Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 27.08.2010, 22:55
Амфитоминчик Амфитоминчик вне форума

About

...воля божья - чтобы никто не погиб и все пришли к покаянию....если небо и земля пройдут то воля Божья никогда не пройдет...

Сергей...брат,до встречи
  post #102  
Старый 27.08.2010, 22:56

About

если бы евангелие состояло только из этих стихов....было бы уже достатоно для радости во Христе

Сергей...брат,до встречи
  post #103  
Старый 27.08.2010, 23:06

About

мы не выбирали своего рождения, мы не выбераем своего ухода из этого мира...мы не выбирали своего спасения потому что оно совершено от начала мира до рождения человечества....нам досталась только любовь Бога который дал нам все это даром...безусловный дар счастья....нам некуда упасть потому что Он вездесущий...и где место тьме если Свет везде?

Сергей...брат,до встречи
  post #104  
Старый 28.08.2010, 00:09

About

"в любви нет страха, и боящийся не совершен в любви"... если мы боимся не оказаться с Богом в вечности, мы не в состоянии проповедовать евангелие, потому что Евангелие это благая весть о спасении и единении в Боге... "Совершенная любовь изгоняет страх"... Это и есть Божья любовь, это Христос в нас - надежда славы...только откровение Его любви может сделать нас в нашем сознании действительно радующимися жизни и свободными от страха погибель... оговорюсь что погибель упразднена Христом Он уже победил смерть силою Духа святого... и именно об этом говорится в библии - царство небесное - силою берется...не нашей силой а Христовой не путайте

Сергей...брат,до встречи
  post #105  
Старый 28.08.2010, 00:36
Водитель Мопеда Водитель Мопеда вне форума

About

От дней Иоанна,Христос не просто так сказал,именно от дней Иоанна,вспомните какой образ жизни вёл Иоанн. *Вас в водят в заблуждение,что бы вы,верили только в благодать,и не прикладывали усилие в борьбе с соблазнами и грехами. *Тот кто учит,что рождённый свыше,свободен от греха плоти,тот я думаю заблуждается,ну кто может сказать,что он без греха?

Мы имеем право рисковать, Жертвовать, Но только не другими. Близких надо прикрывать собой
  post #106  
Старый 28.08.2010, 00:36

About

От дней Иоанна,Христос не просто так сказал,именно от дней Иоанна,вспомните какой образ жизни вёл Иоанн. *Вас в водят в заблуждение,что бы вы,верили только в благодать,и не прикладывали усилие в борьбе с соблазнами и грехами. *Тот кто учит,что рождённый свыше,свободен от греха плоти,тот я думаю заблуждается,ну кто может сказать,что он без греха?

Мы имеем право рисковать, Жертвовать, Но только не другими. Близких надо прикрывать собой
  post #107  
Старый 28.08.2010, 00:53
Вечный Кэдэн Вечный Кэдэн вне форума

About

Вас в водят в заблуждение,что бы вы,верили только в благодать,и не прикладывали усилие в борьбе с соблазнами и грехами.
Иер.13:23 Может ли Ефиоплянин
переменить кожу свою и барс -
пятна свои? так и вы можете ли
делать доброе, привыкнув делать
злое?
Еф.2:8 Ибо благодатью вы
спасены через веру, и сие не от
вас, Божий дар:

Merry Christmas!!!
  post #108  
Старый 28.08.2010, 01:15

About

Многими скорбями,нам надлежит войти в Царствие Небесное... *Вы ещё не до крови сражались... *плоть желает противного Духу... *ввырви глаз... страдающий плотию перестаёт грешить... *и т.п. *Однобокость понятия Слова Божия,не к чему хорошему не приведёт.

post #109  
Старый 28.08.2010, 02:26
Вечный Кэдэн Вечный Кэдэн вне форума

About

Многими скорбями,нам надлежит войти в Царствие Небесное...

А кто говорит, что когда Бог ведёт человека к Себе, что будет всё приятно и спокойно?

Конечно, Иисус прошёл этот тернистый путь покорности и нам Его необходимо пройти,но только Бог может провести нас этим путём, сами не сможем скорбеть и Бога благодарить за всё!

*Вы ещё не до крови сражались... *

Правильно, потому что если бы смирились, то Бог бы уже давным давно в нас сотворил Свой храм и мы бы с лёгкостью сражались бы до самой даже крови, не поворачиваясь на свой выбор отступить или найти компромисс.

плоть желает противного Духу... *

Ещё как желает!
Именно по этой причине стоит подчинить свою волю Божьей. иначе не будет победы в этой битве на нашей стороне...

Плоть - греховность наша, ищет не Бога, а противного Ему, то есть противоположного Его воле...

Когда мы грешим, мы выбираем сами, наша природа властвует над нами и нам кажется, что мы сделали свой выбор, но на самом деле - это именно греховная сущность наша воспротивилась Богу в нас...
Пока сам Бог не утихомирит эту бурю, пока мы не поймём, что в немощи сила наша, что Бог Царствие Боьье приготовил не тем, кто натренировал свою якобы волю и стал сильным волевым человеком, не поддающимся своим прихотям плотским, а нищим уготовол Он обитель Свою...

ввырви глаз...

Покажите мне хоть одного смельчака. который это сделал в наше время, лишь бы не грешить...

Бог этим образом показывает, что тело не послушно, что тело, соответственно и разум, не подчиняется Богу, а чтоб смирить
надо пройти через боль, а на это не каждый способен...

страдающий плотию перестаёт грешить... *

Страдающий плотью, да. Благодарение Богу, что Он посылает нам болезни и немощи, чтоб нам перестать грешить, но всё то, что Он со всем этим делает в нашей душе, принадлежит Ему, так как Его и хотение и действие...

и т.п.

:-D Можно всю Библию цитировать и о многом рассуждать, но
правда лишь в том, что Бог
начавший в нас доброе дело будет
совершать его даже до дня Иисуса
Христа...
Однобокость понятия Слова Божия,не к чему хорошему не приведёт.
А в чём вы увидели однобокость?
В том, что я придерживаюсь истины
- ВСЁ ЛИШЬ ТЫ, А Я НИЧТО!
"Все в Твоей
власти, и нет противящегося Тебе,
когда Ты захочешь спасти Израиля;
Ты сотворил небо и землю и все
дивное в поднебесной; Ты -
Господь всех, и нет [такого,] кто
воспротивился бы Тебе, Господу.
Ты знаешь всё; Ты знаешь,
Господи, что не для обиды и не по
гордости и не по тщеславию я
делал это, что не поклонялся
тщеславному Аману, ибо я охотно
стал бы лобызать следы ног его для
спасения Израиля; но я делал это
для того, чтобы не воздать славы
человеку выше славы Божией и не
поклоняться никому, кроме Тебя,
Господа моего, и я не стану делать
этого по гордости."
Есф.4:17

Merry Christmas!!!
  post #110  
Старый 28.08.2010, 02:38

About

Всё что вы написали,вы в себе воплатили?,или лучше скажу,что бы вам было приятнее,в вас Бог,всё это произвёл?,что вы так подробно об этом пишите.

Ответ