Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 17.05.2009, 19:44
Golub
Guest

About

Это тупиковый путь - пытаться подражать Христу.Чтобы вести себя достойно своего хозяина-человека, обезьяна должна содержать в себе жизнь своего хозяина. Мы получили жизнь Господа при возрождении. В чем же тупик, если мы получили жизнь Христа? А пупик в нас самих.
  post #52  
Старый 17.05.2009, 19:48
Golub
Guest

About

Апостол Иаков гворит: "вера без дел мертва". Если мы верим, то и поступать должны по вере.
  post #53  
Старый 17.05.2009, 19:48
Bogin
Guest

About

Заботиться о жизни - это значит кормить её. Каждая мать знает, что главное для ребенка, это не чистая одежда, а его своевременное и полноценное кормление. Ребенок растет когда ест и двигается. Христос стал Животворящим Духом, пришел к нам в излиянии Духа и предоставил нам Себя как пищу, чтобы мы питаясь Им могли жить Им. Мы питаемся Христом в Слове. Мы читаем Библию не только для понимания в разуме. Через понимание в разуме Слово затрагивает наш дух. После определенного времени проведенного в Слове, мы чувствуем, что мы насыщены, оснащены, удовлетворены Богом. Чем больше мы наслаждаемся Господом, тем больше мы расте в жизни, тем меньше мы грешим. Все зависит от времени, проведенного с Господом.
  post #54  
Старый 17.05.2009, 19:54
Bogin
Guest

About

Дела должны исходить от божественной жизни в нас, а не от нашей души. Если дела делает не Христос в нас, а мы сами, то рискуем услышать:"Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас". Наши дела могут быть очень красивыми и даже религиозными, одобренными людьми, но это наши дела. Отец принимает только Христа. Отца удовлетворить может только Христос.
  post #55  
Старый 17.05.2009, 19:55
Golub
Guest

About

мы насыщены, оснащены, удовлетворены Богом. Но удовлетворен ли Бог нами? Разве мы не позорим Его Имя и Силу крови говоря что мы не можем без греха, разве Он не однржал победы над сатаной и грехом? Какая же у нас одежда (в духовном смысле) если мы грешим?
  post #56  
Старый 17.05.2009, 19:59
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Если мы верим, то и поступать должны по вере.
Да и Аминь! Никто это не оспаривает: ДОЛЖНЫ! Но пока Господь не облечёт нас в нетленное тело, в этой ветхой хижине мы всё ещё спотыкаемся и падаем. Главное признавать, каяться, искать очищения, вставать и идти дальше, и "взирая на начальника и совершителя веры Иисуса" преображаться "в тот же образ от славы в славу".

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #57  
Старый 17.05.2009, 20:01
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Дела должны исходить от божественной жизни в нас, а не от нашей души. Если дела делает не Христос в нас, а мы сами, то рискуем услышать:"Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас". Наши дела могут быть очень красивыми и даже религиозными, одобренными людьми, но это наши дела. Отец принимает только Христа. Отца удовлетворить может только Христос.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #58  
Старый 17.05.2009, 20:03
Golub
Guest

About

Главное, не грешить, а если упал - признать, Господь поднимет и мы можем дальше идти без греха.
  post #59  
Старый 17.05.2009, 20:04
Bogin
Guest

About

Мы получили жизнь Христа, но живем ли мы ею 24 часа в сутки. Практикуем ли мы непрестанную молитву, постоянно ли мы обращаем разум на дух. Я - нет. БОльшую часть своего времени, я живу посредством своей души-жизни. Я стремлюсь к цели за наградой. Я наслаждаюсь Христом, и чем больше я это делаю, тем меньше я грешу. Один из моих любимых мест Писания это 2 Тим2:22 А от юношеских вожделений убегай и стремись к праведности, вере, любви, миру с теми, кто призывает Господа от чистого сердца.
Для того, чтобы расти в жизни нужно призывать имя Господа совместно с братьями и сестрами. У нас есть одна божественная жизнь на всех. Чем больше мы живем церковной жизнью, тем больше наше спасение от греха.
  post #60  
Старый 17.05.2009, 20:07
Bogin
Guest

About

Предлагаю переименовать тему - "Как жить без греха". Может тогда мы сможем поделиться друг с другом своими практиками, помогающими не грешить.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра