте и дни его сочтены....равно как и в каждом человеке есть второй Адам - надежда Славы который и есть спасение и Жизнь Вечная). Все кроется в Любви Божьей в Его мудрости и в Его путях (которые неисследимы для плоти, но открыты для живущих во Христе верою).
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Рождение свыше противоположное плотской жизни... Там нет вообще плотских помышлений и как следствие отсутствует необходимость борьбы со грехом (грех побежден и упразднен в человеческом естесстве)... Мысли чувства и поступки остаются только Христовы. И человек становится частью обетования в полной мере - "созданный по образу и подобию Божьему".
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Здесь есть условие: Оно записано в Библии (всё та же Иезикииля 18-я глава); 30-31 стих; "Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
31 *Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? " Почему Господь говорит здесь будто человек может сотворить себе - новое сердце и новый дух? Читаем Иезекииля 36:25-27; "И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. 26 *И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27 *Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. " Почему теперь Господь говорит противоположное? На этот раз как следует из текста только Он (Бог) делает все без человека... Где есть то условие о котором пишет Даниил? ПОЛНАЯ ОТДАЧА СВОЕГО ТЕЛА ХРИСТУ - ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ПРАВЕДНОСТЬ. Жизнь во грехах - это не праведлность. Библия гвоорит, что бы мы БОРОЛИСЬ со своей плотью и СОВЕРШАЛИ СВОЙ СПАСЕНИЕ. РАСПНУТЬ МОЁ "Я" - И ДАТЬ ВОЙТИ В МОЮ ЖИЗНЬ ИИСУСУ ХРИСТУ - ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ПРАВЕДНОСТЬ ЧЕРЕЗ ВЕРУ. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Кто спорит с этим Даниил?...Жизнь не во грехах, а во грехе (потому что грех это не поступки- поступки это следствие греховной природы)... Где библия говорит ? - что бы мы БОРОЛИСЬ со своей плотью и СОВЕРШАЛИ СВОЙ СПАСЕНИЕ. РАСПНУТЬ МОЁ "Я" - И ДАТЬ ВОЙТИ В МОЮ ЖИЗНЬ ИИСУСУ ХРИСТУ... Разве не так сказал Христос? - Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.(Иоан.6:29) и это потому что - 2Кор.1:20 ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, через нас. Обетования Божии содержат в себе все - Иез.36:25-27; "И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
26 *И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27 *Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. " |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |